Zetetic

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Орляк это папортник, рвут его для того чтобы есть. Рвут побеги, до того как распустятся первые листочки. Блюдо японнской (восточной) кухни. Первый раз я попробовал его в Хабаровске, в середине 70-х. Тогда в Сибири его никто не рвал и даже не подозревал, что это съедобное растение. Заготавливают его разными способами - сушат, солят, замораживают. Я ранеее сушил (так делают мои родственники в Хабаровске), сейчас замораживаю. Я готовлю так - жарю мясо (лучше свинину) с луком, затем добавляю отваренный папортник и жарю вместе. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Да, обязательно полить соевым соусом. Пальчики проглотите. Добавлено: Японцы закупают у нас его тоннами. Предприниматели нанимают людей, везут их в лес. Те набирают папортник и сдают этим предпринимателям. Затем его солят и отправляют в Японию. у нас 1 кг соленого стоит рублей 400. | Всего записей: 4048 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 17:49 23-05-2022 | Исправлено: Zetetic, 17:59 23-05-2022 |
|