Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Он не то чтобы лишний код, просто не всегда задействуется, но работает вроде не мешает.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 12:14 05-03-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что профи скажут, можно ли оставлять не используемый на данный момент код, не влияющий на работу? Если для кода делать условия if, то его, кода, получается ещё больше и кое-что немного не правильно работает.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 13:06 06-03-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
HTML это язык разметки, у него нет понятия "работы".
Оставлять можно сколько угодно, если оно не мешает вам получить то, что вы хотите.
Ну и если это не относится к так называемой серой или черной SEO

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:04 06-03-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Нет, код просто виден в "Просмотре кода страницы" или просмотре кода.
Серое и чёрное SEO, это что-то из рода сбора данных и прочего?

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:25 06-03-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
код просто виден в "Просмотре кода страницы" или просмотре кода.  

и что? как это мешает?
 

Цитата:
это что-то из рода сбора данных и прочего

это индексация поисковиками и положение в результатах поиска.
 
поэтому и говорю, что если код не портит отображение страницы - значит не мешает.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:28 06-03-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, как правильно на данный момент добавить видео с youtube, например, в качестве баннера?
Если вставляю этот код, то работает, но с боков всегда отступы есть.

Код:
<iframe src="https://youtube.com/embed/ID?autoplay=1&controls=0&showinfo=0&loop=1&autohide=1"></iframe>

И надо, чтобы видео было без звука и на всю ширину и высоту баннера.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:36 04-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но с боков всегда отступы есть.

бордюр то вырубить нужно
 

Цитата:
И надо, чтобы видео было без звука и на всю ширину и высоту баннера.

mute=1
 
https://jsfiddle.net/xet7bk5h/

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:55 04-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо.
 
От каких параметров будет зависеть качество видео? Как отключить аннотации и прочий "мусор"?
И ещё, если баннер имеет заданный размер, то видео по вертикали не по центру показывается.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:52 04-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 23:22 04-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
От каких параметров будет зависеть качество видео?

от того, в каком залили и какое качество соединения
 

Цитата:
Как отключить аннотации и прочий "мусор"?

только настройками индивидуального аккаунта и для себя
https://www.technobezz.com/3-ways-turn-off-youtube-annotations/
 

Цитата:
И ещё, если баннер имеет заданный размер, то видео по вертикали не по центру показывается.

примеры, примеры

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:34 05-05-2019
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Are to All: Picturies place in the file as base 64 url - !!!

Всего записей: 1950 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 03:57 05-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
Are to All: Picturies place in the file as base 64 url  

может хватит чушь нести?

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:12 05-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть счётчик, просьба подсказать, как в строку с цифрой (HTML - строка 7) добавить своё слово перед или после цифры? Не сверху или снизу, а именно по бокам.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:01 26-05-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Код:
.count-number:before {
  content: "before ";
}
.count-number:after {
  content: " after";
}

или модифицировать js код, чтобы текст брал из атрибутов и выводил с цифрами

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:05 26-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо, попробую!
 
С JS-кодом я так и не разбирался толком, хотя и по нему есть вопрос маленький (тоже по этому счётчику, по ID).

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:24 26-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 23:20 26-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за совет и подсказку, работает.
 
Правда, почему-то с Font Awesome не дружит, не хочет показывать.
Нашёл решения, только не показывает как надо..

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 10:28 27-05-2019 | Исправлено: WONDROUS, 11:08 27-05-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать, как в html сделать if и else? Суть в том, что в css есть правило с if, когда оно активируется, содержимое прячется. Хотелось сделать, чтобы при скрытии того содержимого просто показывалась маленькая картинка по центру. Возможно ли подобное в html, без использования отдельного JS для этого?

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 14:51 16-06-2019
webproger



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в css есть правило с if

Что вы имеете в виду?
В css нельзя задавать условия в чистом виде.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2019 | Отправлено: 14:57 16-06-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webproger
В CSS есть:

Код:
%[if %id=hide%]%
.%id%chat {
    display: none;
}
%[endif]%

Поэтому стало интересно сделать простым способом, чтобы при скрытии того кода (чата), вместо него была бы картинка.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 15:32 16-06-2019 | Исправлено: WONDROUS, 15:33 16-06-2019
webproger



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
Но это же не css.
Это код для препроцессора, который будет сгенерирован в css

Код:
 
#hide.chat{
  display: none;  
}
 

 
Во-первых, вместо id hide, наверное, лучше использовать class hide.
Ну и по такому же принципу можно вывести и уведомление
 

Код:
 
.chat + .alert{
  display: none;  
}
#hide.chat + .alert{
  display: block;  
}
 

При этом, сообщение должно быть в блоке class="alert" сразу же после блока class="chat"

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2019 | Отправлено: 15:51 16-06-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webproger
Спасибо! %id% - это для веб-редактора и плагина для него, чтобы он присваивал идентификатор, это не id (#) как таковой.
 
В общем, всё оказалось проще и сделал, о чём спрашивал.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:10 16-06-2019 | Исправлено: WONDROUS, 17:36 16-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru