Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 946 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delphi DMVC FrameWork
Rafael AraujoSep 9, 2020 5:07:30 AM 34
[Photo]
My friends Angelo Sobreira, Felipe Menegossi and I will launch an exclusive live stream week about the DMVC Framework, where we will show lots of functionalities of the most popular Delphi framework on GitHub. Everything 100% free and online!
 
Learn more at https://bit.ly/dmvcweek
 
Make sure to sign up and join us! See you there!
In response to many requests, the DMVC Framework Week - From Zero To Hero will now be in English. :astonished::smiley::grin:
 
The event will take place between 09/21 to 09/25 and will be online and totally free.
 
Join us ... Sign up at https://bit.ly/dmvcweek

Всего записей: 76 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 06:47 10-09-2020
BugDigger



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу знаменитой ошибки в С++ Builder
 
Error "Property and method <MethodName> are not compatible" in Object Inspector
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-29734
 
выложен неофициальный хотфикс от разработчика (Bruneau Babet)
 
Cpp.Classic.Compiler.zip
https://etsfftp01.embarcadero.com/?u=IQlG&p=5yjl&path=/Cpp.Classic.Compiler.zip
 
I have uploaded a copy of the compilers to this link - Cpp.Classic.Compiler.zip. It fixed the testcase that I referred to above. If anyone wants to give it a try, please use these steps:
1.    Back up your copy of bcc32.exe and comp32x.dll  
1.°    These files are usually located under C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\bin.  
2.    Replace them w/ the files from this link - Cpp.Classic.Compiler.zip.  
NOTE: If you created any event handler w/ the buggy compiler from R104, after you rebuild the component w/ the updated compiler, the IDE may show a different error that says that existing handler is incompatible. The error is like this:
[]
This is because the handler was created w/ incorrect RTTI generated by the buggy compiler, hence it probably had an incorrect signature. For example, the buggy compiler generated this handler for the TContextPopupEvent closure:
 
  void __fastcall Edit11ContextPopup(TObject *Sender, TPoint &MousePos, bool &Handled);
 
The MousePos parameter should have been a const-ref.  
°    One way to resolve this is to select the Yes button to remove the reference. This will unhook the handler from the designer but will not remove the handler. Then comment out the handler code and have the IDE/Designer regenerate it.  
°    The other way is to fix the hander signature manually by looking at the closure definition.  
If anyone gives these files a try, drop me a note here (or via email at 'bbabetATembarcaderoDOTcom') to let me know if it worked or not.
 
Upd:
... components will have to be rebuilt w/ the updated compiler: using the existing binaries means you are using the same buggy RTTI that was generated by the buggy compiler.
 
A variant of the problem was fixed in Update#1 (when using TMouseMoveEvent), but that change was insufficient, and it masked the real problem. I created a testcase w/ several hundred closures from our packages (a subset of them is shown in the steps above; in the in-house testcase I used closures from internal packages as well), and that gave us a better idea of the root problem. Yesterday I uploaded a temporary/unofficial compiler at this link - Cpp.Classic.Compiler.zip that I hope addresses the root problem. I would like to hear from anyone trying this upload so we may evaluate whether to hotfix or if more work is required.
 
Так что для фикса проблемы им придется перекомпилировать все свои исходники, так что это выльется едва ли не в новый релиз ... Т.о. выложенный компилятор, к сожалению, не решает пока проблему, но надежда уже есть.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 06:43 15-09-2020 | Исправлено: BugDigger, 06:44 16-09-2020
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Странная ситуация:
 
Delphi 10.3.3
 
Форма VCl, все настройки по умолчанию, на ней TSpeedButton. В IDE в свойство Glyph загружаю картинку (*.bmp). Картинка на кнопке показывается нормально.
Открываю этот же проект в Delphi 10.4.1 - картинка на кнопке есть, но очень бледная.
 
Аналогичная ситуация и с TBitBtn, только в этом случае картинка кнопки устанавливается через свойство Action.
Причем в редакторе ActionList;a картинка отображается нормально, а на кнопке более бледная, да еще похоже, что нижний правый угол картинки немного размыт.
 
 
Продолжил эксперименты.
 
1. Win7 SP1 интерфейс Aero
2. Win7 SP1 классический или контрастный интерфейс, WinXP, Win10).
 
Помещаем картинку в TSpeedButton,  TBitBtn, TButton.
 
Делаем простейшую демку с этими кнопками. Компилируем ее на Delphi 10.3.x и 10.4.x
 
Запускаем демку 10.3.x на 1 и 2: в обоих случаях на всех кнопках картинка отображается нормально.
 
Запускаем демку 10.4.x на 2: на всех кнопках картинка отображается нормально.
Запускаем демку 10.4.x на 1: на TButton картинка отображается нормально, а вот на TSpeedButton и TBitBtn картинка отображается очень бледно.
 
Вопрос: Что это может быть и как можно поправить ?

Всего записей: 622 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:03 16-09-2020 | Исправлено: StalkerSoftware, 09:03 17-09-2020
persicum

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sulphide
Завершил перевод 20 тыс строк мнемонического текста SSE2 на байтовый код AVX2. Пока ограничился механической заменой xmm на ymm и установкой префикса "v". Получился разрушающий AVX2-говнокод, прирост быстродействия всего 1.4 раза. Как нить можно попрофилировать прогу на Дельфи, чтоб посмотреть, где тормозит?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 12:04 17-09-2020 | Исправлено: persicum, 12:37 17-09-2020
Sulphide

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заставить дельфи форматтер не губить форматирование статических двумерных массивов, знает кто? Он все делает в один столбец...
persicum
Ну 1.4 раза - это среднестатистически "норм") сомневаюсь, что можно сделать быстрее, по крайней мере так же или даже намного меньше получается если в вижуал студии в проекте менять оптимизацию с sse2 на avx-avx2. Профилировать можно в вижуал студии же вроже как.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:38 17-09-2020
persicum

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sulphide
Хм... А почему не в ~2 раза? Зачем тогда регистры 256бит и выравнивание 32байт? Я б еще подумал, надо мне оно было или нет..
 
А в старых доюникодных версиях, например Delphi 2007 RAD 5.0 профилирование есть?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 22:36 17-09-2020 | Исправлено: persicum, 23:03 17-09-2020
Sulphide

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
persicum
В дельфе родного профайлера я не знаю)
Тут либо смотреть этот:
https://smartbear.com/product/aqtime-pro/features/delphi-profiling/
либо какой-то аналог. Либо самому через TStopwatch смотреть. Либо через:
 
var startTime64, endTime64, frequency64: Int64;
  micros: Double;
 
QueryPerformanceFrequency(frequency64);
QueryPerformanceCounter(startTime64);
 
--профилируемый код--
 
QueryPerformanceCounter(endTime64);
micros := (endTime64 - startTime64) / frequency64 * 1000000;
 
последний точнее и дает данные в микросекундах, а не в миллисекундах.
 
зы ну и еще раз, почти в полтора раза от sse2 - это более чем круто. sse2 и так уже сам по себе очень быстрый
   

Всего записей: 211 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:48 17-09-2020 | Исправлено: Sulphide, 23:50 17-09-2020
VadimShvarts

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
D10.4 Distiller (version 41)
Обновление XE Distiller для Delphi 10.4.1 Sydney
 
Исходники (Build 41),  
исполняемый модуль (Build 41)

Всего записей: 61 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 09:56 18-09-2020
AndrewMB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, всем)
Сижу с 32 битами 32-bit на win8.1, но пока так даже нужно сохранить именно 32.  
Подскажите, какую версию rad можно установить, оптимально, из последних. 10.4 пишет, что не поддерживает, но инсталлер может продолжить установку.
Спасибо большое
 
... определился что нужно 10.3
 
в одном месте написано :
Note: Unless specified, both 32-bit and 64 bit Windows platforms are supported. As of RAD Studio 10.4 Sydney only macOS and Linux 64-bit platforms are supported.
 
в другом:
Note: 32-bit versions of Windows are no longer supported as operating systems for installing RAD Studio 10.4 Sydney.  
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 12:44 20-09-2020 | Исправлено: AndrewMB, 13:23 20-09-2020
Alexander987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте форумчане,
не подскажите, как провести линию на Android. В Windows32 окружность рисуется Canvas->Ellipse(0,0,100,100). А Android на это ругается.
А кнопки и Label-ы в Androide работают! Всё хорошо...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 14:20 23-10-2020
stanzdor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наверное где то так:
 

Код:
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas; const ARect: TRectF);
var
  bmp: TBitMap;
begin
  bmp:= TBitMap.Create;
  bmp.Width:= width;   bmp.Height:= Height;
  bmp.Canvas.Stroke.Color     := $FF1C90EF;  bmp.Canvas.Stroke.Thickness := 10;
  if bmp.canvas.BeginScene then begin
     bmp.Canvas.DrawLine(PointF(0, 0), PointF(100, 100), 1);
     bmp.Canvas.EndScene;
  end;
  canvas.DrawBitmap(bmp, bmp.BoundsF, RectF(0,0,width,height), 1, true);
  bmp.free;
 
end;
 
 

Всего записей: 513 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 21:56 23-10-2020 | Исправлено: stanzdor, 15:05 24-10-2020
Alexander987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не рисует ничего!!!
Я даже цвет не могу задать. Не знаете, как это правильно пишется?
 
Canvas->Stroke->Color=0; //Aqua;
Canvas->Stroke->Thickness = 3;//LineHeight;
//Canvas->Stroke->Color=TAplhaColor(Blue);
 
Canvas->BeginScene;
Canvas->DrawLine(PointF(0, 0), PointF(50, 100), 1);
Canvas->EndScene;
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 11:50 24-10-2020
stanzdor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если вы хотите рисовать прямо на форме, то вначале в свойствах формы установите  Fill - Kind - solid тогда и будет рисовать
 

Код:
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas; const ARect: TRectF);
begin
  if canvas.BeginScene then begin
     Canvas.Stroke.Color     := $FF1C90EF;  Canvas.Stroke.Thickness := 10;
     Canvas.DrawLine(PointF(0, 0), PointF(100, 100), 1);
     Canvas.EndScene;
  end;
end;
 

Всего записей: 513 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 15:10 24-10-2020 | Исправлено: stanzdor, 16:56 25-10-2020
Alexander987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Что значит "определить битмап"?
 
У Form1 есть свойство Fill. Оно разворачивается в 5 под-меню: Bitmap, Color, Gradient, Kind.
 Bitmap разворачивается в под-меню: Bitmap, Image, WrapMode. А чего куда писать?
Я поставил в Kind - Bitmap. Экран стал чёрным. Но всё-равно ни фига не рисуется. Вот мой код:  
 
Canvas->Stroke->Color     = 0xFF1C90EF;  Canvas->Stroke->Thickness = 10;
if(Canvas->BeginScene)
{
Canvas->DrawLine(PointF(0, 0), PointF(400, 400), 1);
Canvas->BeginScene;
}
 
 
Добавлено:
Извините... Надо было вначале Form1-> добавить конечно!
Всё заработало! Спасибо stanzdor!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 11:52 25-10-2020
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Delphi 10.4.1, доступ в интернет для нее не блокировал.
 
На странице Welcome в разделах "IDE Patches" и "Sample Applications" последние 2-3 недели пишет:
"The Embarcadero GetIt server could not be reached.", хотя ранее все было нормально.
 
Вопрос: Это у Embarcadero чего то случилось (сервера не работают или поменяли адрес) или это все же мои какие то проблемы с инетом ?
 

Всего записей: 622 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:41 26-10-2020
Alexander987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу прочитать из файла в RAD Studio (Android).
Пишу  
hank=open("C:\solCA.dat",O_RDWR);
Label8->Text=hank;
 
Выводит -1. А как надо?? (На диске С  solCA.dat - точно есть!)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 12:42 26-10-2020
Yarynich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу прочитать из файла в RAD Studio (Android).

 
Для начала попробуйте прочитать в "шапке" -  
 
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)

Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 16:34 26-10-2020
Alexander987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что значит в "шапке"?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 02:47 27-10-2020
Alexander987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как загрузить изображение из ресурса в FireMonkey
 
Загрузил в ресурс файл r2.png. Записал код кнопки:
 
TResourceStream *r2_png= new TResourceStream(0,UnicodeString("r2"),
(System::WideChar*)"RT_RCData");
 
ImageControl2->Bitmap->LoadFromStream(r2_png);
 
Нажимаю. Пишет Resourse r2 not found.
Почему?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 15:21 28-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru