Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Disquette
вопрос был для темы Вопросы по CSS
ячейки td в вашем случае не нуждаются в class="..."

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:43 20-10-2019 | Исправлено: Mavrikii, 02:45 20-10-2019
Disquette



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii,
спасибо; я запутался, пока копипастил и коверкал коды.
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 28-10-2018 | Отправлено: 07:03 20-10-2019
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как в коде сделать следующее:
1. Табы выстроить друг под другом, а контент расположить справа от них вплотную.
2. Табы с контентом должны сменяться по времени.
В итоге должно быть как на рисунке.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:39 08-01-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
на чистом css вряд ли..
https://codepen.io/bairish/pen/MMJWgq
 
хотя, наверно, возможно. вот так https://onaircode.com/howto-html-css-vertical-tabs-menu/

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:11 09-01-2020 | Исправлено: Mavrikii, 00:13 09-01-2020
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
Я бы использовал flex для первого пункта (HTML + CSS):
A Complete Guide to Flexbox
The Ultimate Animated CSS Flex Cheatsheet
Ultimate Flexbox Cheat Sheet
flex CSS property  
A friendly tutorial for modern CSS layouts
 
Второй пункт с помощью javascript
 

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 04:23 09-01-2020 | Исправлено: dneprcomp, 04:31 09-01-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, не могу понять что, но что-то не получается...
Посмотрите, пожалуйста, код.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:22 09-01-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
к примеру - https://jsfiddle.net/dqa1Lsze/

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:10 09-01-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, благодарю за пример.
А как бы теперь реализовать второй пункт моего запроса?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 18:39 10-01-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
не проверял в старых браузерах
https://jsfiddle.net/75perxfu/

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:32 10-01-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, а куда лучше расположить код javascript? Внутри body или head? Или еще куда?
Пробовал данные варианты - в Internet Explorer 11.0.9600.18920 не работает.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 21:15 21-01-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
Внутри body или head?

лучше в конце страницы.
 

Цитата:
в Internet Explorer 11.0.9600.18920 не работает.

в нем все еще нет forEach, поэтому добавить

Код:
if ( !Array.prototype.forEach ) {
  Array.prototype.forEach = function(fn, scope) {
    for(var i = 0, len = this.length; i < len; ++i) {
      fn.call(scope, this[i], i, this);
    }
  }
}

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:18 21-01-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, благодарю за помощь!
Код работает!

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:16 22-01-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Продолжая про видео на мобильных из темы CSS. Почитал по ссылке, но у меня даже на планшете с Mobile Safari 7.1 не работает видео, не воспроизводится. Картинка статичная есть и всё.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:29 09-02-2020 | Исправлено: WONDROUS, 00:30 09-02-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
у меня в планшете еще на андроид 5 все ок, сафари у меня нет

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:20 09-02-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Понятно, спасибо за ответ! Тогда получается, что всё зависит от версии браузера.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 02:56 09-02-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, подскажите, пожалуйста, как в табах Вашего кода расположить несколько отцентрированных элементов:
 
  ФОТО      ФОТО       ФОТО
подпись   подпись   подпись
 
(лейблы уже не нужны ... <label></label>)

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 12:46 01-03-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
расположить несколько отцентрированных элементов

width: calc(100% / 3);
https://jsfiddle.net/kr6qmhvx/

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:37 01-03-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, спасибо!
А каким образом задать центрирование не только отдельного элемента (ФОТО + подпись), но и их совокупность (т.е. центрирование в блоке).
И еще - при наведении курсора на любой из элементов блока tab1 в строке состояния браузера отображается ссылка на элемент из блока tab2 (ФОТО или ПОДПИСЬ). И при клике открывается соответственно не то, что нужно.
Как это исправить?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 00:29 02-03-2020 | Исправлено: Alexey87, 20:32 09-03-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
не нужно мне писать в ПМ, тем более с подтверждением - такие сообщения удаляются не читая.
 

Цитата:
но и их совокупность (т.е. центрирование в блоке).

делаете каждому display: inline-block и применяете к контейнеру центрирование содержимого.
 

Цитата:
И еще - при наведении курсора на любой из элементов блока tab1 в строке состояния браузера отображается ссылка на элемент из блока tab2 (ФОТО или ПОДПИСЬ).

не видя кода - что я могу сказать?

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:05 09-03-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
делаете каждому display: inline-block

чему? col? так для них задан display: inline-block
 

Цитата:
применяете к контейнеру центрирование содержимого

какому контейнеру? content? если да, то каким образом? text-align: center?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:14 09-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru