Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Но как-то вообще возможно сделать

1) использовать a тег вокруг картинки или всего содержимого
2) модифицировать его href там же, где меняется src у картинки. разве что маленькая картинка для попапа не очень хорошо, то есть href должен указывать на картинку больше
 
но, в том примере, возможно, ссылку действительно лучше вставлять в div, иначе не будет работать из за элементов над картинкой. поэтому сюду внутрь ссылку, с аболютным позиционированием и растянутую на весь элемент.
<div class='preview' data-src='//a.lmcdn.ru/img236x341/M/P/MP002XM0S8BY_13145821_1_v1.jpg'><a href='ссылка'></a></div>
 
.preview a {
  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
}

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:55 04-07-2021 | Исправлено: Mavrikii, 22:59 04-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ответы!
Я подключал a href к .item, окно лайтбокса открывалось, а дальше, тёмный лес.
 
Добавлено:
Mavrikii
Большое спасибо за пример! Заработало так:

Код:
<div class="preview" data-src="image1.jpg"><a href='image1.jpg' class="fresco" data-fresco-group="unique_name"></a></div>
  <div class="preview" data-src="image2.jpg"><a href='image2.jpg' class="fresco" data-fresco-group="unique_name"></a></div>

 
P.S. не найду, как отключить значок fresco, появляющийся слева внизу, но это мелочь.

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:03 04-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И всё же не пойму, что не так делаю, что не ui: inside не работает? Пример.
И правильно ли я понял, что для thumbnail надо готовые картинки указывать или подключать файл phpThumb?
 
И да, не нашёл, как убрать значок fresco, который появляется слева внизу

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 14:20 05-07-2021
vs6262



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://deleted.eu/
вопрос конечно не касается HTML но у меня общий вопрос по вебпрограммингу
 
почему эта моя страничка в IE 11 после её загрузки поднизом показывает предупреждение ?
 
Сппасибо
 
после того как мне ответят Админы можете подтереть мою ссылку

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 19:32 05-07-2021 | Исправлено: vs6262, 22:12 05-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
И правильно ли я понял, что для thumbnail надо готовые картинки указывать или подключать файл phpThumb?

как вам удобнее.
 

Цитата:
что не так делаю, что не ui: inside не работает?

на сайте

Цитата:
Fresco - A Beautiful Responsive Lightbox - v2.3.0

у вас

Цитата:
Fresco - A Beautiful Responsive Lightbox - v2.2.4

 
 
vs6262

Цитата:
почему эта моя страничка в IE 11 после её загрузки поднизом показывает предупреждение ?

1) не нужно под него подстраиваться
2) потому, что на https странице вы загружаете данные с http сайтов. о чем браузер и предупреждает, что не все передано с использованием https

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:56 05-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Хм, и правда. Заменил, всё работает. Спасибо за ответ!

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:30 05-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не там задал вопрос.

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:44 06-07-2021 | Исправлено: WONDROUS, 22:51 06-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, можно ли как-то универсально брать постер с видео на Vimeo? В инете нашёл решение для YouTube, где просто заменяется ID, а для Vimeo что-то не находится.

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:57 22-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а для Vimeo что-то не находится.

и не найдется, потому что нет прямой связи по URL.
только если делать отдельный запрос к серверу.

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:07 22-07-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, почему неправильно срабатывает анимация?
1. Подключил animate.css

 
2. Подключил wow.js

 
3. Добавил классы анимации и скролла

 
Но при загрузке страницы, объекта не видно, а через секунду появляется. Самой анимации не видно.
 
Вот ссылка: https://pfdecor.ru/otladka/pokupateljam/dostavka-i-oplata_perfect_decor/
Класс анимации вставлен для строки "Способы оплаты".

Всего записей: 184 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 16:12 31-08-2021 | Исправлено: Alinalessio, 16:17 31-08-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста найти ошибку.
1. Товары выводятся друг за другом в ряд. Цсс заставляет их вставать за счёт float: left.
2. После добавления других объектов, которые вставляются через js, товары так же выстраиваются в ряд, но в следующем ряду не хватает одного товара. Вместо этого они сдвигаются.
Вот, посмотрите на снимке.
Вот сама страница: https://domostroy72.ru/proekty/doma-iz-brusa/


Всего записей: 184 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 12:08 16-09-2021 | Исправлено: Alinalessio, 12:12 16-09-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
@media (min-width: 1200px)
#content .col-lg-2:nth-child(6n+1), #content .col-lg-2:nth-child(6n+1), #content .col-lg-3:nth-child(4n+1), #content .col-lg-4:nth-child(3n+1), #content .col-lg-6:nth-child(2n+1) {
    clear: left;
}

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:57 16-09-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо большое!

Всего записей: 184 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 10:31 17-09-2021 | Исправлено: Alinalessio, 10:42 17-09-2021
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
 
@media (min-width: 1200px)
#content .col-lg-2:nth-child(6n+1), #content .col-lg-2:nth-child(6n+1), #content .col-lg-3:nth-child(4n+1), #content .col-lg-4:nth-child(3n+1), #content .col-lg-6:nth-child(2n+1) {
    clear: left;
}

 
Спасибо, что подсказали где именно искать. И я вроде понимаю, что для следующего за блоком вставки нужно отменить clear:left; но пока не въехал как это сделать. ))

Всего записей: 184 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 12:31 21-10-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alinalessio

Цитата:
но пока не въехал как это сделать.

никак. отменять нужно именно это. применить, к примеру, к нужным элементам класс, обнуляющий значение clear: none

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:50 21-10-2021
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
подскажите, пожалуйста, как создать максимально простую html-страницу с формой для загрузки текста, для размещения на локальном OpenServer'e.
 
Т.е. чистый лист, в центре окно формы, под ней - кнопка "Отправить", после нажатия которой текст из редактируемого становится статичным текстом страницы. Ну ещё можно кнопку типа "Разморозить", чтобы текст снова можно было редактировать.
 
Введённые данные хранить нигде не нужно.
 
Для чего это: чтобы пользоваться словарями и другими аддонами к Хрому и совместимым браузерам, т.к. им требуется именно текст веб-страницы на сервере (можно локальном, он у меня установлен, страницы с него открываются нормально).
Необходима также поддержка Юникода (для загрузки текстов на иероглифах и т.п.)

Всего записей: 776 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 15:16 17-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes

Цитата:
Введённые данные хранить нигде не нужно

если хочется, чтобы данные не исчезали со страницы при обновлении - нужно.
у самого js есть метод храния информации в браузере (html5 storage), но.. и там есть ограничения по размеру.

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:11 17-11-2021
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
если хочется, чтобы данные не исчезали со страницы при обновлении - нужно

Да, комфортнее, наверное, будет, чтобы не исчезали (при обновлении).
Цитата:
у самого js есть метод храния информации в браузере (html5 storage), но.. и там есть ограничения по размеру

Здорово, не знал, и какие они эти ограничения? очень больших текстов загружать не предполагается, как правило 2-3 тысячи знаков с пробелами, но иногда может и больше, до 15-20 (тысяч знаков). В крайнем случае можно и дробить на более мелкие фрагменты вручную - это не проблема

Всего записей: 776 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 18:19 17-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes

Цитата:
Здорово, не знал, и какие они эти ограничения?

несколько мегабайт. но тут не просто html, но и javascript, конечно же.
 
ps: что то такое, к примеру.. появилось время, накидал по быстрому.
https://jsfiddle.net/ftpn62vh/1/
 
можно было бы на Vue.js слепить для удобства, но лень.

Всего записей: 11855 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:43 17-11-2021 | Исправлено: Mavrikii, 20:02 17-11-2021
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, совсем не так просто, как я предполагал ))
 
вставил в начало хтмл-файла код:
<head>
 <meta charset="UTF-8">
 <title>Nexus</title>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="form.css">
 <script src="form.js"></script>
</head>
 
(названия всех трех файлов одинаковые, расширения соответственно содержимому).
Закинул на сервер, открыл - стили подхватились, а скрипт нет, при нажатии на кнопку текст не отправляется, ничего не происходит.
Возможно, у меня или в браузере (пробовал хром и эдж), или в опен-сервере джаваскрипт запрещён. На том сайте, на который Вы дали ссылку - там всё работало, каждый фрагмент сохранялся с датой, временем + еще и с собственным заголовком.
 
Извините, что обеспокоил!
 
Пока налаживал веб-страницы, до меня дошло, что можно было просто иметь вечный хтмл файл. который открывать редактором и вставлять туда текст. А ссылку в браузере сохранить в избранном.  
Задний ум как всегда в силе ))

Всего записей: 776 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 17:55 19-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru