Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alexus2005



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
krotcz
В любой версии Корела есть фича "Сохранить как..." и там можно указать версию, в какой тебе оно надо (вплоть до 4-й ) при этом он скажет тебе какие эффекты и объекты могут полететь в данной версии.

Всего записей: 2544 | Зарегистр. 11-08-2005 | Отправлено: 17:55 23-01-2006
krotcz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexus2005
Спасибо большое.
Действительно, есть  "Сохранить как..." в ..... версии.
Я к сожалению не заметил.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:44 23-01-2006
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krotcz
Цитата:
Есть ли какая-то дополнительная прога для перехода формата рисунка из 11 версии в 9?
Кроме Корел 11 это сможет сделать еще Корел 12 и Корел Х3
 
 
Корел не перестает удивлять и радовать новыми находками в плане повышения удобства работы.
   
Вот эти дополнительные узелки - это вынесеные в сторону узелки на пересечениях линий, которые довольно сложно ухватить обычным способом без большого увеличения. В Корел Х3 это теперь очень просто!

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 13:56 25-01-2006
alkar325



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Большая проблема была ухватить HairLine лежащую на Guidlines, особенно если под ним какой-либо объект. В Х3 это никак не решили?

Всего записей: 369 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:57 25-01-2006
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ща гляну
 
Добавлено:
гм.... проверил в 9-м, 12-м - нормально хайрлайн хватается на направляющей и даже с объектом снизу, но в 13-м курсор вобче перестал менять форму для хватания направляющей над хайрлайном, т.е. проблема устранена для тех у кого она была

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 16:36 25-01-2006
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из дополнительных удобств - в 13 версии шрифты можно просматривать в виде просто названий шрифтов или в виде примера написания шрифта. По умолчанию - в виде примера написания, для профессиональной работы это, кстати, не лучший выбор, поэтому можно отключить - Options - Text - Fonts. Тут снимаем гаплычок против строки Use font to display font name и наблюдаем только названия шрифтов!
Также настройки (расстояние между буквами и строками) теперь не под кнопкой с большой буквой F, а вынесены в диалог Paragraph Formatting. Я для удобства пользования вынес вручную эту кнопку на диалог настроек шрифтов в виде кнопки с большой буквой A.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 19:15 25-01-2006 | Исправлено: Crok, 19:16 25-01-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Корел порадовал. Эта версия заметно лучше.
Хотя вылезают первые глючки. Например, битмап в модели L*a*b выглядит на мониторе прилично только в драфте (в ост. — драные полосы, меняющиеся в зависимоси от зума). Или это только у меня? Впрочем,  L*a*b в Кореле не актуален.

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 20:32 25-01-2006 | Исправлено: Dr Limpopo, 04:52 26-01-2006
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
С ЛАБом всё в поряде!!! Отлично во всех проявлениях! Поищи, что у тебя криво установилось...

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 11:31 26-01-2006
BBoris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А работает ли у кого-нибудь "оверпринт битмап"?

Всего записей: 493 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 19:10 26-01-2006 | Исправлено: BBoris, 21:11 26-01-2006
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBoris
гммм.... а это как??

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 02:16 27-01-2006
BBoris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
В меню эдит, сразу после оверпринт фил.
Функция есть, а рекции на нее нет

Всего записей: 493 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 14:51 27-01-2006
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значит неположено

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 18:09 27-01-2006
Tualotin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X3 Хорош, но что с открытием ранних версий делать, Параметры митер лимет то летят

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 18:10 27-01-2006
Alexus2005



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BBoris

Цитата:
Функция есть, а рекции на нее нет

А какой реакции ты от нее ожидаешь?
посмотри в ПринтПревью разложение на ЦМИК наверно там ты и увидишь реакцию

Всего записей: 2544 | Зарегистр. 11-08-2005 | Отправлено: 18:30 27-01-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С ЛАБом всё в поряде!!! Отлично во всех проявлениях! Поищи, что у тебя криво установилось

Нда. Или у Вас ЛАБ кривой, или у меня видеокарта. Хотя ATI 9600 (256 RAM) с последними дровами... Может, что где в настройках подкрутить??

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 18:44 27-01-2006
BBoris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так в том и дело, что нет реакциии, ее нигде нет - ни в превюь, ни при печати.
Хотя, вру, одна реакция все же есть - галка ставится/снимается.

Всего записей: 493 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 18:45 27-01-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, легко проверить. Пишите крупный текст на цветной подложке. Конвертируйте его в битмап (с транспаренцией). Трассируйте и примените overprint fill. Подвигайте буковки, чтобы на половину слезли с подложки. Смотрим впечатления от оверпринта. Не забываем все смотреть в Enhanced with Overprints. Или просто счелкаем режим просмотра с любого на Enhanced with Overprints.
 
Но начинают проявляться и косяки. Нарисуйте некий цветной круг (квадрат и т.д.) Положите сверху объект (круг, квадрат и т.д.), залейте «рюмкой» (градиент в прозрачность - Interactive Transparency) и примените к нему оверпринт. Что видим в режиме Enhanced with Overprint? И то же самое в Print Preview. Мне это не любо...

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 20:06 27-01-2006 | Исправлено: Dr Limpopo, 00:07 29-01-2006
megademos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[SPAM DELETED]

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 04:56 30-01-2006 | Исправлено: Ausw, 15:08 30-01-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не нашел функции "Расположить обьекты по кривой".....  

Дык, вроде, и не заявляли...
 
Кстати, поправьте меня, если я не прав. Что-то я не вижу возможности цеплять (embed) CMYKовские профайлы при экспорте... Только RGBшные вижу.  
Если так, то это попа, а не полиграфия из Корела. Значит, в СМУКе можно и не работать. Не вижу я и опции Convert to profile.... Конвертирует при экспорте, он ICC не эмбедит.
Только при Print можно прицепить профайл некоего настольного цв. принтера (что выбран в Color Management. С RGB профайлами работает корректно.
При Prepare for Service Bureau и желании сгрузить профайл выкидывает на This Page Could Not Be Found.
И памяти жрет, караул.
 
Нда-а-а. Ну, Корел, блин, никак без косяков.

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 07:24 30-01-2006 | Исправлено: Dr Limpopo, 10:28 30-01-2006
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megademos нафиг тут реклама каких-то форумов?? твой или что?
на ру-борде уже давно есть все пилюли


----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:41 30-01-2006 | Исправлено: OLEX, 11:48 30-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru