Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes

Цитата:
а скрипт нет, при нажатии на кнопку текст не отправляется, ничего не происходит.

нужно подгрузить еще jQuery до скрипта.
https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:03 19-11-2021
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Ого, как всё непросто оказалось !
А я-то думал, там пара строчек кода ))
 
Крайний скрипт пробовал вставить в начало предыдущего (скрипта), а также в виде отдельного .js файла (прописав его в html так:  

Код:
<head>
 <meta charset="UTF-8">
 <title>Nexus</title>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="form.css">
 <script src="form2.js"></script>
 <script src="form.js"></script>
</head>

, где form2.js - это файл с вот этим скриптом:

Цитата:
нужно подгрузить еще jQuery до скрипта.
https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js

Но все равно не загружается текст.
(нельзя всё-таки ничего осваивать с середины, чтож, начнём с азов))
 
Спасибо ещё раз Mavrikii!

Всего записей: 833 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 13:57 22-11-2021 | Исправлено: softes, 13:45 23-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes
F12 и смотрите консоль на наличие сообщений об ошибках.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:09 22-11-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, как в этом примере добавить или сделать, чтобы сменяемые карточки (cards / items) имели задний фон (див), размер которого совпадал бы с .blog-slider, без padding.

Всего записей: 3164 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 11:53 29-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
а внятнее? лучше картинкой

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:54 29-11-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Чтобы была возможность к каждому слайду (item) добавить фон или картинку в виде бордюра (верх или низ), и так, чтобы это было по размеру базового .blog-slider.

Всего записей: 3164 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 11:06 30-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
убрать padding: 25px; для .blog-slider и все.. чего не хватает?

Цитата:
и так, чтобы это было по размеру базового .blog-slider.

там закругленные края, поэтому и для item придется..  
или делать margin по x

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:38 30-11-2021 | Исправлено: Mavrikii, 20:41 30-11-2021
Kordans

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Салют. На диске лежит html файл, этот файл открыт в браузере. Далее с помощью команды <a href="D:\tmp\tmp.rar">tmp</a> я "скачиваю" (точней копирую) архив . Если в адресе у меня не архив, а например текстовик либо батник, то браузер мне его открывает. Вопрос, как сделать так, чтоб этот текстовик/батник копировался браузером в папку. Спасибо.  
P.s. Можно конечно положить батник в архив, и копироваться будет командой выше, но чтоб добраться до батника, надо распаковать архив, а это лишние действия, которых надо избегать.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 06-04-2012 | Отправлено: 22:30 14-12-2021 | Исправлено: Kordans, 22:35 14-12-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kordans

Цитата:
Вопрос, как сделать так, чтоб этот текстовик/батник копировался браузером в папку. Спасибо

локально - никак. потому что нужно выдавать ему content-type заголовок, в случае сервера, так как ориентируется на это определяя что за содержимое ему передается (не по расширению).
возможно можно убить mime-type где то в самой системе, но это вручную.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:16 15-12-2021
GEGEMON



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kordans
 Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Всего записей: 2558 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 10:46 15-12-2021
stargonec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды

а я лесипед изобретаю, пока что лучшая идея такая - квадратные три колеса, аккамулятор на 200кват и ездить по железной дороге прямо по шпалам, обгоняя поезда, сидя в кресле покуривая сигарету.
Зачем? Да потому что я верю это нуно и нано!





Нарушение п. 2.11. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-12-2021 | Отправлено: 15:11 27-12-2021
MihailM



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то понять не могу , как срабатывает выделении при клике , как здесь :
1.
Цитата:
Нарушение п. 2.11. главы VIII Соглашения по использованию

2. http://forum.ru-board.com/legal.cgi#VIII-2.11
или скрин :  

 
То есть если я правильно понимаю , через якорь и css стиль также передаются параметры текста ?
Никак не соображу ..
 

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 09:50 06-01-2022 | Исправлено: MihailM, 09:50 06-01-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
через якорь и css стиль также передаются параметры текста ?

js берет якорь, по нему ищет элемент с таким name (можно и id) и выставляет ему нужный класс или стиль.
якорь будет в window.location.hash.substr(1)
ну и прокручивает страницу к нему.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:02 06-01-2022 | Исправлено: Mavrikii, 10:05 06-01-2022
MihailM



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
js берет якорь,
Ясно , что без JS получается никак ...  Да я посмотрел исходник тутошний ссылки , там да ява код есть какой то..  
Да хотя теперь уже и не нужно - не прокатила у меня одна идейка нифига %)))
ну всё равно , Спасибо...

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 11:21 06-01-2022 | Исправлено: MihailM, 11:21 06-01-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
через css можно
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/:target
https://www.tutorialspoint.com/Style-to-highlight-active-HTML-anchor-with-CSS
просто когда то это не работало..

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 11:26 06-01-2022
MihailM



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
через css можно
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/:target
https://www.tutorialspoint.com/Style-to-highlight-active-HTML-anchor-with-CSS
просто когда то это не работало..
Спасибо , да уже наверное и не надо теперь. Всё равно моя затейка не прокатила..  
Ну всё равно спасибо, посмотрим на досуге, вдруг в будущем пригодится..Спасибо..  

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 11:46 06-01-2022
annatut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, новичку, как сделать вот такой индексный файл для вот такого html с текстом словаря. Какая для этого нужна программа и какую в ней нужно использовать операцию?
 
https://drive.google.com/file/d/1hKU9f9oHQU-m2QrSfIjpq5NCgYlaPggD/view?usp=sharing
 
И что значат цифры после каждого заголовочного слова в индексном файле? Перерыл интернет и ничего толкового не нашел. Может, где-то есть видеоинструкция или текст на эту тему. Буду благодарен за ссылки.  
И еще: чем лучше чистить html файл от мусора после конвертации из WORD в HTML? А также какие есть программы для проверки корректности открытых/закрытых тегов?
Заранее благодарю всех за консультацию!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 20-05-2019 | Отправлено: 13:29 24-01-2022
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
annatut
Цитата:
как сделать вот такой индексный файл для вот такого html с текстом словаря. Какая для этого нужна программа  
Может, цифры указывают количество совпадений?
Index Files Search Words Lite 7.09  
При поиске результаты поиска открывает в браузере по умолчанию с кликабельными линками на совпадения.  
DocFetcher.
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=%E8%ED%E4%E5%EA%F1

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:36 24-01-2022 | Исправлено: shadow_member, 15:39 24-01-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
annatut
сюда смотрите - http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=93&filterby=topictitle&word=%F1%EB%EE%E2
но это не имеет никакого отношение к вебпрограммированию.
 

Цитата:
А также какие есть программы для проверки корректности открытых/закрытых тегов?

любой современный редактор или даже онлайн сервис.
там же - очистка Word, к примеру - https://wordhtml.com/
 

Цитата:
И что значат цифры после каждого заголовочного слова в индексном файле?

вполне возможно, что позицию в файле.

Всего записей: 12991 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:53 24-01-2022 | Исправлено: Mavrikii, 09:48 25-01-2022
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Как изобразить такую дробь средствами HTML-CSS? —  

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 14:20 25-02-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru