Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jokerjar79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фильтр по слову "jquery" не дал какой-либо общей темы по этой библиотеке, поэтому решился создать. У меня возник такой вопрос: согласно справочной документации такой код:
 

Код:
  <p>1</p>
  <p>2</p>
  <p>3</p>
  <p>4</p>
 
  <script language="javascript">
      $("p")[0].html("test");
  </script>

 
должен <p>1</p> заменить на <p>test</p>. Но не работает. Пробовал еще так:
 

Код:
$("p").get(0).html("test");

 
Есть подозрения, что мануал, по которому осваиваю библиотеку, написан для более старой версии, а позже принцип обращения к конкретному элементу из коллекции как-то изменился. Кто знает, как реализовать это (версия библиотеки - v1.3.2)



Документация по jQuery - eng, рус

Всего записей: 710 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:22 11-08-2009 | Исправлено: Cheery, 07:35 09-08-2013
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тогда меню будет сворачиватся каждый раз после перезагрузки страницы. А это ужасно большой недостаток.
 
Добавлено:
Куки их на ЯваСкрипте делать надо или это как  то на пхп можно?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 20:33 17-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
javascript работа с cookies

----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 20:39 17-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно алгоритм подсказать?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 20:51 17-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при клике запоминаете в куках id кликнутого пункта
при загрузке страницы скрываете все пункты кроме того что есть в куках

----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 20:54 17-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Знаю что очень много глупых вопросов задаю. Трубы горят, все что могу читаю, пытаюсь понять, но научится так быстро не могу

Код:
 
    var root = $('#catalog2');
    $('span', root).each(function (index) {
      this.id = "n" + index;
    });
    
    $('#catalog2 a').hide();
    
    $('#catalog2 span').click(function(){
        $.cookie("span", null);
        $.cookie("span", this.id);
        $(this).nextUntil('span').slideToggle('fast');
    });
    
    $('#catalog2 a').click(function(){
                        alert($.cookie('span'));  // <-------- Куки почему то тут нет
/*
НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ СЮДА КОД КОТОРЫЙ БЫ ЧИТАЛ В КУКЕ НОМЕР И ОТКРЫВАЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ В МЕНЮ.
*/    
    });
 

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 23:45 17-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Куки почему то тут нет

плагин то хоть подключили?
 

Цитата:
$.cookie("span", this.id);

посмотрите алертом что в this.id
 

Цитата:
НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ СЮДА КОД КОТОРЫЙ БЫ ЧИТАЛ В КУКЕ НОМЕР И ОТКРЫВАЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ В МЕНЮ.

ну элементарно же

Код:
$('#' + id_из_куки).nextUntil('span').show();


----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 00:24 18-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
    var root = $('#catalog2');
    $('span', root).each(function (index) {
      this.id = "n" + index;
    });
 
    $('#catalog2 a').hide();
 
    $('#catalog2 span').click(function(){
        $.cookie("span", null);
        $.cookie("span", this.id);
        alert(this.id); // <--------- ТУТ ПОКАЗЫВАЕТ n и номер спана по порядку начиная с 0
        $(this).nextUntil('span').slideToggle('fast');
    });
 
    $('#catalog2 a').click(function(){
        alert(this.id); // <------------ А тут не чего не показывает
    });

 
Добавлено:
Плагин подключен.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 00:41 18-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну у вас у ссылок нет идентификаторов, вот и не показывает

----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 01:31 18-01-2010 | Исправлено: andead, 01:33 18-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
$('#catalog2 span').click(function(){
        $.cookie("span", null);
        $.cookie("span", this.id);
        $('#' +($.cookie("span")).nextUntil('span').show(); // <--- Ошибка. Предполагается наличие ")"
        $(this).nextUntil('span').slideToggle('fast');
    });
 

По моему мнению, этот код и должен запоминать на каком разделе меню клацнули, а после перезагрузки страницы раскрывал эту часть меню.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 11:18 18-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ошибка. Предполагается наличие ")"

вы посчитайте количество открытых и закрытых скобок в этой строке
 

Цитата:
а после перезагрузки

у вас всё делается только по клику, никакого кода на событие "после перезагрузки" нет

----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 14:50 18-01-2010 | Исправлено: andead, 14:52 18-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать пренадлежность всех ссылок к спану. А то получается что если на спан кликаешь а потом в его "а" то все работает. А если кликаешь на один спан, потом на другой и нажимаешь ссылку в первом спане. То открытым остается второй спан.

Код:
 
var root = $('#catalog2');
    $('span', root).each(function (index) {
      this.id = "n" + index;
    });
 
    $('#catalog2 a').hide();
 
    $('#' +($.cookie("span"))).nextUntil('span').show();
 
    $('#catalog2 span').click(function(){
        $.cookie("span", null);
        $.cookie("span", this.id);
        $(this).nextUntil('span').slideToggle('fast');
    });
 

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 22:08 18-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если кликаешь на один спан, потом на другой и нажимаешь ссылку в первом спане. То открытым остается второй спан.

записывайте инфу в куку не только при клике по заголовку, но и при клике по ссылке


----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 22:16 18-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
        
var root = $('#catalog2');  
    $('span', root).each(function (index) {  
      this.id = "n" + index;  
    });  
 
    $('#catalog2 a').hide();  
 
    $('#' +($.cookie("span"))).nextUntil('span').show();  
 
    $('#catalog2 span').click(function(){  
        $.cookie("span", null);  
        $.cookie("span", this.id);  
        $(this).nextUntil('span').slideToggle('fast');  
    });
 
   $('#catalog2 a').click(function(){
        alert(this.id);
    });

Алерт не чего не выводит....  И из за этого кука не ставится.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 22:22 18-01-2010 | Исправлено: DarkSmoke, 22:24 18-01-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
:D я ведь уже объяснил почему  

Цитата:
ну у вас у ссылок нет идентификаторов

да и если бы были, то никакого отношения к идентификатору заголовка они не имели, чтобы получить id вышестоящего заголовка воспользуйтесь методом prev('span:first')

----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 22:32 18-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как найти id  ближайшего span по нажатию на ссылку?  
 

Код:
<span id="8">Серия 26 мм</span> <--- Нашел
   <a href="http://4rooms/catalog.php?c=3">Боковой профиль S 34 мм.</a>
   <a href="http://4rooms/catalog.php?c=4">Подраздел для 26мм</a> <--- Нажат
   <a href="http://4rooms/catalog.php?c=8">26 мм</a>
<span id="9">Серия 34 мм</span>
   <a href="http://4rooms/catalog.php?c=5">Подраздел для 34 мм</a>
<span id="11">Раздел 3</span> <--- Нашел  
<a href="http://4rooms/catalog.php?c=6">Для третьего </a>
<a href="http://4rooms/catalog.php?c=7">И еще один</a><--- Нажат  

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 22:32 20-01-2010 | Исправлено: DarkSmoke, 22:36 20-01-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
Устанавливаю на сайт галерею lightbox. Что может быть проще? А нет, что то пошло не так и уже 3 часа сижу мучаюсь. Не чего не получается
_http://raumplus.net.ua/yadro/ При нажатии на картинку, картинка появляется в самом низу сайта, почему так?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 15:37 14-03-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
http://raumplus.net.ua/yadro/js/jquery.lightbox.css — Not Found


----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:55 14-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andead
Спасибо большое!

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 16:10 14-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите.
Нажимаю на картинку. Появляется увеличенная и вот она не по центру белого фона.
Как это исправить?
_http://raumplus.net.ua/yadro/

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 21:30 14-03-2010
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

??

----------
мой блог

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 22:12 14-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru