IFkO

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Пенсионные фонды, за рубежом, это не совсем банковские счета. Это активные деньги, которые вкладывают от имени будущих пенсионеров | Я вроде об этом тоже писал. В частности, здесь: Цитата: Ты в Украине знаешь хоть один способ НАДЁЖНО вложить деньги? | Я же пишу не ВООБЩЕ (в странах "золотого миллиарда" это в принципе работает, неизвестно лишь, надолго ли), а конкретно о наших, НЕДОРАЗВИТЫХ странах. Цитата: в отличии от государственной пенсии не пострадают все пенсионеры разом | Давай вывернем наизнанку: катастрофа государства приводит к катастрофам всех, проживающих в нём. Включая все фонды и все деньги. То есть в этом случае неминуемо пострадают все пенсионеры разом. Но вот от разорений отдельных фондов и компаний гос.пенсия как раз спасает. Да, её надёжность ниже 100%,но намного выше надёжности частных контор. Цитата: Мне, допустим, нравится идея с коммунами. Где пожилые люди могут жить вместе и помогать друг другу, плюс на некий общий фонд, который формируется ввиде каких то предшествующих вложений | Так откуда всё-таки деньги? Свои накопления или нынешнее поколение отстёгивает? Свои всяко не катят: вложи в хлеб - зачерствеет, в штаны - растолстеешь, не подойдут, в дом - его всё время ремонтировать надо. И т.д. Цитата: Могут быть какие то пенсии от тех корпораций | Государство устойчивее корпораций. Нет? Цитата: главное принять, что гос. пенсия - это миф. | Если отказаться ради отказа, то можно принять. Если ни от чего не отказываясь, искать лучший вариант - то этот один из самых надёжных. Цитата: Кажется, ты путаешь радикализм с экстремизмом. "Радикально чёрный цвет" понимаешь? Иными словами "бескомпромиссный". Цитата: Речь о том, что есть проблема, которая не решается общепринятыми подходами. И потому надо смотреть на нее шире, искать другие варианты. | Нет, речь о том, что ты ищешь решение исключительно в рамках либерального подхода - "крутитесь сами как хотите". Это если мы говорим о пенсиях. Я же поминал "менее радикальную реальность" в контексте твоих взглядов на роль государства в целом. Цитата: Кстати, деньги вполне могут быть частными. | Могут. Но для начала надо определиться с принципом: старики сами себе копят на старость, или их обязаны кормить потомки? Я резко возражаю именно против первого - не получится, не прокормятся в наших реалиях. Если ты согласен на второе, то конкретные решения могут быть разными. | Всего записей: 6694 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 11:20 20-10-2020 | Исправлено: IFkO, 11:22 20-10-2020 |
|