Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alkar325



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sghi
Почитай здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=3010#1

Всего записей: 369 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:46 30-03-2006
AndyOld

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста чем сконвертировать (в bath режиме) CCX (именно CCX, от  Corel подl 3.1 винду) файлы в CDR или что нибудь более приемлемое (вектор).

Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 15:03 30-03-2006
dandy2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyOld
попробуй иллюстратором (лучше CS2)

Всего записей: 1442 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 15:55 30-03-2006
AndyOld

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dandy2000
а как же там их кучей конвертнуть? чтоб не по одному?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 16:04 30-03-2006
Evelyn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не могу найти в CorelDRAW x3 программу Corel R.A.V.E. Хотя в 12-й версии точно была. Это у всех в x3 ее нет или только моя версия какая-то обрезанная?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 18:11 30-03-2006
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyOld
В Кореле есть макрос File Converter - не справляется?
 
Evelyn

Цитата:
Внимание, в поставке CorelDRAW X3 в принципе отсутствуют CorelTRACE и Corel R.A.V.E. На смену CorelTRACE пришёл PowerTRACE, работающий, как надстройка в самом DRAW. С R.A.V.E. разработчики решили пока завязать. Так что, господа, не ищите то, чего нет!

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7362&start=1580#1

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 18:49 30-03-2006 | Исправлено: feuerloescher, 21:18 30-03-2006
Evelyn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
feuerloescher
О спасибо, а то я напрягся сначала. Ну да ладно. Всё равно он до макромедии флэш не дотягивал...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 21:48 30-03-2006
shaltai



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вообще народ текст переносит без WT9_1RU.THS ?
Я может не понимаю чего ?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 00:05 31-03-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для Corel X3 нужен WT13RU.ths, но его пока нет в природе. Кроме того, тезаурус нужен для филологов, изыскивающих синонимы и анонимы. Простолюдину, типа меня, он и нахрен не  нужен. Проверка орфографии русского в Х3 поддерживается.
Переносы работают, просто включи галку в Text > Use Hyphenation.
 
P.S.
Тезаурус в современной лингвистике — особая разновидность словарей общей или специальной лексики, в которых указаны семантические отношения (синонимы, антонимы, паронимы, гипонимы, гиперонимы и прочая лабуда) между лексическими единицами. .

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 00:22 31-03-2006 | Исправлено: Dr Limpopo, 00:42 31-03-2006
DeADMoHAX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX

Цитата:
Envelope, а там есть заготовки

не смог найти. Не мог бы линк дать ?

----------
dmlabs.ru || hackconnect.ru
Выгодно России – значит, хорошо. Не выгодно России – пошёл на хер.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:31 31-03-2006
alkar325



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeADMoHAX
Какой линк??? В самом Корелле на панели инструментов выбираешь Interactive Envelop Tool (выше пипетки в выпадающем горизонтальном меню) В Presets выбираешь нужныю тебе форму или на основе заготовки доделываешь сам!

Всего записей: 369 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:02 31-03-2006
shaltai



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
Нифига не работают. Стал бы я шум поднимать
Т.е. работают, но крайне КРИВО !!!

Всего записей: 313 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 19:03 31-03-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. работают, но крайне КРИВО !!!

Криво это как? Там же есть Hyphenation settings. Включи галку Automatically hyphenate...
Установи там минимальную длину слова (lenght), например, 4-6 букв, мин.знаков ДО — 3, мин.сносимых знаков — 2, дист. до пр. границы — 5-7. Например, такие цифры. Поиграйся ими. Все норм. работает.

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 20:09 31-03-2006
shaltai



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
А то я дурак Делал все это. Он перенос-то ставит, но
один или два только, а так старается слова растянуть. А все потому, что слов русских не знает. Следовательно не знает как их переносить

Всего записей: 313 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 01:26 01-04-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaltai
Запости куда-нить скриншот 5-7 строк, как он растягивает слова и установки в Hyphenation settings. Посмтрим, шо цэ там за такэ.

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 01:50 01-04-2006
shaltai



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
_http://img98.imageshack.us/img98/1339/013zf.jpg - это сам текст
 
_http://img98.imageshack.us/img98/1671/025do.jpg - это настройки
 
Буду очень благодарен, если поможешь

Всего записей: 313 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 15:11 01-04-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaltai
Поигрался я с твоим текстом (перегнав его через Finereader). Пришел к выводу что дело, скорее всего, в шрифтах, которые Corel озадачивают (глюк Корела?).
Например, используемый тобой Europe не дает переносов, так же как, я проверил,  GaramondC, Miniature, NewsPaperC, OfficinaSansC, PragmaticaC и т.п.
В то же время системные (Times New Roman, Arial, Tahoma, Trebuchet и Verdana), а также FreesetC, HelveticaC, Myriad Pro Rus, HeliosC, YanusC и др. переносы дают.
Эта лабуда не зависит от типа фонта (TTF, OpenType или Т1).
Либо это связано с кривизной зашитого unicode, либо фонты покривились при конвертации (например, из маковских), хрен знает, но кривизна в наличии.
Выход: 1. использовать шрифты, дающие переносы; 2. раставлять переносы ручками; 3. иметь правильные (лиценз.) фонты; 4. бросить это неблагородное дело верстки в Кореле и перейти на InDesign, которому все пофик и он переносит все подряд.

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 16:23 01-04-2006 | Исправлено: Dr Limpopo, 03:41 02-04-2006
shaltai



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
Огромное спасибо, что разобрался. Шрифт только там не Europe, а
IRIS - они очень похожи. Про InDe сам уже думаю, но тк верстка не
сложная, а конечный формат PDF решил что и Корел сойдет.
А где моно взять нормальный IRIS и как это проверяется ?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 14:48 02-04-2006
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще-то, я размышляю дальше. Тут что-то не то. Ведь, по логике, если Corel проверяет правописание (Spell Check) в любом шрифте, то он должен и переносы расставлять. А он правописание проверяет, а переносы в некоторых шрифтах не ставит. Мне не понять, как правописание и переносы Corel увязывает, в зависимости шрифта.  
Надо будет в Фонтлаб на досуге поднять «переносные» и «непереносные» в Кореле кириллические шрифты, посмотреть кодировки...
 
* А по поиску шрифтов это сюда

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 22:43 02-04-2006 | Исправлено: Dr Limpopo, 22:45 02-04-2006
shaltai



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
Отпишись если разберешся? если нет тоже.  
Кстати, может это зависеть от метода установки шрифтов в систему ?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 14:14 03-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru