Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
пишем что то типа (не проверял, не хочу возиться с созданием тестовых таблиц - пишу только для общего смысла)

я не обещал что будет сразу работать, так как не вижу структуры таблиц.

Цитата:
 (select credited from film a where a.film_id = am.film_id) as credited,

раз из таблицы film, то должно быть f.credited
 
если выложите дамп таблиц с хотя бы частью данных, тогда можно будет и поэкспериментировать.
иначе мы снова натолкнему на то же самое, что было уже раньше, и я перестану помогать.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:56 08-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 22:58 08-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 23:09 08-04-2020 | Исправлено: zagorisback, 19:35 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
структура базы данных

дамп, а не pdf. я не хочу вручную создавать все.
 

Цитата:
(select credited from film a where a.film_id = am.film_id) as credited,

зачем показываете изначально неправильный код???
 
нет у вас в таблице film столбца credited, он в film_actor
зачем так делать???
 
значит не f.credited, а fa.credited
 
и group by fa.actor_id здесь лучше не делать, так как хотите же все фильмы для актера вытащить.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:11 08-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 23:22 08-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 18:14 23-04-2020 | Исправлено: zagorisback, 19:31 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
если в текстовом поле я пишу так
Американская, итальянская

не нужно так писать, достаточно писать сразу уникальное обозначение страны (как и название файла флага без расширения, для удобства).
и да, хранить через запятую, к примеру. потом просто разбивать по запятой и все, названия файлов практически готовы.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:39 23-04-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить показ локального времени. Есть код d-m-Y H:i, который работает, но время показывается -3часа. Как настроить, чтобы показывалось локальное время?

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:17 28-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
чтобы показывалось локальное время?

локальное для кого? используется серверная временная зона.
хочется выставить под себя - date_default_timezone_set
или через php.ini, ini_set

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:45 28-04-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Локальное для пользователя, который просматривает страницу.
 
И где date_default_timezone_set исправляется, например, если используется phpMyAdmin 4, не подскажете? В PHP вообще не разбираюсь.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:38 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Локальное для пользователя, который просматривает страницу

сервер о нем ничего не знает. нужно либо по IP определять примерную географию и использовать ее для временной зоны, либо через js код уже править время (или отправлять на сервер зону в браузере клиента).
 

Цитата:
например, если используется phpMyAdmin 4, не подскажете?

а при чем тут phpmyadmin? он вообще не должен использоваться для подобных манипуляций.
https://stackoverflow.com/questions/27981208/change-mysql-timezone-from-phpmyadmin
https://stackoverflow.com/questions/11853534/setting-timezone-for-mysql-using-phpmyadmin
https://stackoverflow.com/questions/39865498/change-timezone-phpmyadmin
и тд и тп
 
можете выставить временную зону mysql серверу (для запроса или постоянно на сервере, если есть доступ к настройкам)
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/time-zone-support.html

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:51 29-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 01:19 29-04-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
По нижней ссылке всё на английском. По другим ссылкам говорится про
Цитата:
SET time_zone = '+3:00';

Это где именно надо редактировать? Подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:04 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
нижней ссылке всё на английском.

Учите или пользуйтесь автоперевозчиков.
 

Цитата:
Это где именно надо редактировать

Это первый SQL запрос, выставляющий зону для последующих.  

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:11 29-04-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Что-то я явно не там или не так это делаю, но показывает это:
 

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:50 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Что-то я явно не там или не так это делаю, но показывает это:

не все запросы должны что то возвращать. этот и не возвращает, так как выставляет переменную.
сообщения об ошибке же не было, значит запрос выполнен. но для его применения следующие запросы должны идти следом, а не отдельным шагом в phpmyadmin

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:02 29-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 20:04 29-04-2020
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Вот только этот запрос потом не отображается в списке, так и должно быть?

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:21 29-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Вот только этот запрос потом не отображается в списке

ну как он должен отображаться в чем то, если он ничего не возвращает??
 
откройте учебник по SQL, почитайте основы.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:23 29-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 20:24 29-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I created a time field in phpmyadmin
I stored this data 00:48:30 (in the HH: MM: SS format.)
 
in php I don't see this?
I tried this but it doesn't work
 
Я создал поле времени в phpmyadmin
Я сохранил эти данные в 00:48:30 (в формате ЧЧ: ММ: СС.)
 
в php я этого не вижу?
Я пробовал это, но это не работает
 
 

Код:
 
 
<?php
$date = ['TIME("minutes_time")'];
$times = DATE_FORMAT($date, 'H:i:s');;
?>
 

 

Код:
 
<?php echo $times; ?>
 


Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 16:08 30-04-2020 | Исправлено: zagorisback, 16:11 30-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback

Цитата:
$date = ['TIME("minutes_time")'];  
$times = DATE_FORMAT($date, 'H:i:s');;  

Что это за бред?
 
https://www.php.net/manual/en/datetime.format.php

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:15 30-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

только время (часы, минуты, секунды) без даты
 
 

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 16:25 30-04-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zagorisback
Не путайте php и mysql функции. date_format в php не работает со строкой, и ни одна функция времени в php не будет работать с той строкой в массиве, что написали. Поэтому чушь полная. И не знаю зачем ее написали.

Всего записей: 9709 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:28 30-04-2020
zagorisback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 212 | Зарегистр. 05-05-2014 | Отправлено: 23:08 08-07-2020 | Исправлено: zagorisback, 00:21 09-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru