Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Какую тушёнку покупать, а какую нет.

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каждый раз при покупке тушёнки играешь в лотерею. И редко когда попадается хорошая, как в советское время, которое я отнюдь не идеализирую. Но уже достало напарываться на такое, что и есть невозможно. Сегодня кастрюльку каши гречневой выкинул, которую испортил вонючей и противной тушёнкой.
Предлагаю здесь постить название консервов, которые можно брать, и которые нельзя. С фото. Фото можно самому сделать, либо в инете найти. Потому как тушёнка стала стоить дорого - в среднем 200 рублей. Когда на эти деньги покупаешь банку со слизью, или со свиной шкурой, или с непонятной массой, похожей на вискас - огорчаешься.
PS Про советскую тушёнку. Мать моего одноклассника рассказывала, что видела, как её варят. В больших чанах. Из гнилого мяса. Время от времени люди с ковшами подходили и вылавливали из чанов крыс и всплывших червяков. Думаю, что сейчас более жёсткий контроль, вряд ли из гнилого мяса, но часто тушёнка такой вид, вкус и запах имеет, что аж ой.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5477 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:10 27-09-2021
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
покупать дорогую - дешёвую не покупать - первокласскник знает это а ты нет

Всего записей: 6406 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 21:25 27-09-2021
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дневник Депутата. Тушенка.


----------
Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 21:30 27-09-2021 | Исправлено: clio77, 21:34 27-09-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
халяль?

Всего записей: 4891 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:58 27-09-2021
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну в СССР хоть ГОСТы старались соблюдають. Сейчас уже никто тех всплывших крыс и червячков даже не парится вылавливать

Всего записей: 1032 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:11 27-09-2021 | Исправлено: Ajaja, 22:31 27-09-2021
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
шли бы они на хрен...
 
Выбираем нормальное мясо и делаем сами.

   
 
Тушенка в домашних условиях по ГОСТу СССР - в белорусском автоклаве.


----------
Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 22:49 27-09-2021 | Исправлено: clio77, 22:57 27-09-2021
FGeterd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выбираем нормальное мясо и делаем сами.
 

может есть совет как правильно выбрать
Что получится если сварить из искусственного мяса

Цитата:
Каждый раз при покупке тушёнки играешь в лотерею.

В лотерии лучше не играть

Цитата:
Сегодня кастрюльку каши гречневой выкинул, которую испортил вонючей и противной тушёнкой.

Вероятно теперь кашу нужно есть с мясом
Говорят что мясо из пробирки не отличается от натурального

Цитата:
покупать дорогую - дешёвую не покупать - первокласскник знает это а ты нет

Интересно сколько будет стоить банка если сварить из искусственного мяса?

Цитата:
Культивированное мясо в настоящее время очень дорого: в 2008 году стоимость куска выращенной в пробирке говядины в 250 граммов оценивалась примерно в 1 миллион долларов США, но уже тогда предполагалось, что это вопрос совершенствования технологий и увеличения масштабов производства, так что цена должна со временем уменьшиться и достигнуть уровня производства курятины обычным способом. По подсчетам Vitro Meat Consortium, сделанным в 2009 году, лабораторное мясо может стоить 3 500 евро за тонну, что примерно в два раза выше стоимости несубсидируемого европейского производства обычного куриного мяса. Разработка «гамбургера без коровы», представленный общественности в 2013 году, обошлось в 250 тысяч фунтов стерлингов; однако в 2015 году руководитель этого проекта Марк Пост утверждал в интервью австралийской радиопрограмме АМ, что в течение ближайших десяти лет станет возможным выпускать точно такое же мясо по цене в 80 австралийских долларов за килограмм. Развитие технологий многократно снизило цену, и в 2017 году один бургер с искусственным мясом стоил $11. Таким образом, за четыре года цена сократилась почти в 30 000 раз.

 

Всего записей: 673 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 16:43 28-09-2021
AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
покупать дорогую - дешёвую не покупать - первокласскник знает это а ты нет

- много раз убеждался, что в настоящее время цена не гарантирует качество. Даже первоклассники это знают.

Цитата:
Сейчас уже никто тех всплывших крыс и червячков даже не парится вылавливать

- за всех не скажу, но в современной стране встречал довольно жёсткий контроль предприятий, которые занимаются пищевой продукцией. На одном сам работал. К сожалению, ночью их никто не проверяет и бывает всякое.

Цитата:
Дневник Депутата. Тушенка.

- депутат отравился? Что-то не так с номером госта? Не понял ничего. Нельзя брать эту тушёнку?
Цитата:
халяль?  

- что такое "халяль"? На скрине тушёнка правильная? Или её нельзя брать?

Цитата:
Выбираем нормальное мясо и делаем сами.

- у тех, которые покупают тушёнку, как правило нет времени или возможности, чтобы приготовить нормальную еду, тем более - закатывать консервы. А так - да, лучший вариант. Как и пельмени. Лучше самому сделать, да из мяса, которое сам накрутишь в настоящей мясорубке, а не в той, которая желе из мяса делает. С пельменями тоже лотерея - можно тему создавать. И вот ведь что удивительно - есть мясо курицы, индейки, говядины и свинины. Традиционно мы это едим чаще всего. Вкус каждого из них я знаю. Но вкус пельменей и тушёнки очень часто неприятно удивляет. Так что там за мясо такое и что с ним делают, если я даже понять не могу? Поэтому я тему и создал.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5477 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:17 28-09-2021
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
самое важное не покупать ничего у таджиков/узбеков/киргизов и т.д.... - я один раз у них купил салат морскую капусту по корейски так вот потом у меня несклько дней живот болел и был понос

Всего записей: 6406 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 18:38 28-09-2021
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
 
- депутат отравился? Что-то не так с номером госта? Не понял ничего. Нельзя брать эту тушёнку?

С ГОСТ~ом все нормально, но его при приготовлении не соблюдали, о чем свидетельствовали сухожилия в консервах и низкое процентное содержание кусков мяса. А часть продемонстрированных консерв была приготовлена по ТУ(техусловиям), которые и подавно содержали сою, а не мясо. Эти 100% вредны.
 

Цитата:
- что такое "халяль"
это в исламе "чистый" с соблюдением всех исламских норм в Коране, то же самое что на иврите "кошерный", но с соблюдением иудейской Торы.
 

Цитата:
Нельзя брать эту тушёнку?
мало входящей информации.

----------
Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 18:52 28-09-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На скрине тушёнка правильная? Или её нельзя брать?
знакомые хвалят, мне нра

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 4891 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 19:42 28-09-2021
Givati



Без СМОКИНГА
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
самое важное не покупать ничего у таджиков/узбеков/киргизов и т.д.... - я один раз у них купил салат морскую капусту по корейски так вот потом у меня несклько дней живот болел и был понос

Этот единственный салат вы купили у таджиков, узбеков и киргизов? У всех вместе? (просто интересно)

Всего записей: 838 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 10:52 29-09-2021
iRiverStone

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Берите производства Деревня Соловьи, в стеклянных банках. Там реально отличный кусок мяса около 90%, 9% желе и 1% жир. Правда, дорогая, зараза. Но можно попробовать с работягами договориться, чтобы пару ящичков незаметно вынесли. Тогда цена будет прилично ниже.

Всего записей: 3184 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:57 29-09-2021
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Givati
а у них на лбу не написано кто он - узбек или таджик или киргиз - ПОНЯЛ !

Всего записей: 6406 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 12:36 29-09-2021
AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давайте всё-таки про тушёнку. Конкретно.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5477 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:02 29-09-2021
Greyleon



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас совсем невыгодно связываться с тушёнкой, если нужно чтобы долго хранилось и без холодильника, тогда можно взять несколько банок, но при сегодняшних ценах выгоднее фасоль в банках (там хотя бы не врут, что соя) и взять несколько банок паштета - притом дешёвого...
А так мясо покупать выгоднее
 
Добавлено:
pangasiys
Так-то практически написано Если появилась возможность купить деликатес из собачатины - то не стоят упускать такой шанс

Всего записей: 6445 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 19:01 29-09-2021
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Цитата:
Давайте всё-таки про тушёнку. Конкретно.
давайте! тушёнку очень вкусно я кушал с макаронами и с кетчупом - типа получилось макароны по флотски только ещё вкуснее - хы
 

Всего записей: 6406 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 23:32 29-09-2021
iRiverStone

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Цитата:
с кетчупом
Тот кто готовил, совсем этого делать не умеет, приходится всё есть с майонезом и кетчупом?
 
 
Добавлено:
Greyleon
Это смотря как посмотреть. Мясо ещё надо уметь вкусно приготовить. А та же соловьиная тушёнка - она уже вкусно приготовлена, надо только гарнир подобрать

Всего записей: 3184 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:34 30-09-2021 | Исправлено: iRiverStone, 04:36 30-09-2021
FGeterd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
типа получилось макароны по флотски только ещё вкуснее - хы

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161969

Всего записей: 673 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 05:55 30-09-2021
Greyleon



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone
Банка хорошей тушёнки сейчас стоит от 150 рублей и получается очень невыгодно её покупать

Всего записей: 6445 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 15:54 30-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Какую тушёнку покупать, а какую нет.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru