Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, тьфу...
Цитата:
fpm не перезапущен
Я как-то наивно полагал, что перезапуска апача достаточно...
 
Теперь браузер выводит по обоим значениям Asia/Kuwait почему-то... Ну да ладно
 
Спасибо Вам огроменное!
 

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:01 03-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 05:04 03-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Я как-то наивно полагал, что перезапуска апача достаточно..

fpm это не модуль апача, а отдельный сервис - постоянно запущенный интерпретатор.
 

Цитата:
Теперь браузер выводит по обоим значениям Asia/Kuwait почему-то.

в кавычках писали?

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:02 03-08-2020 | Исправлено: Mavrikii, 05:11 03-08-2020
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii,
Цитата:
в кавычках писали?

Код:
date.timezone = Europe/Moscow  

 
Всё, раздуплилось
 
А если в двух словах, то в чем фишка этого FPM? Почитал в инете, но так и не понял...
Я как-то имел дело, что веб-сервисы 1С через него лучше как-то работают.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:24 03-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 05:31 03-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
date.timezone = "Europe/Moscow"
 

Цитата:
А если в двух словах, то в чем фишка этого FPM?

постоянно запущенный интерпретатор, которому просто указывается какой файл обработать и с какими переменными окружения.
не тратится время на запуск нового интерпретатора (как работает обычный CGI) и не является модулем Апача - мешая ему.
FPM может работать с любыми сервером, Апач, Nginx и так далее, без каких либо дополнений.
 
FPM - FastCGI Process Manager
https://ru.wikipedia.org/wiki/FastCGI

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:27 03-08-2020 | Исправлено: Mavrikii, 05:40 03-08-2020
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii,
Цитата:
и не является модулем Апача - мешая ему
Вот тут немного не понял... Он всё-таки мешает Апачу?
 
Кстати, на Хабре где-то видел в комментариях, как автора засмеяли, когда тот использовал Апач и FPM. Акцент был сделан примерно на том, что если используется FPM, то зачем тогда вообще Апач? Правда, я так и не уловил в чем суть... Вероятно, имелось в виду, что с FPM лучше использовать Nginx, наверное.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:43 03-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 05:46 03-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Он всё-таки мешает Апачу?

mod_php мешает.
 

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:47 03-08-2020
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть приложение, функционирующее под Yii-фреймворком, в логах приложения периодически вылазит ошибка:
Код:
yii\base\ErrorException: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/20160303/php_curl.dll' - /usr/lib/php/20160303/php_curl.dll: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown:0

В \etc\php\7.1\fpm\php.ini строка "extension=php_curl.dll" раскомметирована.
 
phpinfo() выводит:
Код:
curl
cURL support     enabled
cURL Information     7.58.0
Age     4
Features
AsynchDNS     Yes
CharConv     No
Debug     No
GSS-Negotiate     No
IDN     Yes
IPv6     Yes
krb4     No
Largefile     Yes
libz     Yes
NTLM     Yes
NTLMWB     Yes
SPNEGO     Yes
SSL     Yes
SSPI     No
TLS-SRP     Yes
HTTP2     Yes
GSSAPI     Yes
KERBEROS5     Yes
UNIX_SOCKETS     Yes
PSL     Yes
Protocols     dict, file, ftp, ftps, gopher, http, https, imap, imaps, ldap, ldaps, pop3, pop3s, rtmp, rtsp, smb, smbs, smtp, smtps, telnet, tftp
Host     x86_64-pc-linux-gnu
SSL Version     OpenSSL/1.1.1
ZLib Version     1.2.11  

 
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
 
Спасибо!

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:32 04-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 17:34 04-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, куда копать?

ОС какая?
если не Windows, то нет .dll и загрузка определяется не снятием коммента в php.ini
в Linux команда phpenmod имя_модуля добавляет линк в conf.d папку для загрузки модуля.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:38 04-08-2020 | Исправлено: Mavrikii, 17:40 04-08-2020
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, пардон, забыл уточнить. Я всё там же:
Цитата:
Версия PHP: 7.1.33-16+ubuntu18.04.1+deb.sury.org+1
 

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:40 04-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 17:40 04-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
в Linux команда phpenmod имя_модуля добавляет линк в conf.d папку для загрузки модуля.

phpenmod/phpdismod имя_модуля
https://tecadmin.net/enable-disable-php-modules-ubuntu/
и нет в лине .dll, там .so
 
поэтому либо замените в строке .dll на .so, но отключите модуль из conf.d - он уже грузится.
либо поставьте коммент обратно и не трогайте ничего.
 
ps: эти вопросы не имеют отношение к вебпрограммированию и для раздела "в помощь сисадмину"
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=8&filterby=topictitle&word=php

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:41 04-08-2020 | Исправлено: Mavrikii, 17:53 04-08-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как то перехватить фатальную ошибку, на подобие try catch?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 00:00 19-09-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
Можно как то перехватить фатальную ошибку

https://www.aurigait.com/blog/fatal-error-handling-in-php-7/
 
try catch работает только с исключениям (exception)

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:11 19-09-2020 | Исправлено: Mavrikii, 00:12 19-09-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
try catch работает только с исключениям (exception)

Т.е. кроме @ вариантов нет?
Ссори, не перешел по ссылке, щас посмотрю. Спс большое.
В итоге не именно это помогло, а:
set_error_handler();

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 00:13 19-09-2020 | Исправлено: Kaber, 01:39 19-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru