Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antolflash Цитата: У Tokina 12-24 даже на 12 дисторсии почти нет, а на 24 её вообще нет. Спорить можете сколько угодно, вы им наверника не пользовались, а я только им сейчас и снимаю. | Молодец. Надеюсь, где пирожок взять ты знаешь Тебя устроят такие кадры? http://www.ixbt.com/digimage/mir47/IMG_2336am.jpg (единственное - края всё же будут попрямее, ибо Токина - не рыбоглаз и, соответственно, охват уже) Тогда можешь мастрячить свою любимую Токину на что угодно и получать "дырчатые" кадры в промышленных масштабах. Цитата: А вот с этого поподробнее. | Есть мнение, что поскольку Токина - совершенно независимый производитель и один и тот же объектив производится для всех систем, то задний элемент не утоплен в камеру, как на родных объективах EF-S. Соответственно, есть шансы что он встанет на полный формат "просто так". Хотя я бы рисковать не стал. Цитата: Если отодвинуть объектив от плёнки то не будут. | Давай, отодвигай. Такие же "гении" рекомендуют ставить объективы М42 на Nikon. Там тоже получается, что объектив отодвигается. А потом бегают с воплями: "Где бесконечность?!" Может, конечно, ты уже выучил, что такое гиперфокальное расстояние и научился снимать пейзажи без бесконечности, но что-то я в этом шибко сомневаюсь.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|