Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gadalka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Kassian
Вы, простите,  какую "зубчатость" имеете в виду? Судя по ответу OLEX -- отнюдь не
Цитата:
Видимость отдельных точек печатного устройства

А во всех остальных случаях разрешение роли не играет -- зубчики всё равно будут... Иначе причём тут растр???

Всего записей: 311 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 22:43 10-11-2003
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gadalka

Цитата:
А во всех остальных случаях разрешение роли не играет -- зубчики всё равно будут... Иначе причём тут растр???

Конечно, зубчики будут на наклонных линиях всегда будут (это же не плоттер). Но только при 300dpi они будут одного размера, при 600dpi другого и т.д.
Считаю разговор закрытым.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 23:28 10-11-2003
Ruben



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kassian
OLEX
Gadalka
Тема правильная и интересная, но я прошу на будущее воздерживаться от оффтопа.
Если мы тут обсуждаем Корел - давайте обсуждать, и мы можем сделать отдельную тему по технологии печатных и допечатных процессов.

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2745 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 03:23 11-11-2003
Dimbom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, кстати, тема про Corel. Кто нибудь работал с VBA в подсабженном продукте (Corele )?
Есть где нибудь примеры достойные для изучения?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 10:23 13-11-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimbom
Вот тут посмотри, чувак полезные вещи для корела делает - http://www.oberonplace.com/

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 12:41 13-11-2003
Dimbom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX, да я видел его штучки. Вот и захотелось самому покопаться. А так как начинаю буквально с нуля, хотелось бы въехать в суть.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 15:02 13-11-2003
MichaelII



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одном форуме, некто CMYK выложил еще один скрипт, который:
проверяет все узлы в объекте, который может состоять из множества суб-путей, на наличие таких узлов, у которых совпадают обе координаты с заданной точностью: точность задается в количестве знаков за запятой - с помощью поля ввода расположенного в окне диалога скрипта. Если два таких узла найдены - они свариваются в один.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 17:15 13-11-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimbom

Цитата:
Вот и захотелось самому покопаться
Удачи! Нужное дело.... Кроме Оберона этим никто серъезно не занимается


----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 18:26 13-11-2003
Dimbom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот может ещё кому пригодится:
http://firststeps.narod.ru/vba/corel/i1.html

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 16:15 14-11-2003
la Chance



Danz la Chance, chevalier
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, кто скажет, как сделать так, чтобы в кореле (11) не слетала раскладка клавиатуры при наборе в параграф-тексте? т.е., к примеру, набираю я что-то на укр. языке, конец строки, жму ентер, и опа! раскладка перескочила на ингл... при работе с артистик-текстом такого кглюка нет...

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 13:47 15-11-2003
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
la Chance
 

Цитата:
По умолчанию все программы Corel (c 10 версии) автоматически включают
раскладку клавиатуры, установленную в региональных настройках системы во время
установки программы.
 
Изменить дефаултный язык можно в Text>WritingTools>Language, выбираешь
нужный тебе язык и ставишь птичку в Set As Default Writing Tools language.
 
Полностью отключить автопереключение раскладки можно
в Tools> Options>Text>Auto Keyboard Switching.

 
Отсюда.


----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 08:31 16-11-2003
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimbom

Цитата:
да я видел его штучки. Вот и захотелось самому покопаться. А так как начинаю буквально с нуля, хотелось бы въехать в суть.

Если у тебя еще не пропало это желание , то есть интересная задачка, на которой ты мог бы потренироваться. У Оберона лежит скрип Вакуленко, который пересохраняет все все файлы из директории в указанном формате (напр. tiff и т.д.) - ну типа batch у адобе. Проблема в том, что он не обрабатывает файлы из поддиректорий. Это явная недоделка и, думаю, исправить это не так трудно.
Если доведешь скрипт до ума - слава и почет будут обеспечены.
 
Скрипт называется File Converter script (входит в состав Script Mega Gallery 2 for CorelDRAW 10)

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 05:55 17-11-2003
la Chance



Danz la Chance, chevalier
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw

Цитата:
Полностью отключить автопереключение раскладки можно  
в Tools> Options>Text>Auto Keyboard Switching.  

оказыівается, все просто  а я уже было в реестр полез...
спасибо

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 11:50 17-11-2003
Dimbom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kassian попробую

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 16:49 17-11-2003
la Chance



Danz la Chance, chevalier
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, еще один вопрос, как правильно вставлять в корел (11) вордовские таблицы? а то вставляю через буфер обмена - и ничего не вставляется, т.е., чушь какая-то получается... а надо перегнать кучу инфы...

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 18:45 17-11-2003
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вобще то вставляется, есть Paste Special там еще, но и так тоже вставляется... А что за "чушь" ?

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 21:24 17-11-2003
la Chance



Danz la Chance, chevalier
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw

Цитата:
А что за "чушь" ?

так... в общем, дома вставляется нормально (WinME + Corel11) а на работе (WinXP + Corel11) - чушь, т.е., после "вставки" в документе корела видны контуры вставленного объекта, таблицы, но самой таблицы нифига не видно. может дело в хр? плюс не совсем понятно, как поведет себя такая вот вставленная таблица на печати... в кривую ее не переведешь, тока растеризовать. в общем, щас вот столкнулся с такой проблемой, даже и е знаю, че делать

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 00:22 18-11-2003
IiVvAaNn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу импортировать PDFы, созданные Adobe Distiller 6, в CorelDraw 11.
Corel пишет, что file is corrupted. Терза в Distiller'е разные опции (в том числе совместимость с прежними версиями Acrobat), проблему не решил. Кто сталкивался, как побороть?
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-11-2003 | Отправлено: 04:43 18-11-2003
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IiVvAaNn
Где-то, кажется, проскакивала инфа, что по крайней мере какая-то версия Distiller'а 6 не умеет сохранять в старых форматах - несмотря на настройки пишет всегда свой формат.


----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 05:12 18-11-2003
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IiVvAaNn
Я в основном импортирую PostScript'ы. С PDF-ами есть такой глюк, но как я понял частота его появления зависит от содержания импортируемого файла. На всякий случай всегда держу Distiller 3.0, иногда очень помогает. В Acrobate6 есть меню оптимизации PDF, там тоже можно попытаться избавиться от глюков PDF, но насколько помогает сказать не могу ... стараюсь не пользоваться

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 07:43 18-11-2003 | Исправлено: slava_kry, 07:46 18-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru