Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Какую тушёнку покупать, а какую нет.

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fil1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Дома консервы в железе не сделать.

Цитата:
в консервы часто идёт сырьё не первой свежести

Это точно, если нет сан. контроля.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 22:16 09-10-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дома консервы в железе не сделать

вас никто не просит это делать.

Всего записей: 4891 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 22:28 09-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fil1

Цитата:
Дома консервы в железе не сделать.

 
С чего бы вдруг? Покупай готовые железные банки и хоть уделайся, дешевле стекла даже.
 

Цитата:
Это точно, если нет сан. контроля.

 
Любой контроль можно купить и продать.
Вот вкратце, только одна из историй. Первый губернатор построил на земле другого губернатора мясной заводик, не то по консервам, не то по колбасе. Второй губернатор не даёт разрешение на запуск этого заводика по санитарным и экологическим причинам (действительно имели место). Первый губернатор наезжает на второго, заводик заработал. А суть в том, что первый был ближе к президенту, а второй вообще никто.
 

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:28 09-10-2021
fil1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
в банке тушёнки кроме мяса есть ещё жир. Кто как его использует? - сообщайте, не стесняйтесь

Если тушенка хорошая, то его мало и как раз хватит на порцию макарон или каши при смешивании.
Если тушенка хреновая, то им смазывать лыжи, петли и т.д.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 22:30 09-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fil1

Цитата:
Если тушенка хорошая, то его мало и как раз хватит на порцию макарон

 
Я в детстве ею обожрался. Как самодельной в стекле, так и магазинной в стекле и железе. В железе "выкидывали" в продажу редко - с армейских складов. В стекле стояла пирамидами в магазинах. Говядина по 7 руб хх копеек за 1 литр, свинина по 5 р хх копеек за 1 литр.
 
Грубый перевод в современные цены даёт стоимость в 1500 российских рублей за 1 литр натуральной советской говядины.
 
Сверху магазинной стеклянной 1 л банки  был твёрдый жир на ~ 2...5 см, остальное мясо, никакой жидкости. Домашняя из телятины почти без жира. В школу уходил из дома последним, никого нет, и завтрака нет... съешь полбанки и в школу пешком несколько км.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:39 09-10-2021 | Исправлено: ZSZ, 22:54 09-10-2021
fil1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Где и когда это было? склероз)

Всего записей: 799 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 23:00 09-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fil1

Цитата:
Где и когда это было? склероз)

 
При Брежневе...Горбачёве.
В советских гастрономах у продавцов была какая-то забавная страсть - выкладывать фигурные пирамиды из мясных и рыбных консервов. Такое вот понятие об эстетике и красоте.  
 
Ещё в советские и ельцинские времена много общался с охотниками (бартер), они отстреливали диких кабанов и лосей. Излишки сдавали в гастрономы или на мясокомбинаты, где по желанию можно было подождать часик...два и получить колбасу из своего мяса. Это к чему?  А пофиг мясокомбинату на утверждённую рецептуру. Какое мясо привезли, из такого и будет "докторская", кто же там разберёт.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:21 09-10-2021 | Исправлено: ZSZ, 23:23 09-10-2021
fil1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Видимо, жил ты в номерном городке или столице, т.к. у нас полки были пустые в "эпоху развитого социализма"
Сыр продавали в 1(одном) магазине в городе, мясной 1 на район в 100 тыс. чел.
Через черный ход можно было купить все, но нужен был "блат"

Всего записей: 799 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 23:30 09-10-2021
ManHunter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Говядина тушеная - Оршанская, высший сорт
Свинина тушеная - СНОВ
 
Запас всегда лежит, раз в год ротация

----------
"На любое мое движение ваша реакция предусмотрена,
В лучшем случае - равнодушие, в худшем случае - патология..." (C) Егор Летов

Всего записей: 3091 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 23:40 09-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fil1

Цитата:
Видимо, жил ты в номерном городке или столице, т.к. у нас полки были пустые в "эпоху развитого социализма"

 
Всё относительно.
Кроличьей тушёнкой в 0,5 литровых стеклянных банках в магазинах были выставлены пирамиды до 1990...1991 годов. Она нахрен никому не нужна была, цена ~2 рубля за банку 0,5. Для кошек дорого, а для семьи - западло покупать, стыдно. Свинина в 0,5 стекле ~2 р.51 коп кооперативная цена. Покупать свиную тушёнку также стыдились, но меньше, типа умеющие работать, не пьющие, покупают говядину.
 
Сыр я не любитель, покупали по 1/4...1/2 части круга, обычно твёрдый "Пошехонский", в макароны тёрли. В школе какими-то сырными противными запеканками кормили, в отходы шли эти запеканки поварам домашнюю скотину кормить. Мне нравились какие-то мягкие сырки с изюмом. Плавленный сыр помню, ни то, ни сё, поговаривали, что его делают из нереализованных твёрдых сыров.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:48 09-10-2021
FGeterd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё в советские и ельцинские времена много общался с охотниками (бартер), они отстреливали диких кабанов и лосей. Излишки сдавали в гастрономы или на мясокомбинаты, где по желанию можно было подождать часик...два и получить колбасу из своего мяса. Это к чему?  А пофиг мясокомбинату на утверждённую рецептуру. Какое мясо привезли, из такого и будет "докторская", кто же там разберёт.

И ведь не пахло почему-то наверно
Возможно попадались правильные секачи)

Всего записей: 673 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 06:22 10-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd

Цитата:
И ведь не пахло почему-то наверно

 
Не задавался этим вопросом. Не возникало проблемы. То дикое мясо, что мне презентовали, мясо как мясо. Я не настолько гурман, чтобы отличать телятину от лосятины. Вроде считается, что дичь пожёстче, на тушёнку обычно шло, ну поваришь подольше.
 

Цитата:
Возможно попадались правильные секачи)

Путёвки на лосей были с указанием пола. Насчёт кабанов не знаю, кабанов вообще не считали.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:12 10-10-2021
FGeterd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Не задавался этим вопросом.

Так то и я тоже

Цитата:
То дикое мясо, что мне презентовали, мясо как мясо

Мне такие презенты не делали)
Но мясо скорее всего будет отличаться и на вид и на вкус

Цитата:
Я не настолько гурман, чтобы отличать телятину от лосятины

Ну я как бы тоже, но арбуз от дыни отличу))

Цитата:
Вроде считается, что дичь пожёстче

Скорее всего зависит от возраста возможно от корма.  
Хотя ворону с курицей не сравнить))

Цитата:
на тушёнку обычно шло, ну поваришь подольше

Везде должно катить особенно под водочку
Вкусно наверно как губа оленя)

Всего записей: 673 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 14:11 10-10-2021 | Исправлено: FGeterd, 14:12 10-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd

Цитата:
Так то и я тоже

 
Вчера мельком случайно прочитал, что если тушу самца сразу и правильно разделать, то запаха не будет. Не знаю, верить или нет, сам я дичь никогда не разделывал и не видел как это происходит. При разделке домашней скотины по детству...молодости помогал.
 

Цитата:
Но мясо скорее всего будет отличаться и на вид и на вкус

 
Если рядом положить на 2 тарелки дичь и домашнее, может быть различу, а так мне пофиг, лишь бы побольше.
 
ManHunter

Цитата:
Говядина тушеная - Оршанская, высший сорт
Свинина тушеная - СНОВ

 
К сожалению, информация малоценная: "в следующий раз" в банке будет мясо с другой поставки, под той же маркой попадётся банка с другого завода, неотличимый внешне фальсификат, пьяный технолог, переизбыток диких крыс...

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:01 12-10-2021
FGeterd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Не знаю, верить или нет, сам я дичь никогда не разделывал и не видел как это происходит

Подстрелил, но не попал точно
Будешь бегать по лесу))
Ведь нужно наверно точно стрелять чтобы

Цитата:
тушу самца сразу и правильно разделать, то запаха не будет

Тут проще

Цитата:
Если рядом положить на 2 тарелки дичь и домашнее, может быть различу

По каким признакам? Оно же в тарелках

Цитата:
а так мне пофиг, лишь бы побольше.

Говорят, что Аппетит приходит во время еды, но тарелки бывают разные

Цитата:
При разделке домашней скотины по детству...молодости помогал.

Ну помощь бывает разной. Принести/отнести в основном. Возможно подержать  
Ты же не разделывал. Да и жаль наверно скотину
По молодости много чего происходит. Страшно вспомнить что)
Со мной такие приключения не происходили
Кушал что дают. Бывало, попадал чисто случайно за стол.
Накрывали чётко. Возможно так было принято.
 
 

Всего записей: 673 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 11:37 12-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd

Цитата:
Да и жаль наверно скотину

 
Да похрен как-то. На то она и скотина. Когда вижу на дорогах в ДТП расчленёнку, мне и людей не жалко. Финал у всех один, кто раньше, кто позже.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:28 12-10-2021
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тушёнку покупать свиную а не говяжью

Всего записей: 6415 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 23:37 16-10-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не плохая.
ел в прошлом месяце всю неделю каждый день по одной.


----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 4891 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 16:53 13-08-2022
necrus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никакую

Всего записей: 0 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 12:42 20-08-2022
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так я её не покупал.

Всего записей: 4891 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 17:54 20-08-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Какую тушёнку покупать, а какую нет.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru