Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
Да и неправильно - попробуйте изменить уже введенный текст и посмотреть какая ссылка сформируется.

Да не, ссылка правильная:
Ссылка

Цитата:
Пока сделал так:

Можно любой пример как проще? Просто понимаю что мое решение -костыль, костылей хотелось бы как можно меньше

Всего записей: 1326 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 15:30 09-08-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
Да не, ссылка правильная:

да, ссорь, как то пропустил первую строку.
 

Цитата:
Можно любой пример как проще?

формировать данные в момент отправки, а не каждый раз когда что то вводится.

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:58 09-08-2020
vs6262



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://www.holzbau-gelz.lu/f6/Leistungen.html
 
было правильно, теперь все наперекосяк. может кто быстро найдет ошибку?
 
заранее спасибо

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 18:48 20-08-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
что за левые символы?
 

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:53 20-08-2020
vs6262



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня EmEditor не показал
 
пасибки

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 18:57 20-08-2020
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<html>
<body>
<base href="http://club.ru/forum/index.php?showtopic=">
<h4><a href="49195">kassablanca</a></h4>
</body>
</html>
 
Получаю при наведении на kassablanca  
http://club.ru/forum/49195
Как получить полный адрес:
http://club.ru/forum/index.php?showtopic=49195 ?
 
Такой вариант не предлагать:
 
<html>
<body>
<base href="http://club.ru/forum/">
<h4><a href="index.php?showtopic=49195">kassablanca</a></h4>
</body>
</html>

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 16:15 26-09-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
king_stiven
Base не работает так, потому это не просто соединение строк.
Решение только изменение ссылок с помощью js или на серверной стороне при генерации вывода.

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:44 26-09-2020
PryMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени.
Подскажите, пожалуйста, как понять, куда ведёт "якорь"?
 
При наведении курсора на ссылку отображается адрес этой же страницы, на которой нахожусь.
В коде страницы код ссылки выглядит так -
Код:
<a href="#" class="ds-class" data-action="add-to-list">Add to List</a>

 
Как понять, куда ведёт эта ссылка или что происходит при нажатии на эту ссылку?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 01-08-2018 | Отправлено: 21:09 12-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PryMan

Цитата:
Как понять, куда ведёт эта ссылка

никуда.
судя по data-action нажатие на нее обрабатывается с помощью javascript и предотвращается нормальная реакция на клик (прокрутка страницы к самому верху).

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:36 12-11-2020
PryMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii понятно. Спасибо.
 
Ещё вопрос, если можно
Можно ли определить какой именно скрипт обрабатывает эту ссылку?
 
Со страницей подгружаются несколько .js файлов и в коде страницы тоже есть скрипты.
Пытался найти скрипт в котором есть упоминание "add-to-list", но такого нет.
Есть ли другой способ?
 
______________________________________________
 
Mavrikii большое спасибо за объяснение! Буду изучать.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 01-08-2018 | Отправлено: 23:04 12-11-2020 | Исправлено: PryMan, 01:56 13-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PryMan

Цитата:
Можно ли определить какой именно скрипт обрабатывает эту ссылку?

можно, панель разработчика браузера, выбрать элемент, выбрать список обработчиков событий, событие клика и уже смотреть дальше. так как на самом элементе может быть не один обработчик, как и обрабатывать событие может обработчик родителя.
   
ну либо давайте ссылку на страницу.

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:12 12-11-2020 | Исправлено: Mavrikii, 23:13 12-11-2020
0utcast



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток
 
Помогите пожалуйста по Instant View Telegram
 
Смысл какой: нужно подгрузить картинку со страницы (для примера, используется подобный шаблон)

Код:
# Get article cover image
cover: //img[has-class("wp-post-image")]

но проблема в том, что в html-коде странички сайта ссылка на картинку даётся в виде
<img src="/upload/resize_cache/alt/bb45/jjhgccgffxfxda_500_332_cropped.jpg">
ну т.е. без чёткого указания имени сайта, т.е. не так:
<img src="https://sitename.in/upload/resize_cache/alt/bb45/jjhgccgffxfxda_500_332_cropped.jpg">
и шаблон даёт ошибку, что такого url - /upload/resize_cache/alt/bb45/jjhgccgffxfxda_500_332_cropped.jpg - для картинки не существует
 
как мне в код для cover: //... Instant View добавить имя сайта чтобы пикча подгружалась?
 
Спасибо

Всего записей: 312 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 07:57 28-12-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0utcast
при чем тут html?
https://instantview.telegram.org/docs#replace
но скорее всего это
https://instantview.telegram.org/docs#set-attr
 
но сдается мне, что это все же должно понимать откуда и как грузится содержимое страницы.

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:08 28-12-2020 | Исправлено: Mavrikii, 08:39 28-12-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте чего читнуть толкового касательно HTML форм? В связке с CGI/PHP/PERL как это вообще работает.
... образно говоря как работает вот эта форма постинга на ru-board...
Спасибо.

Всего записей: 1727 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 20:47 15-01-2021
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Цитата:
вот эта форма постинга на ru-board...  

ну, можно и в оригинале посмотреть:
Обзор форума IkonBoard ..

Всего записей: 11276 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:04 15-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO

Цитата:
Посоветуйте чего читнуть толкового касательно HTML форм? В связке с CGI/PHP/PERL как это вообще работает.
 

Perl, PHP: отправка формы на e-mail
старое, но...
http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/otpravka-dannykh-formy
https://www.php.net/manual/ru/tutorial.forms.php
https://w3schoolsrus.github.io/php/php_forms.html
https://www.opennet.ru/base/dev/html_form2.txt.html
https://i-vd.org.ru/cgi-programing/#Peredaca_informacii_CGI-programme
 
ALeXkRU

Цитата:
ну, можно и в оригинале посмотреть:

зачем ему движок? ему просто интересно как обрабатываются данные из формы, а не что то сложное.

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:09 15-01-2021 | Исправлено: Mavrikii, 22:11 15-01-2021
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, мне понимание самого принципа. Выстроить в мозгах блок-схему, Что куда, кому на основании каких закорючек чего в принципе отправляет и принимает. Понимание самого принципа действия.
Вот и кидание удочек чтива с доступным описанием как оно работает.
благодарю.

Всего записей: 1727 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 15:18 18-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, как в Foundation 6 в прогресс-бар правильно добавить название, чтобы оно было внутри бара справа? Как ни пробую, то ниже получается, то внутри meter.

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:16 29-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
.progress {
position: relative;
}
после чего внутри него (не .progress-meter) лепим div с абсолютным позиционированием и положением где хочется.

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:59 29-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо, попробую так сделать. В прошлой версии было проще, добавлял через span class.

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:52 29-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru