Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved
 

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 02:34 20-09-2019 | Исправлено: zagorisback, 22:32 22-09-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 09:32 20-09-2019 | Исправлено: zagorisback, 22:31 22-09-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 00:18 22-09-2019 | Исправлено: zagorisback, 19:28 29-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 19:11 10-10-2019 | Исправлено: zagorisback, 19:36 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback
не рекомендуется создание директорий и файлов с именами использующими набором символов отличных от ASCII. так как поддержка той или иной кодировки зависит от ОС и файловой системы. если же системы поддерживают, значит исходная строка не в уникоде.
 
есть же уникальный ID, его и достаточно для названия папки.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:05 10-10-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

решена

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 17:29 11-10-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 15:41 22-10-2019 | Исправлено: zagorisback, 22:15 23-10-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback
SELECT ... FROM film_actor AS fa
JOIN film AS f ON fa.film_id = f.film_id
LEFT JOIN film_actor AS fa2 ON fa2.film_id = f.film_id
WHERE fa.actor_id = ...
 
заменить "..." чем нужно
выберет только id актеров, ибо не знаю, где остальная информация

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:27 22-10-2019 | Исправлено: Mavrikii, 18:28 22-10-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved
 
 

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 19:32 22-10-2019 | Исправлено: zagorisback, 19:36 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback
добавляете еще  
LEFT JOIN actor AS a ON a.actor_id = fa2.actor_id
 
либо без join, двумя запросами - первый ваш, а далее остальные актеры по id фильма

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:35 22-10-2019 | Исправлено: Mavrikii, 19:36 22-10-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так и правильно?
 
your code is wrong

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 21:12 22-10-2019 | Исправлено: zagorisback, 22:13 23-10-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback
я не вижу больше смысла тратить на вас время - вы не думаете вообще и даже не пытаетесь.

Цитата:
SELECT nome FROM film_actor

ну где вы в таблице film_actor или в тех, что join, видите поле nome??
это бесполезно...

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:15 22-10-2019
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, я нашел решение вокруг и адаптировал его к моей базе данных, это работает,
 
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 16:21 23-10-2019 | Исправлено: zagorisback, 22:12 23-10-2019
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как лучше хранить настройки сайта в базе? Предполагаются поля, например: title (varchar), description (varchar), delivery_prive (decimal) - т.е. пока decimal и string. Думаю хранить все в стринг а в php уже преобразовывать - но может есть мастхев какой-то?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 21:00 20-03-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
Как лучше хранить настройки сайта в базе?

вопрос непонятен.. если поля определенны и не меняются - колонки в таблице.
 
если универсальное, то key, value и в key хранить ключ записи (чтобы удобнее искать и не по id), а в value сериализованная запись (serialize или json_encode) данных.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:06 20-03-2020 | Исправлено: Mavrikii, 21:06 20-03-2020
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
т.е. получится примерно так:
id  name                                      value
1   title_store                               магазин
2   description_strore                    хороший магазин
3   sum_for_free_delivery             250
3   delivery_price                         99  
 
Добавлено:

Цитата:
если поля определенны и не меняются

Меняться как раз будут из админки

Цитата:
key, value и в key хранить ключ записи (чтобы удобнее искать и не по id), а в value сериализованная запись (serialize или json_encode) данных.

а вот это очень интересный вариант - спасибо!

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 21:07 20-03-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
т.е. получится примерно так

если не будут повторяться, то да - так WP и делает.
 
я у себя для хранения разнородных данных по ключам от разных модулей (сохранение настроек), делаю вторым способом.
 

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:16 20-03-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 22:22 08-04-2020 | Исправлено: zagorisback, 19:29 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
$query = "select actor_id, film_id,
  (select nome from actor a where a.actor_id = am.actor_id) as nome,
  (select foto from actor  a where a.actor_id = am.actor_id) as foto,
  (select movie_title from film  a where a.film_id = am.film_id) as movie_title,
  (select year from film a where a.film_id = am.film_id) as year,
 
  (select credited from film a where a.film_id = am.film_id) as credited,
  count(*) as film

изучаем JOIN и перестаем писать подобные глупости.
 
пишем что то типа (не проверял, не хочу возиться с созданием тестовых таблиц - пишу только для общего смысла)
 
select a.nome, a.foto, f.movie_title, f.year, f.credited, count(fa.film_id) from actor a
left join film_actor fa on fa.actor_id = a.actor_id
left join film f on fa.film_id = f.film_id
where fa.actor_id = $actor_id
group by fa.actor_id, fa.film_id
order by fa.year desc

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:37 08-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 22:52 08-04-2020 | Исправлено: zagorisback, 19:37 29-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru