VdV

Moderator-адвокат дьявола | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: - Москали есть? - массивная деревянная дверь открылась. На пороге стоял пузатый мужик с автоматом. Внутри помещения были слышны выстрелы и крики. - О, москалька! Ну, заходи - пытать будем! - показал на меня мужик. Я стояла, как вкопанная. - Слава Украине! - заорал он и, схватив меня за руку, затащил внутрь. - Героям Слава! - кричали ему с улицы. Дверь захлопнулась. Мы остались один на один. - Так, выпей медовухи. Посмотрим, загорится ли у тебя на лбу Красная звезда. Я разом жахнула стопку. - А ты молодец! Звезды нет. Да ты наша москалька! Ну, давай, спускайся в бункер! - велел мне мужик. Нет, я пришла не на очередной политический перформанс, а в кафе в самом центре Львова. Оно стилизовано под подполье Украинской повстанческой армии (сокращенно УПА, вооруженное крыло организации украинских националистов времен Второй Мировой войны, запрещенная в России организация). В кафе кормят из армейских мисок, а внутри висят портреты Бандеры и видных уповцев. - Слава Украине! - окружили меня молодые официанты. Пока не ответила, за стол не пустили. - Ладно, Штирлицу тоже было нелегко, - рассудила я. В кафе было полно народу. Приходила молодежь, семьи с детьми и даже люди постарше. Все с улыбкой и кайфом восславляли «героев». Этакий аттракцион для туристов. - А могли ведь и под газовую камеру кафе стилизовать, - думала я. - Все хорошо? Вам смачно? Вкусно? - волновалась официантка. Их холодец не лез в горло. Я все пыталась себя убедить, что это просто «колоритный» прикол, но уже на выходе из кафе застала удивительную сцену. В одном из помещений организован мини-музей, там собрана радиоаппаратура, которую использовали подпольщики, стоит и немецкий военный мотоцикл. На таких рассекали по Украине солдаты вермахта. - Папа, я буду фашистом! - кривлялся какой-то пацаненок на мотоцикле. Вот только слова его звучали совсем не по-детски. | Львов своими глазами: Говорить по-русски у нас имеют право только туристы! Все смешные перформансы для туристов.
---------- Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд |
|