Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jokerjar79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фильтр по слову "jquery" не дал какой-либо общей темы по этой библиотеке, поэтому решился создать. У меня возник такой вопрос: согласно справочной документации такой код:
 

Код:
  <p>1</p>
  <p>2</p>
  <p>3</p>
  <p>4</p>
 
  <script language="javascript">
      $("p")[0].html("test");
  </script>

 
должен <p>1</p> заменить на <p>test</p>. Но не работает. Пробовал еще так:
 

Код:
$("p").get(0).html("test");

 
Есть подозрения, что мануал, по которому осваиваю библиотеку, написан для более старой версии, а позже принцип обращения к конкретному элементу из коллекции как-то изменился. Кто знает, как реализовать это (версия библиотеки - v1.3.2)



Документация по jQuery - eng, рус

Всего записей: 710 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:22 11-08-2009 | Исправлено: Cheery, 07:35 09-08-2013
raffx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При клике по div он начинает двигаться за указателем. Подскажите пожалуйста, как при следующем клике в любой области остановить следование за курсором и плавно вернуть div в изначальную позицию?
 
jsfiddle.net
 
 
UPD: Здесь нашлось решение

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:31 22-01-2016 | Исправлено: raffx, 00:59 31-01-2016
Taran2ul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди. Помогите пожалуйста поправить скрипт. Хотелось бы "выкидывать" несколько категорий в результирующем плейлисте. И в теге с иконкой канала нужно имя канала перевести в нижний регистр. Пытался сделать с помощью .toLowerCase(), но не получается.
Подробнее...

Всего записей: 441 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 15:50 08-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taran2ul
jQuery (или вообще вебпрограмминг) тут при чем?

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:26 08-12-2017 | Исправлено: Mavrikii, 20:26 08-12-2017
Taran2ul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
так парсит jq, разве нет?

Всего записей: 441 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 12:46 09-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taran2ul

Цитата:
так парсит jq, разве нет?

Парсит что и где?
Приведенныйкусок не является javascript кодом

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 14:53 09-12-2017
Taran2ul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Ну эта строка

Код:
parser="/usr/bin/jq"

как я понимаю, указывает на то, что json файл разбивается на строки именно с помощью jq и выходные переменные ".name", ".cat" формируются им же.

Всего записей: 441 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 17:59 09-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taran2ul
jQuery это javascript фреймворк.
https://ru.wikipedia.org/wiki/JQuery
Ваш jq это https://stedolan.github.io/jq/ для обработки данных в json формате. Совершенно разные вещи.
 
Вам либо в раздел программы, если есть тема, либо в Unix в разделе ОС

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:36 09-12-2017 | Исправлено: Mavrikii, 19:38 09-12-2017
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно по скрытию элемента убирать класс из другого элемента.
Никак не могу событие найти для такого - мол, элемент скрылся(закрылось модальное окно) - меняем класс у ссылки.  
Как такое решают обычно?

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 15:08 30-10-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
Как такое решают обычно?

По событию закрытия убираем класс где нужно. Вы же click обрабатываете, вот и убирайте в нем.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:14 30-10-2018
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Да боже мой, уже накатал развернутый ответ, а потом смотрю, а может RemoveClass надо таки с маленькой буквы?  
 

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 19:15 30-10-2018 | Исправлено: xerpal, 19:15 30-10-2018
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
$(".contact_submit").click(function (event){  
 
      var c_day     =  $("#contact_day").val();
 
     // $(".contact_form").validate();
 
      $(".contact_form").submit();
     
      $(location).attr('href',"/myurl.php?days="+c_day);
 
     });

По клику пытаюсь перекинуть на другой адрес. Проблема в валидации. Если её раскомментировать - никуда не перекидывает. А иначе - никакой проверки. Как быть?  
Может как-то проверить можно validate  - а как?

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 21:01 23-01-2019 | Исправлено: xerpal, 21:04 23-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
 Если её раскомментировать - никуда не перекидывает.

откуда мы знаем, что эта функция делает? возможно вылетает с ошибкой (смотрите консоль браузера)

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:44 23-01-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Да, и точно. Не было  jquery.validate.  Теперь когда поставил все верно - просто проблема, что не проверяются поля на валидность.
Как заставить? Как так указать $(".contact_form").validate(); чтобы когда ошибки не было редиректа? Никакой IF на ум не приходит - ибо validate() вроде ниче не возвращает.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 21:54 23-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
validate не является стандартным методом jquery, мы не знаем о чем вообще речь

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:55 23-01-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
validate не является стандартным методом jquery, мы не знаем о чем вообще речь

Вот об этом https://jqueryvalidation.org/validate/

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 22:18 23-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
Вот об этом

ну так там и показано как указывать что делать в случае удачной валидации (submitHandler) и неудачной (invalidHandler)

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:20 23-01-2019 | Исправлено: Mavrikii, 22:21 23-01-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
ну так там и показано как указывать что делать в случае удачной валидации (submitHandler) и неудачной (invalidHandler)

Да не пашет, редирект че то радомно реагирует...

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 01:38 24-01-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишешь
Код:
 $(".contact_submit").click(function (event){  
      var c_day     =  $("#contact_day").val();
     $("contact_form").validate({
         submitHandler: function(form) {
          $(".contact_form").submit();
          $(location).attr('href',"/myurl.php?days="+c_day);
     }
   });
});

и редиректа нет, хотя вроде  submitHandler на месте  
 
Добавлено:
Странная ситуация - меняем событие с click кнопки сабмита на submit  формы-
Код:
$(".contact_form").submit(function (){    
      $("contact_form").validate({  
          submitHandler: function(form) {  
           $(location).attr('href',myurl);        
      }  
    });  
 });
и начинает частично работать, но только один раз. То есть в первый раз ошибки находятся и форма не отправляется, а во второй раз уже пофиг, отправляется в любом случае.  
 
Почему такое странное поведение, я что-то с событиями не то делаю?
 
Добавлено:

Код:
$(".contact_form").submit(function (event){      
       $("contact_form").validate({  
           submitHandler: function(form) {  
            $(location).attr('href',myurl);          
           },
      invalidHandler: function() {
        event.preventDefault();
      }
     });  
  });

Ничего не меняет, при попытки повторной отправки форма отправляется независимо от заполнения полей.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 06:49 24-01-2019 | Исправлено: xerpal, 07:41 24-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
ничего странного нет

Цитата:
$("contact_form")

вы что выбираете? точка где?
по этой же причине не работал и вариант с кликом

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:26 25-01-2019 | Исправлено: Mavrikii, 17:26 25-01-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
по этой же причине не работал и вариант с кликом

Да не, это тут очепятка, на сайте её нет

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 21:33 28-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru