Maz

Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sepryn Цитата: 1. Крымская обсерватория (пос. Научный). Ехать во второй половине дня. Экскурсия начинается около 19.30. Знакомят с телескопами, дают в них посмотреть, и вообще там красиво. Можно приехать несколько раньше и просто погулять по территории. 2. Пещерный город Бакла. Заезжать через с. Скалистое. Там красиво. Можно полазить по остаткам города. Очень красивое сотовое выветривание. В принципе, туда можно заехать практически на любых машинах. В целом 1+2 можно объединить, если хватает сил, находится всё по одной дороге. До пос. Научного дорога из Евпатории займёт по свежим и приличным дорогам Крыма часа полтора, максимум два. А еще можно было бы заехать ко мне в гости на учебную базу, но я вот только оттуда уехал домой. 3. Мангуп-кале. Самый крупный пещерный город (крепость) в Крыму, столица княжества Феодоро. На машине доехать до Ходжа-Сала. Там можно оставить на парковке машину, пересесть на местный уазик, который по горной дороге за 2000 рублей за всех отвезет на самый верх к крошечному монастырю. Наверху по маршруту - осмотр достопримечательностей и спуск по горной тропе суммарно займет около 5-6 км. Пешком идти по тропе вверх не советую - долго и потом ещё спускаться как-то надо. Сам в этом году впервые там побывал 3 дня назад. Впечатлен. 4. Карстовые пещеры Красная (Кизил коба). Машину на стоянку - до пещер пешочком по тропе около 2 км, правда, километр в горочку. 5. В принципе, можно съездить на Тарханкут (Оленевка, Маяк, Чаша любви) 6. Большой каньон Крыма - если хочется природных прогулок. Длинна самого простого маршрута - 6 км.
---------- Я прав! Если не прав Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы |
| Всего записей: 39418 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:44 14-08-2021 | Исправлено: Maz, 01:02 15-08-2021 |
|