Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jokerjar79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фильтр по слову "jquery" не дал какой-либо общей темы по этой библиотеке, поэтому решился создать. У меня возник такой вопрос: согласно справочной документации такой код:
 

Код:
  <p>1</p>
  <p>2</p>
  <p>3</p>
  <p>4</p>
 
  <script language="javascript">
      $("p")[0].html("test");
  </script>

 
должен <p>1</p> заменить на <p>test</p>. Но не работает. Пробовал еще так:
 

Код:
$("p").get(0).html("test");

 
Есть подозрения, что мануал, по которому осваиваю библиотеку, написан для более старой версии, а позже принцип обращения к конкретному элементу из коллекции как-то изменился. Кто знает, как реализовать это (версия библиотеки - v1.3.2)



Документация по jQuery - eng, рус

Всего записей: 710 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:22 11-08-2009 | Исправлено: Cheery, 07:35 09-08-2013
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
конечно же надо заново запускать инициализацию и привязку обработки.

А как можно это обойти?  
Какие есть выходы?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 01:20 30-11-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
А как можно это обойти?  
Какие есть выходы?

никак.. вставили полученный html код в объект, запустили инициализацию обработки элементов в нем

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:42 30-11-2010
kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть div id=header. В нем расположено меню (главное, id=topnav). При наведении мышью на пункт главного меню появляется соответствующее подменю. Если если курсор перемещается с главного меню на подменю - ничего не происходит. Если курсор покидает подменю - оно закрывается. Вот скрипт, который это реализует:
$(document).ready(function(){
    var openId = 0;
   
    $("#topnav a").hover(function () {  
        if ("#"+this.id !="")//если у эл-та нет id, значит нет и подменю
        {
        
            if ($("#sub_"+this.id).css("display") == "none") {
                if (openId>0) {
                    $("#sub_"+ openId).css({"display":"none"});
                    $("#"+openId).css({"text-decoration": "none"});
                }
                $("#sub_"+this.id).css({"display":"inline"});
                $("#"+this.id).css({"text-decoration": "underline"});
                openId = this.id;
            }
            
            //return false;
        }
    },function (){
 
 
            $(".sub_menu table").hover(function () {
            },
            function () {
                $(".sub_menu table").css({"display":"none"});
                            $("#topnav a").css({"text-decoration": "none"});
 
            }    
            );
    }
    );
    
 
 
});
а как сделать, чтобы подменю закрывалось , если курсор мыши уходит не на подменю, а вообще с меню?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 12:23 07-12-2010 | Исправлено: kosorikov1, 12:24 07-12-2010
sundownhunter



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Самостоятельно изучаю jquery. Требуется небольшая помощь.
Есть такой HTML-файл:
 

Код:
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html>  
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />  
<script type='text/javascript' src='jquery-1.4.4.min.js'></script>  
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){
    $(".items .item").live("click", function(){
        $(this).fadeOut(500, function(){
            $(this).clone().appendTo(".basket").fadeIn();
            $(this).remove();
        });
    });
 
    $(".basket .item").live("click", function(){
        $(this).fadeOut(500, function(){
            $(this).clone().appendTo(".items").fadeIn();
            $(this).remove();
        });
    });
});
</script>  
 
<style type="text/css">
//css вырезан за ненадобностью
</style>
</head>  
 
<body>  
    <div class="basket">
        <div class="text">Корзина</div>
    </div>
 
    <div class="items">
        <div class="item">1</div>
        <div class="item">2</div>
        <div class="item">3</div>
    </div>
 
</body>  
</html>
 

 
jquery-скрипт простой, я думаю,понятно, как он работает. Задача - по тыку мышой на итеме перемещать его в "корзину" и обратно, манипулируя DOM-деревом.
Но вот проблема. При двойном щелчке на элементе он копируется два (и более) раза в корзину. Проблема, как я понял, заключается в анимации fadeOut(). т.е. пока анимация "проигрывается" объект еще существует и копируется ...
 
Как сделать,чтобы итем копировался только один раз?
Задача для меня больше теоретическая, не хватило инфы в инете. Ф-я stop() мне не помогла, с one() тоже ничего путного не вышло...
 
И было бы здорово получить от Вас рекомендации книг, которые стоит прочитать по jquery. Сейчас я читаю только API и статьи в инете

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 12:45 09-01-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И было бы здорово получить от Вас рекомендации книг, которые стоит прочитать по jquery.  
Если английский не является непреодолимым препятствием, можно начать с этой книги: jQuery для чайников
А так же: jQuery: Novice to Ninja


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16901 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:05 09-01-2011 | Исправлено: vlary, 16:13 09-01-2011
sundownhunter



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! А как насчёт скрипта?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 17:50 09-01-2011
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL

Цитата:
Бен, это Данила, Ай нид хелп...

В общем такое дело - есть код в js и нужно его сконвертировать в JQuery. Я полный профан в этом деле. Помогите плиз, кто может. Заранее спасибо. Вот код:

Цитата:
Panel.QuickAccess={init:function(){var A=Panel.buildPanel("QuickAccess"); var B=["QuickAccessOptions"]; Panel.addContent(B,A); return A}}; Section.QuickAccessOptions={build:function(){var A=Data.getValue("browser.quickaccess.sizeTable"); var M=Component.SectionHeader.build(Language.get("QuickAccessOptions")); var N=Language.get("QuickAccessTableSize")+":"; var E={attrs:{style:"max-width:300px;min-width:210px;margin-left:60px;"} ,actions:{change:function(){Data.setValue("browser.quickaccess.sizeTable",$(this).val()); Reminder.show()}}}; var C=[]; var B=[{col:4,row:3},{col:5,row:3},{col:5,row:4},{col:6,row:4},{col:6,row:5},{col:7,row:5},{col:8,row:5},{col:8,row:6},{col:9,row:6},{col:9,row:7}]; for(var D=0;D<B.length;D++){var A=B[D].col+' x '+B[D].row; C.push([A,B[D].col+'$,$'+B[D].row])} var K=Data.getValue("browser.quickaccess.sizeTable"); var L=Component.Select.build(C,K,E); var R=Data.getValue("browser.quickaccess.hideSearchEngine"); var O={actions:{click:function(){Data.setValue("browser.quickaccess.hideSearchEngine",$(this).attr("checked")?"1":"0"); Reminder.show()} } ,attrs:{ checked:(R=="1")?true:false } }; var P=Component.Checkbox.build("enable_smarturl",Language.get("QuickAccessHideSearchEngine"),O); var T=Data.getValue("browser.quickaccess.hideQuickLinks"); var S={ actions:{ click:function(){ Data.setValue("browser.quickaccess.hideQuickLinks",$(this).attr("checked")?"1":"0"); Reminder.show() } } ,attrs:{ checked:(T=="1")?true:false } }; var V=Component.Checkbox.build("enable_smarturl",Language.get("QuickAccessHideQuickLinks"),S); var Y=Data.getValue("browser.quickaccess.hideTitleDial"); var X={ actions:{ click:function(){ Data.setValue("browser.quickaccess.hideTitleDial",$(this).attr("checked")?"1":"0"); Reminder.show() } } ,attrs:{ checked:(Y=="1")?true:false } }; var W=Component.Checkbox.build("enable_smarturl",Language.get("QuickAccessHideTitleDial"),X); return{ header:M,content:[N,L,$("<div></div>").append(P),V,$("<div></div>").append(W)] } } };


Всего записей: 4683 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 02:30 29-04-2011 | Исправлено: garryroma, 02:30 29-04-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
В общем такое дело - есть код в js и нужно его сконвертировать в JQuery

он уже используется jQuery, зачем его преобразовывать?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:33 29-04-2011
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
он уже используется jQuery, зачем его преобразовывать?

Это часть страницы настроек браузера Maxthon. Раньше был JS и было всё ОК. В последней версии файл целиком переделан под jQuery. Вот поэтому и хочу сконвертировать. Не работает ничего по-старому.

Всего записей: 4683 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 02:48 29-04-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
Это часть страницы настроек браузера Maxthon

учитывая специфику браузера - лучше спрашивать в теме о нем.  
иначе не совсем очевидно для чего тут вообще нужен jQuery

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:05 29-04-2011
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
учитывая специфику браузера - лучше спрашивать в теме о нем.  
иначе не совсем очевидно для чего тут вообще нужен jQuery

Я тему по Макстону наизусть знаю. Для комрадов и стараюсь. Нафига разрабы его(jQuery) использовали, это уже не имеет значения. Есть задача - конвертировать код из js в jQuery. Это реально?

Всего записей: 4683 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 03:35 29-04-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
не работает ничего по-старому.

не работает что именно? если разработчики переделали под jQuery, то значит работает? тогда что за код вы привели? этот код, без html элементов (или элементов браузера), смысла не имеет, как и понять что и зачем он делает не настолько очевидно.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:37 29-04-2011
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
не работает что именно? если разработчики переделали под jQuery, то значит работает? тогда что за код вы привели? этот код, без html элементов (или элементов браузера), смысла не имеет, как и понять что и зачем он делает не настолько очевидно.  

Этого кода не было у разрабов никогда. Добавленная функция управления страницой быстрого доступа. Раньше у них все было на js. Теперь они стали пользоваться jQuery. Только и всего. Конечно это часть общего модуля. С остальным проблем нет.

Всего записей: 4683 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 14:01 29-04-2011
NightRave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто не подскажет как проще реализовать следующее -  
При загрузке страницы пользователь вводит поисковое слово и нажав на ввод в трёх div'aх автоматом подгружаются a'la iframe страницы в виде url1+searchterm; url2+searchterm и т.д. Я крайне юн в JQuery. Я так понимаю это всё организуется посредством JQuery.send()?  
Или может есть готовые решения?

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 02:34 13-07-2011
gavnos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,у меня проблема, не могу сохранить добавленные комментарии при обновлении страницы  
Вот код:

Код:
<html>
<head>
<title>Пример</title>
<script type='text/javascript' src='jquery.js'></script>
 
 
<script type="text/javascript">
$(function() {
 
$("#inp").click(function() {
$("#testD").append(  '<font size=-1 color=blue>Текст:</font>' +  
'<i><font size=+1 >' + $('#win').val() + '</font></i>' + '<br><br>')
 
});
        
 
});
</script>
</head>
<body>
 
 
<l style="position:absolute; margin-top:36px;">Текст:</l>
<k style="margin-left:50;"><textarea rows="6" cols="40" name="text" id='win' value='Текст' ></textarea></k>
<input type="submit"  id="inp" value="Отправить">
<div style="background:lightyellow; width:98%" id="testD">Комментарии:
<br><br></div>
 
 
</body>
</html>

можно ли при добавление например 5 комментариев чтобы при обновлении они сохранялись (сайт не поддерживает язык php)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-07-2011 | Отправлено: 19:25 22-07-2011
boromirok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gavnos
Через кукисы можно. Сохраняйте каменты в кукисах, после обновления читайте оттуда

Всего записей: 38 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:03 27-07-2011 | Исправлено: boromirok, 19:03 27-07-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gavnos
boromirok
сохранялись куда?? куки доступны только на той машине и в том браузере, в котором они были выставлены
без поддержки со стороны сервера и сохранения данных на нем, сделать общедоступное сохранение данных нельзя

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:55 28-07-2011
boromirok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Насколько я понял, надо чтобы введенные коментарии, которые были введены юзером и засвечены в <div style="background:lightyellow; width:98%" id="testD">Комментарии:  
сохранялись в этом диве при перезагрузке страницы.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:33 28-07-2011
wwwww



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
ul id="aliance">
            <li><a href="#" rel="xxx">xxx</a></li>
            <li><a href="#" rel="yyy">yyy</a></li>
        </ul>
<div id="prew"></div>
 
$("a").bind ("mouseenter", function(){
$("#prew").addClass("loading").html("<img src='img/"+this.rel+".jpg'>");
})
 
 


а как бы еще к #prew добавить рамку такого же цвета как и цвет текста ссылки?

this.css("color") не выдает цвет

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 12:25 18-09-2011 | Исправлено: wwwww, 17:41 19-09-2011
kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос снят

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 16:12 18-09-2011 | Исправлено: kosorikov1, 18:07 18-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по jQuery


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru