Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогате пжст.
Убейся не могу найти проблему.
Итак, двоятся последние комментарии, блок sidebar-right-1.tpl.
Сам блок справа, сайт #

Всего записей: 2122 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 20:43 02-08-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
при чем тут html, если вывод идет серверным скриптом, а значит что то либо в нем, либо в шаблоне (кода которого мы не видим)?
 
хотя, в принципе, раз уж выводите в странице все равно, но пытаетесь закрыть комментами, то проблема тут

Код:
 <!--   <div class="widget darkart-comment-widget">
                        <h3 class="widget-title style3">Последние комментарии</h3>
                        <div class="pd-20">
                            <ul class="clearfix">
                                <!-- шабло вывода блока "новости-цитаты" -->

первый HTML коммент (конструкция <!-- ... -->) закрывается окончанием другого HTML коммента внутри него, поэтому все последующее получается уже вне комментария. у этой конструкции нет понятия вложенности, первый же --> закрывает комментарий.
 
http://htmlbook.ru/html/%21--

Цитата:
Разрешается внутрь комментария добавлять другие теги, вложенные комментарии (когда один комментарий расположен внутри другого) недопустимы.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:45 02-08-2019 | Исправлено: Mavrikii, 20:49 02-08-2019
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Какой серверный скрипт?! это обычный html.
Что касается цитаты вашей - это два разных файла,в одном
это
Цитата:
 <!-- шабло вывода блока "новости-цитаты" -->
, в другом всё остальное. Но ошибку исправил, а результата не получил.

Всего записей: 2122 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:05 02-08-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
Что касается цитаты вашей - это два разных файла,в одном

не важно сколько это файлов, это интерпретируется браузером и для него это один вложенный HTML комментарий в другом, поэтому вложенный закрывает внешний, вот и выводится все, что идет после закрытия вложенного.
 

Цитата:
Но ошибку исправил

не знаю, что вы там исправили. неужели непонятно по подсветке кода?
 

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:06 02-08-2019 | Исправлено: Mavrikii, 21:08 02-08-2019
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
виноват, дествительно не так сделал, но коде лобстер показывает всё отключенным.
Почему это не правильно?

Код:
<!--   <div class="widget darkart-comment-widget">
                        <h3 class="widget-title style3">Последние комментарии</h3>
                        <div class="pd-20">
                            <ul class="clearfix">
                                {customcomments template="short-news-citata" available="global" from="0" limit="2" order="date" sort="desc" cache="yes"}
                            </ul>  -->
                           <!-- <div class="darkart-view-all">
                                <a class="more-link" href="/?do=lastcomments">Еще</a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>  -->

За подсказку - спасибо

Всего записей: 2122 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:16 02-08-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
Почему это не правильно?

Потому, что в шаблоне

Цитата:
short-news-citata

у вас есть еще одни HTML комментарии. они выводятся внутри внешних, вот и возникает проблема.
хотите удобно для себя - используйте комментарии движка шаблона (если есть), он тогда не будет обрабатывать и выводить эти куски вообще. к примеру, вместо "<!-- шабло вывода блока "новости-цитаты" -->"

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:18 02-08-2019 | Исправлено: Mavrikii, 21:20 02-08-2019
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. Скажите пжст, как это вы названия файлов шаблоны находите, вроде не выводит их движок?
И еще просьба - удалите скрин отладчика дабы адрес не рисовался

Всего записей: 2122 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:27 02-08-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
Понял. Скажите пжст, как это вы названия файлов шаблоны находите, вроде не выводит их движок?


Цитата:
{customcomments template="short-news-citata" available="global" from="0" limit="2" order="date" sort="desc" cache="yes"}  

 

Цитата:
И еще просьба - удалите скрин отладчика дабы адрес не рисовался

нечего тут бояться, оно все равно не индексируется поисковиками

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:29 02-08-2019
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii - пост
Цитата:
оно все равно не индексируется поисковиками

Я понимаю, что нейросеть не прочитает текст на скрине, я о живых людях

Всего записей: 2122 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:46 02-08-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Можно ли сделать, чтобы  
 
<base href="https://www.instagram.com/">
 
не подставлялся в относительные пути картинок, а только в ссылки?

Всего записей: 813 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 23:44 27-08-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
Можно ли сделать, чтобы  

нет.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:46 27-08-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На странице размещается изображение, оно будет кликабельно, при переходе по нему необходимо попасть в директорию с файлом (можно в проводнике или на самой странице открыть), например, есть эл.книги fb2 формата, обложки которых размещаются в виде изображений (.jpg) на странице, на каждое из них устанавливается ссылка на расположение соответствующего файла в директориях. Пока просто думаю реализовать переход в директории.
Достаточно ли такой код применить?

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Ссылка</title>
 </head>
 <body>
   <p><a href="sample.html"><img src="images/sample.gif" width="50"  
   height="50" border="0" alt="Пример"></a></p>
 </body>  
</html>

Вместо "sample.html" поставить "C:\Users\User\Documents\Книги\eBooks\П\Пелевин\Романы\2019 Искусство легких касаний.fb2"
Путь для изображений как задавать? также, например, "C:\Pictures\1.jpg"

Всего записей: 3501 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 22:27 12-09-2019 | Исправлено: serg3001, 22:29 12-09-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
Достаточно ли такой код применить?

попробуйте и узнаете.
 

Цитата:
Путь для изображений как задавать?

так же, как и к fb2 файлам.
 
только зачем вам эта страница локально?

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:30 12-09-2019 | Исправлено: Mavrikii, 22:30 12-09-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
только зачем вам эта страница локально?

думаю, может из коллекции собранных мною книг составить страницу с удобным визуальным видом, чтобы можно было по обложкам сразу навигацию проводить с последующим выбором и копированием на читалку. Не знаю, пока в виде папок у меня всё хранится, неудобно каждый раз по ним искать очередную книгу для чтения. Каталогизаторы которые пробовал, не делают такое отображение в виде эскизов обложек книг.

Всего записей: 3501 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:08 13-09-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
Каталогизаторы которые пробовал, не делают такое отображение в виде эскизов обложек книг.

Calibre - ebook manager

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:26 13-09-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
оно самое

Всего записей: 3501 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 18:08 14-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто не сможет помочь. есть такая программа для хттп сервера HFS
https://www.rejetto.com/hfs/
она позволяет создавать шаблоны,
для первой страницы - index.html,
вот мне надо создать шаблон,
чтоб создавался список файлов в расшаренной папке,
в виде плейлиста для ип телевидения

Цитата:
#EXTM3U
 
#EXTINF:-1 group-title="Files", FileName1
http://serverip/FileName1
#EXTINF:-1, FileName2
http://serverip/FileName2
....

Всего записей: 2967 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:58 22-09-2019 | Исправлено: bomzz, 14:17 22-09-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
при чем тут помощь по HTML?
https://www.rejetto.com/wiki/index.php?title=HFS_Frequently_Asked_Questions_(English)#Does_HFS_support_server-side_scripting_such_as_CGI_or_PHP.3F

Цитата:
Does HFS support server-side scripting such as CGI or PHP?
No, HFS currently does not support popular server-side scripting such as CGI, PHP, or ASP. A simple scripting language was introduced in version 2.3, but keep in mind that HFS is only meant to be a simple file sharing server.

подобные вопросы нужно задавать в теме о данном сервере

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:17 23-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
ага мне там уже ответили и темплате создали.
я не знал что это не хтмл

Всего записей: 2967 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:56 23-09-2019
Disquette



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю две разные по стилю таблицы на одной странице, форматирование сливается (всё получается как у второй). А по отдельности всё в норме. Что нужно исправить в коде? (обшарил всё, даже пару статей на англ. яз., исправить сам не смог)
 

Код:
<center>
<table class="table1">
<style>
table {border-collapse: collapse;}
td {padding: 10px;}
</style>
<tbody>
<tr>
<td><a href="index.html">ЛИНК 1</a></td>
<td><a href="articles.html">ЛИНК 2</a></td>
<td><a href="enlightenment.html">ЛИНК 3</a></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>
 
 
<table class="table2">
<style>
table, td, th {border: 1px solid black;}
table {border-collapse: collapse;}
td {padding: 3px;}
</style>
<tbody>
 
<tr>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
</tr>
 
<tr>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
</tr>
 
<tr>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
</tr>
 
</tbody>
</table>

 
   
 
 
 
   
   
 
Добавлено:
Оказалось вот так

Код:
<center>
<table class="t1">
<style>
table.t1 {border-collapse: collapse;}
table.t1 td {padding: 10px;}
</style>
<tbody>
<tr class="tr1">
<td class="td1"><a href="index.html">ЛИНК 1</a></td>
<td class="td1"><a href="articles.html">ЛИНК 2</a></td>
<td class="td1"><a href="enlightenment.html">ЛИНК 3</a></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>
 
 
<table class="t2">
<style>
table.t2 {border-collapse: collapse;}
table.t2 td, th {border: 1px solid black; padding: 3px;}
</style>
<tbody>
 
<tr>
<td class="td2">ячейка</td>
<td class="td2">ячейка</td>
<td class="td2">ячейка</td>
</tr>
 
<tr>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
</tr>
 
<tr>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
<td>ячейка</td>
</tr>
 
</tbody>
</table>

 
Спасибо вот этому ресурсу https://sprosi.pro/questions/1030227/html-kak-sdelat-2-tablitsyi-s-raznyimi-css-zakryito

Всего записей: 49 | Зарегистр. 28-10-2018 | Отправлено: 18:13 19-10-2019 | Исправлено: Disquette, 18:16 19-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru