Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43851 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
restet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет! игрушка требует, чтобы я запустил Setup "от обычного пользователя":  
 

 
в учётных записях я один и администратор. переключение типа учётки на "Стандартную" неактивно.  
 
Подскажите, как лучше сделать, может есть какая команда, чтобы запустить именно выбранную программу без прав админа, очень не хотелось бы создавать новые учётки или ковырять свою.
 
в сети информация вся о том, как получить админа, а тут всё наоборот.  
 
UAC включил, не помогает.
 
большое спасибо.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:15 26-05-2019 | Исправлено: restet, 22:17 26-05-2019
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
restet, попробуйте через "Process Explorer", меню "Run as Limited User".
Добавлено:
Как запустить программу с ограниченными правами в Windows?  

Всего записей: 9304 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 22:32 26-05-2019
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке игр иногда выскакивает ошибка
http://skrinshoter.ru/s/091019/gVhvDRWj

Всего записей: 167 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 22:19 09-10-2019
yamn2020

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал call of duty modern warfare 2019 пиратку
установил
ноут:
processor: core i5-7200u@4x2.72ghz
ram: 20gb ddr4
video: nvidia geforce 940mx 2gb
hdd: 1tb
ssd: 240gb
установил на hdd
пытаюсь играть - при запуске: https://imgur.com/a/d4tG5m3
это значит, что я не поиграю?
я так понимаю видеокарта не подходит...тогда пока нафик такие игры...буду копить на новый ноут хотя вот apex legends спокойно идёт на моём железе... либо пиратка кривая, либо игроделы криворукие...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 22-12-2018 | Отправлено: 06:38 17-12-2019 | Исправлено: yamn2020, 07:00 17-12-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yamn2020

Цитата:
либо пиратка кривая, либо игроделы криворукие

Что другие геймеры пишут? Есть похожие проблемы с игрой?

Всего записей: 2209 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 15:34 17-12-2019
yamn2020

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
с меня такой геймер...батя просто купил ноут, чтобы я играл в игры, я нашел на форуме оверов, что call of duty 2019 топ из топов, я попытался поиграть и вот что получилось...ноут покупали позапрошлой весной, т.е. два с половиной года и ноут неактуален...вот чего я негодую...а что пишут геймеры - не знаю, я не тусуюсь на сайтах и форумах геймеров...игру нашел в яндексе первой ссылкой...да ну член с ней, буду играть в игры 2017 года...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 22-12-2018 | Отправлено: 17:45 17-12-2019 | Исправлено: yamn2020, 17:47 17-12-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yamn2020
А я играю в квесты жанра "Я ищу" : Проклятый отель, Тьма и пламя, Dark Parables... 2 GB RAM для них предостаточно, хотя бывает, что некоторые тормозят, но это из-за плохой оптимизации.

Всего записей: 2209 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 22:27 17-12-2019
yamn2020

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
благодарю, что поделился мнением...вобще на ноуте распаяно 4, плюс 4 при покупке, потом 4 заменили на 16 - один слот всего,так и получилось 20...короче абы було использовал полностью всю один раз при запуске программы сжатия текста, ей надо 32, но она умеет в виртуальную память, а у меня ssd... но конечно основная причина - батю жали бабки мож когда-то займусь 3d дизайном и анимацией, тогда и пригодится вся...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 22-12-2018 | Отправлено: 23:22 17-12-2019 | Исправлено: yamn2020, 23:27 17-12-2019
dva81

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-01-2020 | Отправлено: 10:49 09-01-2020 | Исправлено: dva81, 10:52 09-01-2020
Susie7



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Portal 2, установлый в одной 7-ке х64, запустила из другой такой же - так экран погас и завис комп. Реестр нужен?

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 433 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 21:46 12-05-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://wdfiles.ru/6qgl  
Пытаюсь запускать старые добрые Lines на Win XP SP3.  
Экран чернеет, вылет nv4_disp с ошибкой: "Драйвер экрана перестал отвечать", экран переходит в разрешение типа Windows 3.1  
"Сохраните работу и перезапустите систему"  
 

Всего записей: 4474 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 08:17 13-05-2020
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith,через DOSBOX пробуй запускать , она вроде под DOS , если не ошибаюсь.. А так вот http://prntscr.com/sfxn5t  
Кстати вот пробуй https://wdho.ru/5hqx ( вот правильная ссыль) .. собрал у себя  Lines в DosBox. У себя проверил вроде робят ..

Всего записей: 1552 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:27 13-05-2020 | Исправлено: MihailM, 13:56 13-05-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Так вроде как работает! Но окно маленькое, совсем маленькое. Никак нельзя растянуть?
 
#       fullscreen: Start dosbox directly in fullscreen. (Press ALT-Enter to go back)
 
Как это сделать - Start dosbox directly in fullscreen?
 
И работает с явной задержкой, тяжело, неиграбельно

Всего записей: 4474 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 09:17 14-05-2020 | Исправлено: copsmith, 09:29 14-05-2020
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith, ну там написано "ALT-Enter", только одновременно нажимать .. Так же возврат - Это полноэкранный режим.  
А вот как растянуть окно , это не знаю надо гуру спрашивать по ДОСБОКСу. С этой прогой мало сам сталкивался ..
Переходим в ПМ ..

Всего записей: 1552 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 09:34 14-05-2020 | Исправлено: MihailM, 09:42 14-05-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Наверно надо что-то вручную поменять в файле конфигурации?
 
fullscreen=false
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper-0.74-3.map
usescancodes=true
 
language=
machine=svga_s3
captures=capture
memsize=16
 
frameskip=0
aspect=false
scaler=normal2x
 
core=auto
cputype=auto
cycles=auto
cycleup=10
cycledown=20
 
mpu401=intelligent
mididevice=default
midiconfig=
 
sbtype=sb16
sbbase=220
irq=7
dma=1
hdma=5
sbmixer=true
oplmode=auto
oplemu=default
oplrate=44100
 
gus=false
gusrate=44100
gusbase=240
gusirq=5
gusdma=3
ultradir=C:\ULTRASND
 
pcspeaker=true
pcrate=44100
tandy=auto
tandyrate=44100
disney=true
 
joysticktype=auto
timed=true
autofire=false
swap34=false
buttonwrap=false
 
serial1=dummy
serial2=dummy
serial3=disabled
serial4=disabled
 
xms=true
ems=true
umb=true
keyboardlayout=auto
 
ipx=false

Всего записей: 4474 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 09:35 14-05-2020
talfutina



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
внук играет в roblox. до недавнего времени всё было нормально. теперь при запуске, буквально через 3-4 минуты, резкий скачок температуры видеокарты до 80 градусов и выше. трагедия, слезы. удаляла, переустанавливала, ничего не помогает. может быть кто-нибудь сталкивался?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 17:38 17-05-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
talfutina
чистить нужно физически видимо

Всего записей: 12462 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:42 17-05-2020
talfutina



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"грязный" для roblox, для остальных "чистый"... так бывает?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 17:45 17-05-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нагрузка на видеокарту или проц и перегрев
причин может быть много, как правило забитый кулер, если это ноут или термопасте уже капец

Всего записей: 12462 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:13 17-05-2020 | Исправлено: dialmak, 18:14 17-05-2020
talfutina



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak (пост)
Цитата:
забитый кулер, если это ноут или термопасте уже капец

скорее всего! сама об этом думала.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 18:33 17-05-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru