Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Access VBA

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

   
 

 
Обсуждаем вопросы только по Access VBA
(программирование макросов, скриптов, пользовательских функций и т.п.).
Приветствуются ссылки на ресурсы и справочную литературу по теме.

 

NB! Дублирующая тема VBA for Access закрыта во избежание путаницы. Оставлена эта, как более ранняя и имеющая больше сообщений.

Смежные темы:
Помощь в создании SQL-запросов: SQL запрос
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ | Access FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007
----------
Как в Access перместить запись из одной таблицы в другую (допустим по нажатию кнопки на форме)?

Отправлено: 18:31 05-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:44 03-09-2020
Dust



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Guest
 
Забавно - у тебя две таблицы с одинаковой структурой? Но тогда какой в них смысл???
 
Зделать то что ты хошь можно либо на SQL (тогда нужно вызывать запрос) либо Recordset-ом, тогда это будет модуль... Определись - что тебе нужно, и правильно ли ты задал вопрос?

----------
http://forum.cn.ua

Всего записей: 460 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 23:20 05-09-2002
SergejKa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dust вероятно он имеет в виду одну запись переместить, а не скопировать полностью таблицу в идентичную.
 

Цитата:
 Забавно - у тебя две таблицы с одинаковой структурой? Но тогда какой в них смысл???  

Блин... Может у него база данных с жителями города-героя Волгодонска, в которой миллион записей и он делит по возрасту записи в идентичные таблицы... В одной таблице поиск по условию WHERE AGE<7 производится 30 минут, а если раскидать в разные таблицы (КИДСЫ-дети до 16, пэрэнтсы - до 50 лет и долгожители - больше 50) то можно искать сразу в таблице КИДСЫ и поиск будет занимать пять сек.
 
Ещё вопросы не по теме будут?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 04:15 06-09-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
ДА у меня 2 таблицы с одной структурой и мне необходима переместить выбраную запись в другую таблицу(первая таблица -общая, а вторая типа архив или типа оборудование сдано в ремонт). Так вот кто сталкивался с такой ситуацией кинте код или на SQL или на BV.
 
Большое спасибо за ответы.

Отправлено: 04:22 06-09-2002
michael

Любитель пива
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dim База As Database
 
Set База = CurrentDb
База.Execute "INSERT INTO Таблица2 SELECT * FROM Таблица1 WHERE id = " & Me![id] & ";"
База.Execute "DELETE FROM Таблица1 WHERE id = " & Me![id] & ";"

Всего записей: 724 | Зарегистр. 19-07-2001 | Отправлено: 06:14 06-09-2002
mhs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надеюсь правильно запостил..
штука вот в чем - допустим я рисую форму для заполнения базы и отдаю ее в работу, пока идет заполнение я рисую запросики и отчетики. и тут меня немного клинит - так как access фсе хранит в одном .mdb, то как лучче будет провести процедуру обновления на новый mdb, чтоб заполненные записи в таблице сохранились??
если есть возможность, то не через экспорт / импорт..


----------
у нас режим - поели и лежим..

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 13:09 23-12-2002
merlkerry

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то как лучче будет провести процедуру обновления на новый mdb, чтоб заполненные записи в таблице сохранились

 
В принципе почти как стандарт стало разделение *.mdb на 2 файла - один только таблицы с данными - второй запросы, формы, отчеты и т.д. (интерфейс).
 
В твоем случае - рекомендую проделать то же самое, а потом из импортировать в файл с таблицыми данные из первоначальной версии ...


----------
Вокруг одни враги.
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.

Всего записей: 1521 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 14:25 23-12-2002
mhs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
merlkerry

Цитата:
разделение *.mdb на 2 файла - один только таблицы с данными - второй запросы, формы, отчеты и т.д. (интерфейс).

ну это то что нужно, только подскажи plz как..
сервис - служебные программы - разделение баз это не оно?
у меня в итоге получилось 2 mdb...

----------
у нас режим - поели и лежим..

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 04:24 24-12-2002 | Исправлено: mhs, 04:33 24-12-2002
Sufferer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Guest
А не проще сделать таблицу Ремонт, где хранить не записи а только индекс этой записи. Не пофиг-ли в какой таблице на самом деле информация хранится? Зачем усложнять-то?

----------
Жизнь такова какова она есть и больше не какова.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 06:31 24-12-2002
merlkerry

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mhs
 
Цитата:
сервис - служебные программы - разделение баз это не оно?  
у меня в итоге получилось 2 mdb...
гдето так ...
 
Sufferer

Цитата:
Не пофиг-ли в какой таблице на самом деле информация хранится
 На самом деле не пофиг - от пофигизма хороший софт не бывает

----------
Вокруг одни враги.
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.

Всего записей: 1521 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 11:24 24-12-2002
mhs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
merlkerry
пасиб, тогда получилось

----------
у нас режим - поели и лежим..

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 05:47 25-12-2002
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос:
 
На форме есть выпадающий список берущий данные из таблицы.
В этот выпадающий список можно писать.
 
теперь вопрос:
Как сделать так, что если пользователь выбрал(или ввёл) уже добавленную строку, то ничего не происходило?
Если же добавил новую - то добавляет новую строку в таблицу.
При этом надо сделать без перезагрузки формы (выполняються другие функции)
 
Кто подскажет решение ?
 


----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 20:51 30-01-2003
Felix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Advanced_Guest я обрабатывал потерю фокуса... в процедуре делается поиск в таблице по столбцу, в котором данные для КомбоБокса. Соответственно, если результат нулевой, то добавляем данные в таблицу и обновляем её.  
 
 
Добавлено
Код вобщем вот такой
 

Код:
 
Private Sub ПолеСоСписком3_GotFocus()
  ПолеСоСписком3.Requery
End Sub
 
Private Sub ПолеСоСписком3_LostFocus()
Dim dbBase As Database
Dim dbTable As Recordset
Dim str As String
 
Set dbBase = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
Set dbTable = dbBase.OpenRecordset("Таблица1")
 
str = ПолеСоСписком3.Text
     
dbTable.Index = "PrimaryKey"
 
    dbTable.Seek "=", str
    If dbTable.NoMatch Then
       dbTable.AddNew
       dbTable![Поле1] = str
       dbTable.Update
    End If
End Sub
 

 
Единственное но - присоединяемый столбец из "Таблица1" ключевой (имеет индекс PrimaryKey), соответственно стоит в  ComboBox первыи и снято значение "Ограничиться списком"

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 10:39 31-01-2003
Kashel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как заставить курсор автоматически устанавливаться в первую позицию поля при клике мышкой (в поле с маской ввода) как это происходит при переходе по TAB.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 22:28 31-01-2003
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Felix
не работает
сначала спотыкаеться на  
> Dim dbBase As Database  
(user-defined type not defined)
если коментирую строку, то на строке:
 
> if dbTable.NoMatch then
ошибка: member or datamember not found.
 
 
Но в Helpе к Access всё написанно так как ты сказал  
В чём может быть ошибка ?
(У меня Access XP, VB6-7 не установлен.)
 
 
Kashel
Если нужно выделить весь текст в ячейке то вот код:
 

Код:
Private Sub Text9_Click()
Text9.SelStart = 0
Text9.SelLength = Len(Text9.Text)
End Sub
 

 


----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 01:13 03-02-2003
Lucefer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Help!!! F1 !!! Как определить глобальную переменую до загрузки формы

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:38 05-02-2003
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lucefer
пиши в самом начале файла (1-2 строки, если надо можешь подвинуть.)
Главное до каких нибудь функций.
 
или пиши в Form_load (выполняеться при загрузке формы в оперативной памяти)

----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 19:05 05-02-2003
DmitrySD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где можно найти лит-ру по Access для "чаиника"

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:16 13-02-2003
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=10769&start=560#lt

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:47 13-02-2003
zxcvb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно ли узнать кто создавал на самом деле файл *мдб (аксесс)
я изменил имя создателя в(file..properties )
если да  , то как изменить чтоб не узнали ?
 умоляю , пожалуста срочно ответьте .

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 21:06 01-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Access VBA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru