Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IIOPTAJI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 21:09 09-08-2013
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
скрипт расположить ниже HTML кода.

так и надо, так как на момент обращения к элементам их еще нет.
либо использовать
$(function() {
код тут
});
код внутри запустится когда будет загружена страница.

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:31 14-03-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне прежде не доводилось что-нибудь делать под мобильные устройства, поэтому недавно обнаруженное свойство кажется непонятным.
 
Регистрация пользователя на сайте (помимо прямого заполнения регистрационной формы) происходит вот таким образом.  
 
Если посетитель вводит первый знак в поле для комментирования, то скрипт показывает ему HTML форму, предлагающую ввести почту и пароль, либо пройти регистрацию. В последнем случае скрипт открывает типовую регистрационную HTML форму, в которой посетитель заполняет сведения о себе. После отправки формы, этому посетителю приходит письмо с паролем.  
 
В декстопном варианте все это прекрасно работает. А вот с телефоном проблема: письмо уходит и я вижу в базе адрес нового посетителя и кеш его пароля, но когда он пытается ввести их в форму, то получает сообщение «Пользователь не найден».
 
Как можно предположить, здесь срабатывает какое-то свойство, присущее именно мобильному устройству (в данном случае это телефон  Asus с андроидом).
 
Что это такое может быть и как поискать решение?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 09:54 28-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Как можно предположить, здесь срабатывает какое-то свойство, присущее именно мобильному устройству (в данном случае это телефон  Asus с андроидом).

разницы быть не должно, если ваш код написан правильно.
возможно у вас вносятся непечатаемые символы - пробел или еще что. изучите внимательно в каком виде хранится логин в базе и сравните хэш пароля.

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:20 28-03-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На некоторых формах для регистрации присутствует чекбокс "Запомнить". Какая у него функция?
 
https://i.iscr.ru/2022/03/28/1-ZAPOMNIT.jpg

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 15:10 28-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn
К html не имеет отношения.
Если без галки - авторизационная сессия короткая. С ней - длительная.
Проще говоря - как часто нужно будет авторизироваться после неактивности.

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:30 28-03-2022
formatiai

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На некоторых формах для регистрации присутствует чекбокс "Запомнить". Какая у него функция?

Скорее всего помещение сессии в куки браузера, там можно хранить долго. Т.е. если пользователь доверяет браузеру - храним данные в куки

Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-07-2016 | Отправлено: 20:45 30-03-2022 | Исправлено: formatiai, 20:45 30-03-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
 
Не могу придумать, как воспроизвести выбор, сделанный посетителем в списке.
 
На форме выбора такой типовой код:
  <form>
   <p><select name="select" size="1" multiple>
    <option value="s1">Чебурашка</option>
    <option value="s2">Крокодил Гена</option>
    <option value="s3">Шапокляк</option>
    <option value="s4">Крыса Лариса</option>
   </select>
   <input type="submit" value="Отправить"></p>  
  </form>
 
Предположим, что посетитель выбрал третью позицию. Тогда выбор посетителя s3 ушел в базу.
 
Теперь на другой странице посетителю предоставляется возможность увидеть свой выбор и, при желании, его изменить. Для этого мы извлекаем из базы результат ранее сделанного выбора (s3).
 
Для данного примера посетителю нужно показать код
  <form>
   <p><select name="select" size="1" multiple>
    <option value="s1">Чебурашка</option>
    <option value="s2">Крокодил Гена</option>
    <option selected value="s3">Шапокляк</option>
    <option value="s4">Крыса Лариса</option>
   </select>
   <input type="submit" value="Отправить"></p>  
  </form>
 
То есть, в строке s3 должно появиться selected.  Как это можно сделать?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:47 10-04-2022 | Исправлено: Vladsvn, 14:49 10-04-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Как это можно сделать?

Либо
1) изучать серверные скрипты. при генерации кода страницы он сделает запрос к базе, при создании списка проверяет что было отмечено и добавляет этот атрибут
2) js код страницы может сделать ajax запрос к серверному скрипту, который вернет информацию о том, какая опция отмечена и тоже добавит атрибут selected

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:51 10-04-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
 
Я на РНР скрипт сделал, но подумал, что, может быть, "изобретаю велосипед" и для подобных операций существует какой-нибудь HTML прием, ибо в HTM5 многое упростилось.  

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 23:02 10-04-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
прием, ибо в HTM5 многое упростилось.

HTML5 это не должно волновать. вы же создаете этот HTML код в скрипте, при чем тут сам HTML?

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:03 10-04-2022
WILD630

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если не трудно , подскажите , пожалуйста, у организации есть cайт написанный на html,связь с человеком ,который занимался сайтом потеряна, директор поручил закинуть на сайт текстовую информацию. Как войти в режим редактирования сайта? Есть логин-пароль от хостинга.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-02-2011 | Отправлено: 15:30 26-05-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WILD630

Цитата:
Есть логин-пароль от хостинга.

Для начала зайти в админ панель хостинг, там будет доступ к файлоаой системе.
Если же сайт не на статических html страницах, то зависит от используемой CMS системы.

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:04 26-05-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
 
Не знаю, в какой раздел лучше обратиться, решил сюда.
 
Проблема в том, что не удается вывести в html  код результаты голосования.  
 
На индексной странице код такой:
                <div id="comment_vote_<?php echo $row['id']; ?>" class="vote vote--comment <?php echo $vote > 0 ? 'vote--sum-positive' : ($vote < 0 ? 'vote--sum-negative' : ''); ?>">
                  <div class="vote__button vote__button--minus" onclick="ajax('rating.php?golos=-1&ident=<?php echo $row['id']; ?>'); return false;">
                  <svg class="icon icon--v_arrow_down" width="24" height="24" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><use xlink:href="#thumbs-down"></use></svg>
                  </div>
                  <div id="comment_rating_<?php echo $row['id']; ?>" class="vote__value"><?php echo $vote; ?></div>
                  <div class="vote__button vote__button--plus" onclick="ajax('rating.php?golos=1&ident=<?php echo $row['id']; ?>'); return false;">
                  <svg class="icon icon--v_arrow_up" width="24" height="24" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><use xlink:href="#thumbs-up"></use></svg>
                  </div>
                </div>
                <div class="comment__break"></div>
                <div class="comment__expand-branch comment__inline-action">Развернуть ветку</div>
                </div>
              </div>
 
Чтобы не загромождать, я для настройки выше приведенного фрагмента разместил значение, которое в реале приходит из базы:
<?php $vote = 7; ?>
 
Скрипт rating.php отлажен и правильно воспринимает голосование (ладошки), успешно заносит их в базу. Но на индексную страницу я это результаты оперативно вывести не могу - не получается.
 
Для настройки в файле  rating.php размещаю такую запись ($id соответствует реальности):
    $id = 2362;
    $vote = 55;
 
    $js .= 'comment_rating_'.$id.'.textContent = "'.$vote.'";';
    exit(json_encode(['data' => $js], JSON_UNESCAPED_UNICODE));
 
Но в индексной странице значение $vote не попадает.
 
Как решить проблему?
 
 
 
 
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:12 16-07-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Но в индексной странице значение $vote не попадает

а почему оно должно попасть? оно существует в отдельном файле, который даже не подключается к php файлу индексной страницы, а запускается ajax запросом.
внятно объясните, что хотите сделать.

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:21 16-07-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фрилансер сделал систему комментирования и голосования, которая работает нормально. Фрагмент ответственного за это кода на индексной странице я привел.
 
Файл rating.php вызывается ajax запросом и результат его работы каким-то образом поступает в индексную страницу. Его код такой:
Подробнее...
 
Я этот файл rating.php несколько модернизировал в части РНР логики (там есть ошибка), но теперь инфа из него в индексный файл не поступает. Хотя, как я уже сказал, вот из этого rating.php поступает.
 
в чем тут фокус?
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:33 16-07-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
в чем тут фокус?

F12 в браузере, читать консоль ошибок.
 

Цитата:
Я этот файл rating.php несколько модернизировал

значит что то сделали не так.
 

Цитата:
    $id = 2362;
    $vote = 55;

ну размещайте, но оно же будет переписано далее
как и нет там ident в коде, его нужно получать через $_GET['ident'] в переменную, а потом уже использовать как хочется.
как нет и golos.. я не знаю что у вас там вообще в коде, как я могу сказать в чем проблема?

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:39 16-07-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
F12 в браузере, читать консоль ошибок.
Да я пробовал... В ответ одна строка:
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)  
 
 

Цитата:
я не знаю что у вас там вообще в коде, как я могу сказать в чем проблема?
Проблема в том, что не получается вывести из rating.php в индексную страницу (хоть что-нибудь, в принципе). Имена переменных и способ их получения в этом смысле можно оставить в стороне. В модели я использую те же переменные
    $js .= 'comment_rating_'.$id.'.textContent = "'.$vote.'";';
    exit(json_encode(['data' => $js], JSON_UNESCAPED_UNICODE));
 
Проблема где-то тут...
Поковыряюсь еще...
 
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:57 16-07-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)  

на что именно?
 

Цитата:
(хоть что-нибудь, в принципе)

F12 в браузере, закладка сетевой активности и смотреть что возвращается (выбрал запрос и там будет показан ответ сервера)
а еще проще - просто набрать rating.php?с_нужными_аргументами в строке браузера и посмотреть что возвращается

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:02 16-07-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Такой странный вопрос родился, даже стыдно задавать...
 
В индексной странице есть вот такой код:
<div class="vote__button vote__button--minus" onclick="ajax('rating.php?golos=-1&ident=<?php echo $row['id']; ?>'); return false;">
 
Но в файле rating.php массив $_GET  такой
Array
(
    [value] => 0
    [id] => 2325
)  
 
Кеш браузера почистил, взял другой браузер, потом и третий - везде одинаковый результат!
 
Как такое возможно?
 
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:21 17-07-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Как такое возможно?

не знаю, с помощью mod_rewrite такое можно делать, чтобы подгонять старый тип ссылок под новые.
либо смотрите не там, либо вызываете не так. я же не знаю даже, как смотрели. и, снова, не относится к html

Всего записей: 13195 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:24 17-07-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Помощь HTML


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru