Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Красная рыба

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Красная рыба

 

 
Довольно давно практикую домашнюю засолку горбуши (как самой дешёвой из лососевых).
 
Но, последнее время (года два, примерно), в нашем регионе стали активно продавать карельскую форель, свежую, искусственного разведения.
 
Если к морскому лососю, претензий не возникало никогда, японцы, как известно, любую морскую рыбу могут есть сырую, то к речной форели возникают вопросы...
 
Не подвержена ли она заражению паразитами, как другая речная рыба, достаточно ли 12-24 часов для засолки?
 
Рецепт использую классический: филе обваливаю в смеси соль/сахар - 2:1, и в холодильник на ночь.

Всего записей: 1796 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 15:00 14-12-2019 | Исправлено: vapod, 18:00 14-12-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod

Цитата:
искусственного разведения

ну так искусственного разведения, не должно быть паразитов.

Цитата:
Есть сырую рыбу без риска заразиться паразитами можно, если она:  
* выращена искусственно (с искусственным кормом и контролем за здоровьем);
* относится к осетровым (стерлядь и другие);
* выловлена в море, сразу заморожена и разморожена только перед употреблением в пищу.

Всего записей: 15121 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:08 14-12-2019 | Исправлено: Mavrikii, 17:08 14-12-2019
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
искусственного разведения, не должно быть паразитов

Теоретически да, но, всё-таки, речная, а не морская...

Всего записей: 1796 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 17:54 14-12-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod

Цитата:
Теоретически да, но

значит не покупайте/не ешьте. от нас то какого ответа ожидаете ?)

Всего записей: 15121 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:24 14-12-2019
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сырую рыбу без риска заразиться паразитами можно, если она:  
* выращена искусственно (с искусственным кормом и контролем за здоровьем);
* относится к осетровым (стерлядь и другие);
* выловлена в море, сразу заморожена и разморожена только перед употреблением в пищу.
было уже такое мясо красная смерть -сахар белая смерть
ну вот и рыба оранжевая смерть
а вы как лев толстой прожить не пробовали
а вощее покупайте и отсылайте мне
я так и быть постродаю за вас
и в мечтах утром просыпаешся икра чёрная , икра красная
и самая дорогая африканская (название рыбы не помню)
идёт можно сказать на вес золота
всего за год около 100 банок
икру заморскую (бакложаную) не предлагать
скромность не наш профиль

Всего записей: 395 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 23:07 14-12-2019 | Исправлено: grvaleri, 23:37 14-12-2019
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Технология производства рыбы (в принципе не важно красного мяса или белого) такова, что не подразумевает заражения паразитами. Имеется ввиду именно рыба выращенная искусственно с учётом того, что она выращена по современным технологиям, в соответствии с современными методами в т.ч. и контроля качества. Это не относится к рыбе выращенной к примеру во Вьетнаме или к дико пойманной рыбе.
Корм искусственно выращенных рыб состоит в большинстве своём из той же рыбы (переработанные кости), лекарств (включая антибиотики) и т.н. "соуса" т.е. смеси различных веществ благоприятно влияющих на рост массы рыбы и предотвращающих её заражение.
Далее рыба проходит стадию ударной заморозки очень низкими температурами, даже если в рыбу попали паразиты (это должен выявить контроль качества), то после заморозки шанс их выживания практически нулевой.
 
Таким образом искусственно выращенная рыба (с учётом соблюдения процессов производства) намного безопаснее дико выловленной рыбы. Её вкусовые и полезностные качества в процессе выращивания и транспортировки безусловно страдают, но именно в плане безопасности она выигрывает намного.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:06 15-12-2019
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут, действительно, выбор за каждым. Кто-то считает что заморозка может испортить качество рыбы, что отчасти правда если проделать это несколько раз, размораживая и замораживая рыбу. Такие гурманы обычно все рецепты рассматривают только со свежей рыбой. Но на мой вкус, это что называется придираться.  )) Одна глубокая заморозка, благодаря которой погибают все паразиты, нисколько не влияет на конечный продукт, а именно солёную красную рыбу. И 12 часов, без учета разморозки, для просаливания вполне достаточно.
Я так понимаю, камрад, vapodтоже готовится к Новому году и поэтому создал правильную тему.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 06:52 16-12-2019 | Исправлено: clio77, 06:52 16-12-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сапыч как всегда перепутал пресное с солёным, смешав Вьетнам и средневековьем. В морской рыбе нет паразитов, а пресноводная ими кишит. Две большЫе разницы с одинаковым названием, как в домино - рыба.
Соответственно, к пресноводной по паразитам самые современные требования, а морская... тихой сапой...
Вот, иногда жевать лучше. А модератору лучше это делать всегда, от сова постоянно..
 
Но должен поддержать. Лучшая рыба - это колбаса.
 
Сёмгу вашу, есть - крайне не рекомендуется. Рыба выращена в садках, где её кормят как свиней, из экскаватора, чуть не написал бульдозера, кормом из рыбьей шелухи, свиных и прочих отходов, помоями, экстрактами, напичканными гормонами, витаминами и антибиотиками. Чтоб не сдохла.
Не верите? Погуглите сами. Семгу нельзя есть чаще чем

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:14 18-12-2019
iRiverStone

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clio77
Любая заморозка влияет на конечный продукт. Разрушение структуры мышечных волокон кристаллами льда никто не отменял. Я, например, в говяжий фарш водички добавляю и замораживаю, когда хочу, чтобы он понежнее был.
vapod
Я уже года 3 карельскую охлажденную форельку регулярно ем. Филе на засолку, голову, хвост и хребет - на уху. Пока ещё никаких паразитов не подхватил. Теперь твёрдо уверен, что замороженная красная рыба годится только на жарку в кляре, больше ни на что.  
Но тут надо понимать, что даже 0,01% вероятности - это не ноль. Т.ч. на свой страх и риск.

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:15 20-12-2019
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вяленая рыба наверное просто кишит паразитами?

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 18:44 21-12-2019
happy_newbie



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все рыбы подвержены паразитам и крайне не рекомендованы к потреблению

Всего записей: 194 | Зарегистр. 07-12-2015 | Отправлено: 20:52 21-12-2019
iRiverStone

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber
Вяленая рыба крепкого посала, а тут речь о малосольной рыбе.

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:13 21-12-2019
happy_newbie



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все рыбы произведены в Китае,заражены плутонием и следовательно,не рекомендованы к засолке

Всего записей: 194 | Зарегистр. 07-12-2015 | Отправлено: 22:32 21-12-2019
Strogg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут такое дело. Если рыбу, где-нибудь в Японии заморозили по методу IQF (той же шоковой заморозкой при -30) затем погрузили в реф. контейнер и в целях удешевления транспортирования выставили температуру не - 18 а -12, через 35 дней доставили по порта назначения, и после всех процедур выставили на рынок, то качество рыбы в плане безопасности может быть под сомнением.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 22:36 21-12-2019
happy_newbie



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strogg
Из Японии везли в Калининград,а человек думает,откуда в ней паразиты

Всего записей: 194 | Зарегистр. 07-12-2015 | Отправлено: 22:41 21-12-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японец рыбу заморозил,
Для вас, немытых кизяков.
Ага, в какой-то сказке было,
Что счастье есть у дураков.
 
Впрочем, люблю тарвануться. Но чтоб тогда уж не столе непременно была гнилая лошадь. Сало, как сакральное нечто. Убери масло, когда сало на столе! Салаты. Щедро заправленные пальмовым маслом. Нежнейший хлебушек, чтоб с онко рука об руку. Типа икра. Яйца куриц в тысячном поколении поедающих своих же новорождённых петушков в виде муки приготовленных.
Что там ещё полезного? ВоТка из нефти? А... шампунь из неё же.. Купили дорогую виску? Цэ ж бутыль, дорогая
Ну а рыба... шпроты с их канцерогенами это так... мелочь. Ц...
 
Кушайте, не обляпайтесь.
 
Зато - раз в году. Этот камень вращается вокруг газового шара с завидной регулярностью. И этих вращений нам всё меньше и меньше. К счастью.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:15 22-12-2019
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вдруг кто не читал!
 

Цитата:
-- Я, -- горько заговорил буфетчик, -- являюсь заведующим буфетом театра Варьете...
Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром:
-- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
-- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
-- Я извиняюсь, -- начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.
-- Извинить не могу, -- твердо сказал тот.

 
Сколько лет прошло, а ничего не изменилось.

----------
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 20:54 22-12-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сравнил. Это, померший от рака печени в третьем отделении, этот, - по сравнению с теми же рыбаками берегов Белоруссии, где кишмя кишат омары и сёмга плещется, этот - не лжец. Он просто фантазёр.
Да и кормил он людей осетриной, ага, и прямо в буфете. Второй свежести.
 
А роман хорош, но весенний.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:02 22-12-2019
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clio77

Цитата:
И 12 часов, без учета разморозки, для просаливания вполне достаточно.  

Ничего не следует размораживать.
Самый лучший посол - во время дефростации, даже если рыба только из садка,
желательно заморозить, а затем солить.
Проверено.

Всего записей: 1309 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 11:56 29-12-2019
Alextpp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купили в районе Москвы красную рыбу. нарезка.
"Новый Океан. Форель слабосоленая ломтики."
 
Такое Г--НО!
Рыбя вязкая, неплотная, от нажатия прямо растекается в какуюто кашу.
Вкуса НЕТ.
 
Нарезка в прозрачном пакетике, черная бумажка с краю с инфой.
Написано еще--
Изготовлено для торговой сети Перекресток. Ваши пожелания направляйте по адреcу quality.stm@x5.ru или по телефону 8-800-200-95-55.
 
Изготовлено 15.04.2021
Годен до 15.05.2021
 
Вывод.
"Новый океан" - г-но.
 
 
Добавлено:
добавка.
Тот же "Новый океан" брали уже сколко-то лет, и ранее рыба была хорошая.
А теперь- плохая.

Всего записей: 1111 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:45 24-04-2021 | Исправлено: Alextpp, 15:49 24-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Красная рыба


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru