XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hom0Sapiens Цитата: Что можно прикрутить универсальное тысяч так до 25... | Чем китовый объектив не устраивает? Что имеем в виду под "универсальным"? Типа, объектив с гипер-пупер-зумом? Где-то от 18 до 250 мм? Такое стоит куда меньше 25 тыров. Но несколько больше его оптического качества. Оправдывает свое приобретение разве что при турпоездке в жаркие страны вроде Египта, но зато на полную катушку. Уж там можно во всю нафоткать (не меняя объектив!) и пирамиды, и араба с верблюдом, и себя на фоне пирамид или верблюда (при наличии штатива!), и пирамиды на фоне араба, и вообще щелкать все подряд. Тем более что в Египте и на прочих там Кипрах солнце светит вовсю, и все равно придется все это дело снимать, сильно задиафрагмировав объектив. А при этих условиях пристойно заработает все что угодно, разве что на юге нельзя без хорошего просветления. Но это дело у всех современных объективов есть. А вот с Гелиосом-44 я бы туда ехать не посоветовал! Кроме того, в Египте, того и гляди, задует самум какой-нибудь или хамсин, и нагло занесет песок внутрь фотика при смене объектива. Так что, лучше уж объектив вообще не менять. И действительно ехать туда с чем-то вроде 18-250, чтобы на все случаи жизни хватило. А для лучшей самумо- и хамсиноустойчивости посадить объектив на клей "Момент" Правда, должен сказать, что все вышесказанное написано чисто "по понятиям". Я никогда не ездил в Египет, но, возможно, еще успею. И я никогда не покупал объективы навроде 18-250, но вот этого уж точно в моей жизни никогда не будет! ЗЫ: Не считайте это сообщение откровенным издевательством. Таки, некие рациональные зерна в нем есть. Погуглите на тревел-объектив. Только, не надо эту штуку покупать для повседневного использования! | Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 09:09 09-12-2013 | Исправлено: XPEHOMETP, 09:17 09-12-2013 |
|