Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, откуда на сайте берутся эти отступы? Всё перерыл, но так и не нашёл.
 

...
 
В некоторых местах тонкие щели, но они видны, а между видео и банерами большой отступ.
 
Вот сам сайт:
https://pfdecor.ru/otladka/

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 15:37 26-05-2021 | Исправлено: Alinalessio, 15:39 26-05-2021
YuS 2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
откуда на сайте берутся эти отступы?

stylesheet.css

Код:
body { font-family: "Roboto Condensed", sans-serif; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 17px; line-height: 20px; width: 100%; -webkit-font-smoothing: antialiased; }

line-height: 20px
- вот здесь поменьше значение надо выставить

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:44 26-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio
1) для видео нет необходимости в bootstrap
2) сделайте для <video> display: block;
3) анимация вверху дергается

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:39 26-05-2021 | Исправлено: Mavrikii, 21:40 26-05-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
line-height: 20px
- вот здесь поменьше значение надо выставить
 

Спасибо. Действительно от этого и прут отступы. )))  
 
Добавлено:

Цитата:
1) для видео нет необходимости в bootstrap
2) сделайте для <video> display: block;
3) анимация вверху дергается

 
1. Спасибо. А что значит бутстрап для видео? Не совсем понял.
2. Спасибо. Сделал для <video> display: block;
3. У меня ничего не дёргается. Скажите пожалуйста, как воспроизвести проблему? Вы про дёргание видео? Или анимация меню?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 10:58 27-05-2021 | Исправлено: Alinalessio, 11:39 27-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
что значит бутстрап для видео? Не совсем понял.

Вы используете контейнер и row для того, что не использует фичи бутстрапа.
То есть там достаточно обычного дива со 100% шириной.
 
Ну и line-height не должен так влиять в принципе, говорю же - сделайте video тег блочным.

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 11:28 27-05-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы используете контейнер и row для того, что не использует фичи бутстрапа.

Видео вставляется через админку Opencart, а там бутстрап уже встроен во все модули, поэтому бутстраповские фичи там просто так болтаются )))
 
Я там выше про анимацию спросил. Скажите пожалуйста, подробней, о какой анимации речь? У меня ничего не дёргается.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 11:41 27-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
Скажите пожалуйста, подробней, о какой анимации речь?

покрутите скролл в верхней части окна вверх-вниз, увидите дергание (на время появляется белая область).
типично когда прячется элемент страницы и весь контент подпрыгивает вверх на его содержимое.

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:20 27-05-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, почему justify-content: space-between; не отрабатывает до конца?
Элементы должны растянуться по сторонам, но выглядит так, будто срабатывает не space-between, а space-around.
 

 
https://pfdecor.ru/otladka/

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 09:28 30-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio
потому что .row
по нормальному лучше сделать
<div class='row'>
  <div class='col flex f-space-between f-items-center'>
  ....
  </div>
</div>
 
я поэтому и писал ранее  

Цитата:
Вы используете контейнер и row для того, что не использует фичи бутстрапа.

 
либо обойтись без контейнера, row и так далее.
 
и в bootstrap 4 есть уже свои классы для f-space-between f-items-center - не думали переделать?

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:53 30-05-2021 | Исправлено: Mavrikii, 09:54 30-05-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и в bootstrap 4 есть уже свои классы для f-space-between f-items-center - не думали переделать?

Да???
Вот это поворот! )))
Спасибо огромное! Очень помогли!
 
А еще вопрос:
Есть ли изящный способ без принуждения дочерним блокам указывать ширину сделать так, чтобы не все элементы подчинялись родительскому space-between, а например второй блок был flex-start?
 
Вот тут набросал заготовку: https://jsfiddle.net/75Lo6a9f/
 
Как сделать, чтобы второй блок был прижат к первому блоку, а остальные распределялись как space-between?
 
Добавлено:
---------------------
 
Помогите пожалуйста найти причину горизонтальной прокрутки.
Вверху в шапке есть значки  

Судя по всему именно этот блок вызывает горизонтальную прокрутку.
Когда прокручиваешь вниз, то горизонтальная прокрутка исчезает.
https://pfdecor.ru/otladka/

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 10:06 30-05-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio
у меня ощущение, что вы все лепите методом тыка.
 

Цитата:
Судя по всему именно этот блок вызывает горизонтальную прокрутку

да, именно он, так как в нем намудрили.
 
во первых там navbar c margin-right: -15px;, поэтому 15 пикселей, по сути, находятся за правой границей (не так важно).
и последняя опция с поиском мудрит. в частности zakritie opacity-0, хоть у него и абсолютное позиционирование, но дело в нем.

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:49 30-05-2021 | Исправлено: Mavrikii, 20:52 30-05-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
во первых там navbar c margin-right: -15px;, поэтому 15 пикселей, по сути, находятся за правой границей (не так важно).
и последняя опция с поиском мудрит. в частности zakritie opacity-0, хоть у него и абсолютное позиционирование, но дело в нем.

 
Спасибо вам большое! Действительно с отступами намудрил.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 11:52 07-06-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста найти что именно держит кнопки такой высоты? Никак не могу найти почему эти кнопки именно такой высоты. Меняю отступы, но высота кнопок остаётся неизменной.
 

 
Вот сайт https://pfdecor.ru/otladka/mebel/zerkalnaya-mebel/kfc111b-stol-konsol-zerkalnaya-890h355h990

Всего записей: 192 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 21:40 07-06-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
Никак не могу найти почему эти кнопки именно такой высоты.

.flex-start
+ font-size
+ padding

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:17 07-06-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите подалуйста, как стоит сделать, чутка затупил. Есть небольшой набор HTML-страничек, приблизительно в половине из них используются теги <b> и <i>, в другой половине - <span class="bold"> и <span class="italic">, а в файле со стилями

Код:
.bold {
  font-weight: bold;
}
.italic {
  font-style: italic;
}

Определённо, это одно и то же, первый вариант вроде попроще, а гибкость второго кажется избыточной: какой вариант есть смысл оставить?

Всего записей: 6300 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:10 21-06-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
какой вариант есть смысл оставить?

без разницы.. можно и оба, но, в принципе, если разделять по смыслу для какой то программы или иных нужд, не связанных с браузером, то b и i уже говорят о стиле, позволяя что то выделить, а стили требуют дополнительного парсинга.
правда лучше использовать strong и em
https://stackoverflow.com/questions/4939807/strong-vs-font-weightbold-em-vs-font-styleitalic
 

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:20 21-06-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Использовать strong и em в данном случае смысла, думаю, нет: это в основном примечания или названия опций.
Пожалуй, оставлю всё как есть

Всего записей: 6300 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:28 30-06-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а то немного не соображу, как вставить/добавить в эту строку этот плагин (fresco)?
Строка:

Код:
<div class='preview' data-src='//a.lmcdn.ru/img236x341/M/P/MP002XM0S8BY_13145821_1_v1.jpg'></div>

Если честно, не пойму что-то, как сделать, чтобы подключить этот плагин ко всем картинкам, которые будут в миниатюре? Нажимаешь на миниатюру и открывается лайтбокс.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:17 04-07-2021 | Исправлено: WONDROUS, 22:28 04-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Строка:

сюда никак - это всего лишь данные для изменения src у картинки ниже.

Всего записей: 13212 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:31 04-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
То есть, если подключать, то к этой? Но как-то вообще возможно сделать, чтобы при нажатии на область открывался лайтбокс (с миниатюрками, как в примере на странице плагина)?

Код:
<div class="product"><img class="product-img" src="//a.lmcdn.ru/img236x341/M/P/MP002XM0S8BY_13145821_1_v1.jpg"></div>

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:44 04-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru