RoDeZiya

NL25 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору О насущном. Цитата: Акции украинского предприятия "Мотор Сич" проданы китайским компаниям через биржу. Об этом заявил президент акционерного общества Вячеслав Богуслаев, сообщает Укринформ. "Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной. Мы решили найти инвестора. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я продал свои акции", - рассказал Богуслаев. По его словам, вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет $250 млн. "Они нам 100 миллионов долларов дали. Вот это все делается за китайский счет. Или бы этого не было, а был бы склад металла. Еще 150 млн долларов придут в следующем году. Если бы мы их не нашли, то вы бы здесь не стояли, и я бы с вами не разговаривал", - пояснил журналистам руководитель одного из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. | И к слову: Цитата: В 2009—2011 году проходили переговоры о совместном производстве украинских двигателей МС-500В для учебных вертолётов «Ансат», которые не увенчались успехом. Однако в ноябре 2011 года ПАО «Мотор Сич» и ОАО «Вертолёты России» подписали пятилетний контракт на 1,5 млрд долларов, согласно которому запорожская компания будет ежегодно поставлять в Россию до 270 двигателей для Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28. Весной 2014 года правительство Украины запретило военно-техническое сотрудничество с Россией. Затем Президент Украины Пётр Порошенко своим указом № 549/2015 16 сентября ввёл в действие решение СНБО Украины от 2 сентября «О применении персональных специальных и экономических и других ограничительных мер (санкций)». Под санкции попали российские потребители продукции «Мотор Сич», а именно — различных модификаций вертолётных двигателей ТВ3-117, ВК-2500 и вспомогательных силовых установок АИ-9В. |
| Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 12:19 20-12-2019 | Исправлено: RoDeZiya, 12:26 20-12-2019 |
|