Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jokerjar79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фильтр по слову "jquery" не дал какой-либо общей темы по этой библиотеке, поэтому решился создать. У меня возник такой вопрос: согласно справочной документации такой код:
 

Код:
  <p>1</p>
  <p>2</p>
  <p>3</p>
  <p>4</p>
 
  <script language="javascript">
      $("p")[0].html("test");
  </script>

 
должен <p>1</p> заменить на <p>test</p>. Но не работает. Пробовал еще так:
 

Код:
$("p").get(0).html("test");

 
Есть подозрения, что мануал, по которому осваиваю библиотеку, написан для более старой версии, а позже принцип обращения к конкретному элементу из коллекции как-то изменился. Кто знает, как реализовать это (версия библиотеки - v1.3.2)



Документация по jQuery - eng, рус

Всего записей: 710 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:22 11-08-2009 | Исправлено: Cheery, 07:35 09-08-2013
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
Да не, это тут очепятка, на сайте её нет

точка нужна, если выбираете по классу.
на сайте плагина примеры показаны с выборкой по id элемента на странице, поэтому стоит решетка. почитайте основы jQuery о выборке.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:25 29-01-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, как и где правильно поставить id

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 12:39 27-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 23:31 27-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как применить, что написать, чтобы этот счётчик заработал с этим плагином (appear)? Если я правильно понимаю, то надо создать ещё файл JS, в котором это будет прописываться?
 
То есть, достаточно ли будет в другом файле JS написать примерно так?

Код:
        $('#%id% .wrapper').appear(function() {
            var count_element = $('.count-title', this).html();
            $(".count-title", this).countTo({
                from: 0,
                to: count_element,
                speed: 1500,
                refreshInterval: 50,
                decimals: %id=decimal%,
                thousandseperator: ","
            });
        });
    }
 
});

Как правильно сделать? JS всё ещё трудно даётся.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:21 28-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 21:06 28-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
То есть, достаточно ли будет в другом файле JS написать примерно так?

нет, если файл не обрабатывается движком шаблона - %id% не будет заменен.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:06 28-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Сделал так, ставлю разные классы, но нифига не работает:

Код:
$(document).ready(function() {
 
        $('.wrapper').appear(function() {
            $('.timer', this).html();
        });
 
});

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:11 28-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Сделал так, ставлю разные классы, но нифига не работает

нужно видеть конечный вариант, ссылку.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:17 28-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Ссылка, счётчик внизу страницы.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 11:18 29-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
и какого эффекта пытались добиться? appear срабатывает.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:45 29-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Ничего подобного, счётчик срабатывает сразу, а не когда до него прокрутишь (подождите несколько секунд и перейдите внизу страницы). Я уже многое перепробовал, ничего не получается. Поэтому большая просьба подсказать, что надо написать.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:49 29-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 21:50 29-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Ничего подобного

а что вы пытаетесь сделать??
.html() возвращает html код элемента.
а вот .html('') удаляет его

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:59 29-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо, но повторюсь, JS даётся с трудом, поэтому и спрашиваю здесь Что для счётчика не правильно написано в этом коде и что надо написать, чтобы он начинал счёт только при скроллинге?

Код:
$(document).ready(function() {  
 
        $('.wrapper').appear(function() {  
            $('.timer', this).html();  
        });  
 
});

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:07 29-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Что для счётчика не правильно написано в этом коде и что надо написать, чтобы он начинал счёт только при скроллинге?  

инициализацию самого счетчика, ну или запуск его, если есть отдельный метод.
то, что будет удален html код элемента, не влияет на работу счетчика.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:09 29-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Я писал разные классы, которые есть в html в счётчике, ничего не работает. Обновил страницу, добавив другой счётчик от разработчика со стажем. Тот счётчик работает как надо.
 
И да, если написать .html(''), то счётчика вообще не видно на странице.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:12 29-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 22:13 29-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
при чем тут классы?

Код:
  // start all the timers
  $('.timer').each(count);  

запускать именно в appear  
или цеплять к своему какому то событию и .trigger его в .appear

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:02 29-05-2019 | Исправлено: Mavrikii, 23:03 29-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Готовый пример можно? Это же пару коротких строк, если не сложно, чтобы понятнее было.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:18 29-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
вместо  

Код:
$('.timer').each(count);
 
пишем

Код:
$('.timer').on('startTimer', function() {
  count.call($(this));
});

а вместо

Код:
$('.wrapper').appear(function() {  
            $('.timer', this).html();  
        });  

пишем

Код:
$('.wrapper').appear(function() {  
     $('.timer', this).trigger('startTimer');  
});  

не проверял

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:25 29-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Большое спасибо за ответ! Сейчас работает, правда, почему-то в редакторе при просмотре оба видны, а в браузере только первый, второй, в самом низу страницы, не виден. Если бы где-то id не хватало, то оба счётчика при предпросмотре в редакторе срабатывали бы одновременно и настройки все были бы одинаковые.
 
P.S. но если добавить после него, например, текст, то он виден. А если счётчик последний и после него ничего, то его не видно. До редактирования все нормально видны, даже если счётчик идёт последним на странице.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:08 30-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 00:34 30-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
А если счётчик последний и после него ничего, то его не видно.

потому что код appear считает, что счетчик не виден по размерам.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:34 30-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Хм, но ведь этот тоже использует тот же плагин, но виден в любом месте страницы. Почему?
 
P.S. добавил в CSS inline-block, теперь виден.

Код:
.%id%count-title {
    display: inline-block;
}

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:37 30-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 00:49 30-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Даже не знаю, в какой теме спросить, но счётчик (между текстом) почему-то не работает, не показывается на странице. Другой (под текстом), от другого разработчика со стажем, работает. Ночью и днём всё работало. Уже всё перепроверил и запутался вообще.
Может, что-то всё-таки не так с кодом из этого сообщения? Так как если вернуть этот код, то всё работает:

Код:
$('.timer').each(count);

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:05 30-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 19:25 30-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru