Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S1aanesh
Для векторных объектов понятия «разрешение» нет. В этом их и прикол! Их хоть на километры растягивай...
Для растровых объектов - это основное!!!
Разрешение в Коралле выставляется в Tools - Options - Workspace - General - Rendering Resolution. И то - эта настройка влияет на пересчёт падающих теней и интерактивных прозрачностей. Про это написано справа от окна выбора.
Также есть настройка разрешения в Tools - Options - Document - Page - Size - Resolutin.
Есть ещё настройки - но то очень специфичные - в диалоге Print. Там надо что-то указывать только в том случае, если чётко себе представляешь - что это и для чего. Поэтому для обычных распечаток там изменять ничего не надо.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 13:30 16-02-2006
dadka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, говорят, что есть скрипты для создания календаря в corel 12. где это можно найти?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 15:21 16-02-2006
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadka
http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/index.htm - тут.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 15:27 16-02-2006
Accent LRD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadka

Цитата:
народ, говорят, что есть скрипты для создания календаря в corel 12. где это можно найти?

 
_http://www.oberonplace.com
 
ключики - в варезнике ищи

Всего записей: 220 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 15:29 16-02-2006
toham

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
необходимо сделать публикацию на 80 страниц.
слышал, что в Corel'e этого лучше не делать, лучше в Pagemaker'e
если кто делал многостраничные публикации, подскажите, чем может быть плох Corel в этом случае?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 16:09 16-02-2006 | Исправлено: toham, 16:09 16-02-2006
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toham
У него нет такой функции, как «спуск полос» - перестроение страниц в порядке их нахождения на печатных листах. Также нет функции (если я не прав - подскажите) «взвешивания колонок» - подравнивание конечных строк в колонках. В Пиджакере это есть, но! У него один шаг отката!!!
Так что лучше делать в ИнДизе, тем более, что ИнДиз - из одного пакета с Фотошопом и Люстрой.
Также в Коралле (если это не Х3) плоховато работает полное распределение шрифта по ширине колонки.
Всё-таки верстать текстовые работы нужно в программах вёрстки - именно из-за удобства работы с текстом!

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 16:53 16-02-2006 | Исправлено: Crok, 17:01 16-02-2006
toham

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crok
проффесионально созданного пособия по всем требованиям полиграфии не требуют, насчет некачественного распределения шрифта тут придираться не будут, просто я так понял, что с большим количеством страниц Corel подтормаживает вроде...

Всего записей: 35 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 17:45 16-02-2006
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toham
Нет, Коралл не тормозит... Не в том дело.
Нет основного - спуска полос!
Ну посмотри на книгу - на одном ЛИСТЕ расположены на одной стороне - первая и последняя страницы, а на другой стороне - вторая и предпоследняя, ну и т.д.
В программах вёрстки ты делаеш всё разворотами, подряд, а потом после спуска полос программа автоматом перераспределяет эти страницы. В Кварке можно сразу делать развороты «ёлочкой» - ваще хорошо!
Коралл - отличный векторный редактор, но всё, о чём я писал выше придётся делать рУками. Хорошо, если это станиц 5-10. Но 80 - представь, если у тебя изменился какой-то текст, по размеру, и вся колонка подпрыгнула по длине - и пошел искать - где что перекособочилось!
Не беспокойся - Коралл вытянет, и успешно, а вот тебе придется полистать!
Я бы в таком случае раздуплял программу вёрстки - и повод отличный разобраться с программой да и опыта набираешся!
Ещё одно забыл - файл, сделанный в программе вёрстки выводить на плёнки удобней - при выводе учитывается толщина бумаги и вводится поправка на тетради... От блин, шото я залез уже в слишком специальные термины...
Ну, по-человечески говоря - это программа учитывает, как конечный продукт сшивается в книгу.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 18:08 16-02-2006 | Исправлено: Crok, 18:14 16-02-2006
toham

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crok, спасибо, разложил все по полочкам!

Всего записей: 35 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 10:33 17-02-2006
S1aanesh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
то есть в кореле все равно - что здоровенный баннер, что газетная реклама?!?!?!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 10:53 17-02-2006
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S1aanesh

Цитата:
то есть в кореле все равно - что здоровенный баннер, что газетная реклама?!?!?!

Это да.
Но есть выражение "Каждому своё".

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 13:01 17-02-2006
Alexus2005



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
S1aanesh

Цитата:
то есть в кореле все равно - что здоровенный баннер, что газетная реклама?!?!?!

дизайнить можешь в чем угодно, все упирается в производство (требования для печати)

Всего записей: 2544 | Зарегистр. 11-08-2005 | Отправлено: 13:56 17-02-2006
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S1aanesh
Не, не в Коралле, а в векторе! Если файл подан в чистой векторной форме - значит такой момент как размер для него значения не имеет! ну, т.е. если в векторный файл не вставлены растровые (или bitmap) картинки.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 14:06 17-02-2006
S1aanesh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во!А если вставлены??????
Там идет текст,а  с краю медалька такая растровая!!!(просто если ее в вектор перегонять то какая то несуразица получается)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 15:06 17-02-2006
dadka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Всем привет. Подскажите, каким образом можно сделать в кореле календарь. Я слышал, что есть какие то скрипты, при добавлении которых можно сделать календарь довольно таки быстро.  
Может кто то подскажет? Если есть возможность, то по аське 246012907

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 14:29 20-02-2006
alkar325



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadka
Ну блин, ты читать умеешь? На первой странице висит тема
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=0894#1

Всего записей: 369 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:34 20-02-2006
alkar325



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылез глюк в Х3!
При создании тени от шрифта, тень получается в виде прямоугольника, все попытки отрегулировать настройками и даже переводом текста в кривые не дали результата...  ( я конечно сохранил для 11 и в нём спокойно всё сделал, но всё равно - неприятно).  У кого нибудь еще есть такая беда?

Всего записей: 369 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 03:14 11-03-2006
X_Factor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, как вырезать внешнюю часть сектора находящуюся между двумя линиями ?
Функция Trim это делает, как-то странно или может я не те опции ставлю у неё...
Подскажите пожалуйста
 
Тут рисунок, что требуется...
 

 
Версия Corel DRAW 13-ая

Всего записей: 247 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 19:55 14-03-2006
dandy2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X_Factor
Трим нормально работает только с замкнутыми контурами
 
От руки создай замкнутый контур (по линиям + еще чуток чего-нить) и примени трим

Всего записей: 1442 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 20:59 14-03-2006
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X_Factor
Можно обойтись без "трим".
   
Нарисовали окружность. Выбрали режим 'pie' (левая стрелка)
Двигаем или произвольно точку на окружности (средняя стрелка) или вводим точно числа в соответствующие окошка (правая стрелка)
 
Для "трим"а надо чтобы объект, который ты вырезаешь из окружности был замкнутой кривой. Тоесть сделать так:  
   
 
Добавлено:
ЗЫ. от версии корела оба способа не зависят. по крайней мере с 7-й версии точно есть

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 00:20 15-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru