sepryn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YourGin Цитата: типом/моделью не интересовался? | Тоже интересует этот вопрос. Будешь мимо проходить, уточни, а? 2as Цитата: А ты с какой то практической целью спрашивал про "мокрую печать" и календари? Или просто интересны технологии и их возможности для тех или иных задач? | Нет, я только с практической целью. Считаю, что мокрые сохраннее. Дома струйник шестицветный (Epson R390, головку уже менял, на али нашёл), пытаюсь сам печатать, но часто краснеют отпечатки через пару лет. С разными чернилами пробую. В последнее время ламинирую. Купил ламинатор, плёнки разной толщины и те фото, которые в рамки вставляю, ламинирую. Гораздо сохраннее получается. Купил чернила Revcol, (ещё не пробовал). Разговорился с менеджером, рассказал про красноту и выгорание. Он сказал, что окисляются чернила через подложку и от самой подложки тоже зависит сохранность отпечатков. А я думал, что выгорают только через верхний слой. А ламинирование даже на простых чернилах увеличивает сохранность. Провёл эксперимент: напечатал два тестовых фото, одно заламинировал, другое нет. Положил на подоконник (южная строна) на пару месяцев. Результат очевиден. YourGin Цитата: но я там постоянно печатал фотографии очень много лет. Года два назад они стали печатать мои фотки на три стопа темнее, просто вообще ничего не видно, | Я, вроде по твоей наводке, у них заказал печать. Отпечатал сначала на своём принтере, решил у них продублировать, т.к. мои не понравились. У них оказались темнее и хуже. А печатал я с фуджика, который цвета очень хорошо (для меня) отображает. И отпечатки фуджика даже на моём принтере сразу отличаются. Причём, у меня фото на мониторе и отпечаток на принтере практически не отличаются. |