Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jokerjar79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фильтр по слову "jquery" не дал какой-либо общей темы по этой библиотеке, поэтому решился создать. У меня возник такой вопрос: согласно справочной документации такой код:
 

Код:
  <p>1</p>
  <p>2</p>
  <p>3</p>
  <p>4</p>
 
  <script language="javascript">
      $("p")[0].html("test");
  </script>

 
должен <p>1</p> заменить на <p>test</p>. Но не работает. Пробовал еще так:
 

Код:
$("p").get(0).html("test");

 
Есть подозрения, что мануал, по которому осваиваю библиотеку, написан для более старой версии, а позже принцип обращения к конкретному элементу из коллекции как-то изменился. Кто знает, как реализовать это (версия библиотеки - v1.3.2)



Документация по jQuery - eng, рус

Всего записей: 710 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:22 11-08-2009 | Исправлено: Cheery, 07:35 09-08-2013
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Странно
http://img694.imageshack.us/img694/6180/74154001.jpg

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 23:42 14-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И еще одна проблема у меня..  
Как настроить lightbox что бы русские слова там были и ссылку убрать из верхнего правого угла?
Помогите плиз.
 
Добавлено:
Указать какой прелоадер использовать и какие кнопки вперед назад.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 10:12 15-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подписи фотографий почему то нет _http://raumplus.net.ua/yadro/

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 13:10 15-03-2010 | Исправлено: DarkSmoke, 17:07 15-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все вопросы решил.  
 Осталось два.  
1. Почему в ИЕ6 говорит что ошибка?
2. Как сделать подсветку для картинок для ИЕ6. Что бы когда наводишь мышкой на картинку, она выделялась. (как сейчас. только этот вариант в ИЕ6 не работает)
_http://raumplus.net.ua/yadro/

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 20:43 15-03-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
вы действительно считаете, что у меня есть 6 IE?

Цитата:
Почему в ИЕ6 говорит что ошибка?

поставьте developer tools и узнаете

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:36 16-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2. Как сделать подсветку для картинок для ИЕ6. Что бы когда наводишь мышкой на картинку, она выделялась. (как сейчас. только этот вариант в ИЕ6 не работает)  
_http://raumplus.net.ua/yadro/

А что делать с этой проблемой, какие варианты ее решения есть?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 20:31 16-03-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
А что делать с этой проблемой, какие варианты ее решения есть?

я же сказал - посмотрите какую ошибку выдает. может замена класса не устраивает

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:42 16-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
можно ссылку кинуть, а то что то я не пойму какой нужен.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 09:34 17-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка
Строка 90
Символ 3
Ошибка Предполагается наличие индетификатора, строки или числа

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 19:09 17-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему.
IE 6 не работает с addClass и removeClass. Заменнил на .css  
Спасибо.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 21:15 17-03-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
IE 6 не работает с addClass и removeClass

я про это и говорил

Цитата:
можно ссылку кинуть, а то что то я не пойму какой нужен.

гугл. developer tools все подскажет


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:34 17-03-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
дайте, пожалуйста, ссылку на галерею которая:

  1. Фотографии рассположенный снизу в ряд
  2. Скрипт сам распозноет количество фотографий. Т.е. что бы не надо было каждую фотку в отдельности прописывать

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 13:11 05-04-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
Скрипт сам распозноет количество фотографий. Т.е. что бы не надо было каждую фотку в отдельности прописывать  

js это не умеет!
Скрипты фотогалереи (photo/image gallery)

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:01 05-04-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати.. а что там прописать нужно, чтобы он не искал языковую директорию? в логах ошибок сервера (сохранил у себя js файл) он запрашивает lang директорию постоянно

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:23 06-04-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати.. а что там прописать нужно, чтобы он не искал языковую директорию? в логах ошибок сервера (сохранил у себя js файл) он запрашивает lang директорию постоянно

Это вопрос к кокому топику?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 23:01 06-04-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
Это вопрос к кокому топику?

jQuery делает запросы к языковым файлам. вот и спросил как отключить эти запросы. работает и без них, а лишние записи в логе ошибок делает.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:05 06-04-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Помогите пожалуйста написать вертикальный аккордион используя только jquery без плагинов.
На подобии http://jquery.bassistance.de/accordion/demo/ второго
 

Код:
<ul id="menu">
            <li><a href="#">ГЛАВНАЯ</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Новости</a>
                </ul>
            <li><a href="#">ПРЕДЛОЖЕНИЕ</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Гардеробы</a>
                    <li><a href="#">Шкафы-купе</a>
                    <li><a href="#">Лакобел</a>
                    <li><a href="#">VIBO</a>
                    <li><a href="#">Комплектующие</a>
                </ul>
            <li><a href="#">КАТАЛОГ</a>
            <li><a href="#">О КОМПАНИИ</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Производство</a>
                    <li><a href="#">Фотогалерея</a>
                    <li><a href="#">Видеоролик</a>
                </ul>
            <li><a href="#">КОНТАКТЫ</a>
        </ul>

 
 
РЕШЕНО

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 22:22 14-04-2010 | Исправлено: DarkSmoke, 09:44 13-05-2010
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть плагин jQuery BlockUI
Проблема в том что закрыть его не могу. Т.е. Окно открывается, а закрыть его уже не как. Хочу что б оно закрывался из-за любого нажатия в другом месте  экрана(т.е. за пределами окна), а не чего не получается.

Код:
$('#ddd').click(function() {
        $.blockUI({
            message: $('#modal_dialog'),
            css: { top: '20%', width: '600px' }
        });
    });
 

Нашел еще $.unblockUI(); - по названию похоже на то что нужно, но куда его тулить, ума не приложу.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 14:27 10-05-2010 | Исправлено: DarkSmoke, 10:25 12-05-2010
israel_rider

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пипл, помогите, пожалуйста!
 
Стандартнейший Аякс, не буду его всего приводить.
В событии success у меня возвращается с сервера одно единственное слово, стринг. Я его проверяю, и если этот стринг – success, я загружаю в див dacontent файл 'd2.php'. Всё это у меня прекрасно работает.  
А вопрос – если вернулся success, мне потом надо начать другой, новый Аякс. Была бы это обычная Жаба, я бы знал что делать. Я бы просто вызвал бы в этом месте функцию, внутри которой и начал бы работать мой новый Аякс. А как поступать в Джеквери, я не знаю.
success: function (indRes) {
                if (indRes == 'success') {
                    $('#dacontent').load('d2.php');  
                     // Вот тут то мне и надо сделать что то,  
                     // что бы где то потом и начал выполняться новый Аякс
                } else {$('#dacontent').empty().append( indRes )}
            }

Всего записей: 916 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 15:52 27-05-2010 | Исправлено: israel_rider, 15:59 27-05-2010
pavluha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а что тебя собственно смущает? Ты можеш спокойно вызвать в этом месте любую JavaScript функцию.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 01-04-2003 | Отправлено: 16:14 27-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru