Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
 
Есть DIV/ глобальный.
Он контейнер для кучи других DIV'ов, каждый из которых хранит некий однострочный элемент отображения с соответствующей лого картинкой. В итоге каждый из этих вложенных DIV'ов получает своим размером по высоте - высоту этой лого и плюс margins.
А глобальный DIV/ автообгибает все эти DIVы ровно по их общей границе.
НО если вдруг последний из вложенных DIVов должен содержать многострочный текст на основе br тега, то Размер по высоте этого последнего DIVа НЕ фига не изменяется, не включает в себя эту многострочную структуру отображения. Она по прежнему равна по высоте лого DIV'а и плюс margins - другими словами, будто бы отображать надо только ОДНУ строку из всего блока текста. И Разумеется глобальный DIV так же не меняется в размерах по высоте. Он огибает последний DIV строго по нижней границе ПЕРВОЙ строки из многострочного текста.
 
Вопрос = как заставлять ЛЮБОЙ DIV  при наличии в нем для отображения многострочного текста - ОГИБАТЬ ВЕСЬ вложенный в него текст/объект?
Достаточно ли этого будет, чтобы и глобальный DIV по итогу ОБОГНУЛ ВЕСЬ последний DIV с отображаемым в нем многострочном тексте?
ЭТО архиважно, так как после этого глобального ДИВа пойдут кнопки, а они, ясен пень, должны идти СТРОГО ПОСЛЕ/ниже того многострочного текста, что мог быть выведен в последнем DIV'е из вложенных в глобальный.
 
Многострочный текст идет прямым текстом, не обрамлен каким-либо доп.тегами, типа р-абзац.
Конечно же он не должен обрезаться. Т.е. для глобального DIV'а можно разрешить прокрутку по высоте, если вдруг многострочного текста так много, что мы выходим за пределы общей формы. НО весь текст должен быть выведен как-есть.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:13 03-03-2021 | Исправлено: destiny child, 18:59 03-03-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
пример показывайте.
такое возможно, к примеру, в случае абсолютного позиционирования.
нужно видеть о чем речь, а не словесный пересказ.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:20 03-03-2021
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не могу нарезать только нужную часть кода.  
Там слишком много привязок на локальные CSS/доп.файлы разметок, скриптов....
А кусок кода с этими DIVами БОЛЬШЕГО чем я описал не покажет(((  
Никакого абсолютного позиционирования нет и быть не может.
Я просто как бы в шоке, что контейнеры не могут охватывать  
свое содержимое просто и по умолчанию.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:25 03-03-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Я просто как бы в шоке, что контейнеры не могут охватывать  
свое содержимое просто и по умолчанию.

CSS много чего позволяет. значит дайте ссылку, можно в ПМ.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:31 03-03-2021
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм, каким-то чудом набрел на комбинацию шагов)))
убрал в родительском css пару ограничений, про которые даже и не думал)))
Теперь вроде вышло охватывать весь текст внутри DIVa.  
Скролл, правда не особо суразный теперь рисуется сбоку.
Но типа главным было - показать весь текст...
Ок, пока сойдет))) Спасибо за толчок в направлении)))

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:31 03-03-2021
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть набор - большой набор - элементов на лендинг странице, которые висят в контейнерах с наложенным  
эффектом Карусель просмотра.  
Эффект сделан посредством плагина https://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_carousel.asp
АвтоЗапускается в скрипте на все экземпляры класса на странице:
 
    $(document).ready(function () {
        $('.carousel').carousel({
          interval: 4000
        });
********
 
но при этом оказалось, что для буквально трех div-контейнеров, где работает этот плагин - надо чтобы  
АВТОлистание не работало. Т.е. руками, со  спецэффектами, через нажатие кнопок управления - ДА,  
пусть крутятся/листаются. Но ток не автоматом!
Инет пишет, что достаточно вписать: data-interval="false" в описание контейнера и всё будет ок.
НО реальность показывает, что все равно АВТОлистание срабатывает.
Вопрос - так как же ТОЧЕЧНО, и !гарантированно! отключить АВТОлистание объектов в карусели
для этих трех контейнеров?
Не помогло даже так:
 
        $('#carouselElement1').carousel({
          pause: true,
          interval: false
        });
 

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:49 25-03-2021 | Исправлено: destiny child, 10:50 25-03-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
НО реальность показывает, что все равно АВТОлистание срабатывает.

потому, что вы вручную задаете параметр, и он имеет приоритет над тем, что прописано в data- атрибуте.

Код:
$('.carousel:not([data-interval])').carousel({
   interval: 4000
});

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:35 25-03-2021
GEGEMON



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2558 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 13:43 28-03-2021 | Исправлено: GEGEMON, 14:14 28-03-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста найти причину наслоения двух блоков.
 

 
На сайте https://pfdecor.ru верхнее меню, если прокрутить чуток вниз, то шапке добавляется класс .fixed  
Так вот в этом положении при наведении на пункты меню, выпадающие подпункты почему-то наслаиваются на шапку. Самостоятельно так и не нашёл что там выпирает. Пытаюсь подогнать, чтобы было без наслоения стык в стык.
 
Были подозрения на логотип. Думал, это он чем-то толкает шапку ниже, но ни в логотипе, ни в других блоках так и не нашёл причину увеличения шапки.
 
Помогите пожалуйста, может кто-то обнаружит причину?

Всего записей: 184 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 15:04 16-04-2021 | Исправлено: Alinalessio, 15:13 16-04-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
Помогите пожалуйста, может кто-то обнаружит причину?

Высота выставлена в 53 пикселя, а нужно в 50
header.fixed {
height: 50px;
...
}

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:27 16-04-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Высота выставлена в 53 пикселя, а нужно в 50
header.fixed {
height: 50px;
...
}

 
Спасибо! Так и есть! Помогло! )))

Всего записей: 184 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 09:35 18-04-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с проблемой.
Ест некий html файл и строки вида
Цитата:
<img src="test.png">
Затем этот файл с кучей ему подобных (но не картинки!) упаковывается в CHM.
Естественно, при попытке посмотреть в готовом CHM картинки (они сложены возле CHM), те не отображаются, а показываются только если сложены внутри CHM.
Если прописать полный путь
Цитата:
<img src="D:\folder\test.png">
, то картинка показывается.
Однако требуется как-то указать относительный путь к картинке, которая лежит возле CHM, без засовывания её внутрь.
Как правильно указать такой путь?

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:40 24-05-2021 | Исправлено: insorg, 17:41 24-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Затем этот файл с кучей ему подобных (но не картинки!) упаковывается в CHM.

упаковывать лучше с картинками
 

Цитата:
Как правильно указать такой путь?

попробуйте ./test.png
 

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:51 24-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
упаковывать лучше с картинками
По ряду причин картинки требуется хранить снаружи, а в CHM - только html, css, js.
 
./test.png
//test.png  
/test.png  
Не работает.

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:56 24-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Не работает.

значит смотрелка открывает из другой папки, например копируя файл во временную папку.
либо при генерации .chm пути создаются абсолютные по первоначальному расположению.
подобные вопросы не относятся к html, а к особенностям программы конвертера в chm.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:59 24-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Смотрелка - обычная виндовая встройка.
 

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:02 24-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Смотрелка - обычная виндовая встройка.

повторюсь - тут дело не в html.
вероятно смотрелка преобразует путь в file://и_так_далее.
если не указан полный путь, то ессно не найдет.
 
распакуйте .chm (например через 7-zip) и посмотрите как пути прописываются.
 
либо этим, если дает возможность посмотреть свойства картинки - GridinSoft CHM editor - редактор/переводчик файлов *.CHM

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:11 24-05-2021 | Исправлено: Mavrikii, 18:12 24-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Цитата:
преобразует путь

<img src="./test.png"> -- результат https://i.snipboard.io/WgRotC.jpg
<img src="//test.png"> -- результат https://i.snipboard.io/u0fxLe.jpg
 

Цитата:
повторюсь - тут дело не в html
Может, есть тема по CHM, где такой вопрос более уместен? Поиском не нашёл...

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:13 24-05-2021 | Исправлено: insorg, 18:14 24-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
D:\Web\UserSave это где расположен файл после компиляции или сейчас?
 
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=chm
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=chm
 
похоже, что протокол mk не умеет делать относительные ссылки  
 
ps: https://stackoverflow.com/questions/41984352/open-chm-topic-with-relative-path

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:24 24-05-2021 | Исправлено: Mavrikii, 18:28 24-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
похоже, что протокол mk не умеет делать относительные ссылки
Понятно.
У меня такое же подозрение закрадывалось. Тогда придётся делать как-то иначе.
Спасибо.

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:43 25-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru