sepryn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: а где на фотке релюхи или они в квартире? | Ещё не поставил. В отпуске сейчас, в Калининграде. Приеду и установлю. Цитата: это чтобы он щит законопатил от умельцев? | Не, чтобы счётчик потом опломбировать смог. YourGin Цитата: Да борода у меня с детства... | Zetetic Цитата: Да... Без бутылки не разберешься. И медь и алюминий - всё в кучу. | Ага. И если присмотреться, то перекусив один проводок, можно повторить половине подъезда ба-бах. А почему так много всего у всех сгорело, так потому что щитки у всех на висячих замках, да ещё и саморезами дверцы прикручены. А ключи, как всегда, забыты или потеряны. И, да, от закладчиков ещё защита. Плохая. И пока всё это найдёшь, половина добра сгорит. А реле ДОЛЖНО сразу отключить. В идеале. Добавлено: Я когда начал разбирать "погорельцев", на предмет "починить", надеялся, что предохранители сработали и дело к их замене сведётся. Ага, щаззз! В 50% предохранители и цепи защиты целые! Сгорели диоды, мосты диодные, ёмкости (от них выстрелы были), заливая всё электролитом, микросхемы. Как ни странно, светодиодные лампочки живы все! Хотя светомузыка приличная от них была. Жальче всего монитор мой старенький, NEC, со стеклом ещё, и холодильник, который я в своё время долго и успешно реанимировал и работал превосходно. Сейчас же из-за нарушения логистики и т.п. запчастей и комплектующих не найдёшь. Монитор всё-равно попробую реанимировать, стиралку и микроволновку на помойку. |