Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
чему? col? так для них задан display: inline-block

тогда объясните что имеется в виду под
Цитата:
но и их совокупность

так как - https://jsfiddle.net/rya4vgkq/
 

Цитата:
если да, то каким образом? text-align: center?

ссылка выше

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:22 09-03-2020
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, спасибо!
Код работает!
Теперь не могу разобраться с ссылками...
Помогите исправить код

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:57 09-03-2020 | Исправлено: Alexey87, 23:16 21-03-2020
Ilya_SpongeBob

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сайт site1.com , cookie сохранены . Надо открыть site1.com в iframe на другом домене site2.com  

Код:
<iframe src="http://site1.com"></iframe>

. При этом в Google Chrome оно подтягивает родные cookie , в FF - нет. Как сделать, чтобы одинаково подтягивало на всех браузерах?
 
Также если site2.com введен через https ,а site1.com через http, то Chrome ничего не грузит в iframe, FF - грузит. Вопрос тот же: как сделать одинаково?

Всего записей: 467 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 22:34 10-04-2020 | Исправлено: Ilya_SpongeBob, 22:40 10-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_SpongeBob

Цитата:
Как сделать, чтобы одинаково подтягивало на всех браузерах?

оно должно загружать куки для этого сайта. если нет, значит браузер с нестандартными настройками или какое то дополнение к нему мешает это сделать.
почему решили, что проблема с куками?

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:37 10-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 22:38 10-04-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать, почему гугл шрифты с кириллицей могут нормально показываться в браузере на компьютере, а в мобильном браузере они не работают?

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:47 16-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
мобильном браузере они не работают?

Пример и версию браузера.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:17 16-04-2020
doroga26

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просматривал пример шаблона "Аудита коммерческих факторв сайта"
Дошел до раздела  
Карточка товара в каталоге

В нем указаны пункты, коорые должны присутвовать на карточке товара.
Среди них - Как оформлять кнопку "Купить".
****
Кнопка “Купить” - текстовая, не в баттоне, оформленная тегами card или order.
****
Вопрос:
Что такое теги card или order и как они оформляются. Покажите пример плиз.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 18:30 15-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doroga26

Цитата:
card или order

может, все же, cart?
переведите на русский и поймете, ничего такого, просто для семантики и удобства для поисковиков и устойств для слабовидящих.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:01 15-07-2020
doroga26

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может, все же, cart?
переведите на русский и поймете, ничего такого, просто для семантики и удобства для поисковиков и устойств для слабовидящих.

Пример можете показать?
 

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 01:43 16-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doroga26

Цитата:
Пример можете показать?

вы можете определять любой тег.
<cart>Купить</cart>
https://jsfiddle.net/uz390kpq/

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:45 16-07-2020 | Исправлено: Mavrikii, 01:47 16-07-2020
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
    <style>
        body {width:100%;height:100%;margin:0;overflow:hidden;background-color:#252525;}
        #iframe {position:absolute;left:0px;top:0px;}
    </style>
 
    <iframe id="iframe" name="iframe1" frameborder="0" width="100%" height="100%" src="http://forum.ru-board.com/"></iframe>
</body>

как сделать что то наподобие что бы SEO было в норме?
мне нужно загружать внешний сайт. если можно с примером.
 
заранее спасибо

Всего записей: 1950 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 23:00 21-07-2020 | Исправлено: vs6262, 23:00 21-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
как сделать что то наподобие что бы SEO было в норме?

и как это должно повлиять на SEO?
https://www.boostability.com/the-affect-of-iframes-on-seo/
https://www.quora.com/How-do-iframe-affect-SEO

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:13 21-07-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссори за простенький вопрос, как указать action в форме с решеткой?

Код:
 
                                        <form action="http://test.loc/#/admin/search" method="get">
                                            <div>
                                                <input name="query" value="">
                                            </div>
                                            <div>
                                                <button>Отправить</button>
                                            </div>
                                        </form>
 

В итоге получается:
http://test.loc/?query=123123#/admin/search

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 15:52 08-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
В итоге получается:

И правильно получается, а вы что хотели? Что не нравится в том, что получается?

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:45 08-08-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
И правильно получается, а вы что хотели? Что не нравится в том, что получается?

Да, но ожидалось:
http://test.loc/#/admin/search?query=123123

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 18:18 08-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
Да, но ожидалось

С чего бы это?
Учите основы, # и то, что после него, на сервер вообще не отправляется.
Этого сугубо для браузера и js

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:44 08-08-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
У меня параметры в URL будут разбираться через JS, а уже потом на сервер. Подскажите пож., а есть вообще варианты сделать по моей задумке?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 21:16 08-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
У меня параметры в URL будут разбираться через JS, а уже потом на сервер.

поэтому и не отправляем форму, а с помощь js обрабатываем ее данные так, как нужно.
либо по нажатию на кнопку, либо перехватывая событие onsubmit  у формы.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:19 08-08-2020 | Исправлено: Mavrikii, 21:20 08-08-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Пока сделал так:

Цитата:
 
var searchHref = $('#searchHref').attr('href');
$('#searchtext').on('input', (event) => {
    $('#searchHref').attr("href", searchHref + $('#searchtext').val())
})
 

 

Код:
 
 
                                            <div>
                                                <input id="searchtext" name="query" value="">
                                            </div>
                                            <a id="searchHref" href="test.loc/#/admin/search?query=">
                                                <button>Отправить</button>
                                            </a>
 
 

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 21:57 08-08-2020 | Исправлено: Kaber, 21:59 08-08-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
Пока сделал так:

Непонятно к чему такие сложности.
Да и неправильно - попробуйте изменить уже введенный текст и посмотреть какая ссылка сформируется.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:48 08-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru