2as
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zetetic Цитата: А вот можно ли эту(силиконовую) смазку использовать для защиты клемм аккумулятора? | Чуть выше написал, что, надеюсь, ты нам об этом через некоторое время и расскажешь! А мы будем ждать результатов твоих опытов. С нетерпением. ) Добавлено Сам клеммы аккумулятора на авто мажу обычным Лотол-24. Когда-то давно брал тубу 200 гр. Пользую до сих пор. А вообще у меня разных смазок штук 6-7. Для разных применений - разные. ... Вот, к примеру, ремонтировал шуруповёрт - начал подклинивать. Там планарный редуктор, шестерни металлические. Я разобрал, промыл и, не заморачиваясь, смазал этим самым Литолом-24. Был кошмарный звук при включении - на сухую, мне кажется было бы гораздо лучше ))) ... Пришлось брать специальную смазку для редукторов. - Сначала взял RP-20 REZOIL с дисульфитом молибдена - так и написано: "смазка для редукторов" - как то не очень зашла (шум редуктора стал меньше, но не "шепчет"). - Затем увидел МС 1510 Blue от ВМПАВТО, для редукторов, но в качестве загустителя всё то же литиевое мыло (она синего цвета-поэтому Blue). На удивление МС Blue оказалась именно, то что доктор прописал - редуктор "шепчет". Вот уже года полтора шуруповёрт отработал... ... А вот для КМД (Концевые Меры Длины), брал их на Авито, смазка на них уже была высохшей (но следов коррозии не было) - специально оговаривал это с продавцом. Так для них специально делал смазку - состав уже не вспомню, искал рекомендации на металлических и форумах станочников ЧПУ. Сам смешивал в нужной пропорции, отмывал КМД-шки и заново смазывал. До сих пор баночка из под фотоплёнки с этим составом стоит. Когда КМД-шками пользуюсь, из неё смазку обновляю... | Всего записей: 3806 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 16:29 06-03-2025 | Исправлено: 2as, 06:08 07-03-2025 |
|