Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
интерильяж

elviwens
Интерлиньяжа "букв слов" не бывает, это межстрочное расстояние
http://paratype.ru/help/term/terms.asp?code=207
 
Настраивается в палитре Text / Paragraph Formatting (Spacing - Line) или свойствах стиля текста (Tools / Graphic and Text Styles)

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 15:29 25-11-2007
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос. Частенько при импортировании PDF Корел выкидывает что, мол, PDF corrupted, хотя Акробат открывает нормально. Как поправить, есть приёмы?
Я спасаюсь тем, что печатаю из Акробата в... PDF через PDF Creator (хорошая вещь, кстати). После этого пэдээфку Корел берет. Что за дела?

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 16:55 25-11-2007
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
Corel младше X3, а в PDF встроены не Postscript шрифты?

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 23:28 25-11-2007
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Corel X3. Дело, думаю, не в шрифтах. Нормально импортирует и с PS-шрифтами.
Вот, тут, к примеру, малюсенькая (60 кБ) PDFка, на которую Корел ругается. На клиппинг, что ли? Или что там за конфуз?

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 00:13 26-11-2007 | Исправлено: Dr Limpopo, 00:16 26-11-2007
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понимаю "интерлиньяж" это расстояние между строками.
Text -> Paragraf formatting -> вкладка Spacing
 
Добавлено:
гммм......

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 00:56 26-11-2007
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Limpopo
Уважаемый, у Вас там в файле множество каких-то разнообразных цветовых профилей - тут и CMYK, и RGB и ещё какой-то неизвестный науке цветовой профиль
а Корел просто их вместе не пережуёт!..
Я чтобы долго голову не ломать просто прогнал этот файл через Markzware FlightCheck, который тут-же матюхнулся на множество проблем и первая из них - цветовые профили...
я привёл эти профили к единому знаменателю - и о чудо! Корел проглотил без запинки!!!
Корел вообще в этом плане (единство цветового профиля) очень строг!
 
Как ни странно - встроенный адобовский Preflight показал всё гут!

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 12:59 26-11-2007
Dr Limpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага. Спасибо. Буду иметь в виду, откуда растут ноги... Просто такие файлы ко мне приходят, а Ил я не люблю. Попробую их прогонять через PitStop.

Всего записей: 1581 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 13:46 26-11-2007
Psihoz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите почему при выводе на печать из корела постоянно слетает стрелка ведущая на монитор от центра... из-за чего все цвета становятся на печати дико яркими. Печатаю на 2 принтера. На лазеник HP CLJ 3600 и струиник HP DJ 1180c  
C лазерником по лучше выходит, потому что у него включен свой ICC профиль, а вот со струйником вообще косяк полный...  
Да и все равно с профилем меня не устраивает цветопередача.  
 
До этого все было нормально... уже неделю мучаюсь. перепробовал все комбинации стрелок, профили пробовал подставлять - один фиг не помогает, поскольку все настройки слетают в момен постановки задания на печать в очередь  
 
Перестановка корела не помогла... причем этой вигнёй заразился и второй комп в сетке, работающий на эти же принтеры  
 
Очень буду признателем всем, кто поможет решить эту фигню...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-03-2006 | Отправлено: 16:59 27-11-2007
luta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно купила себе русскоязычный Corel, возможно ли как-нибудь сделать, чтобы меню в нем было английским?? Может есть какие-нибудь плагины или обновления?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 23:46 28-11-2007
Kushka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все цвета становятся на печати дико яркими

такая же ерунда, правда слетают цвета только если печатаешь тяжелые файлы....

Всего записей: 111 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 11:44 29-11-2007
Drusus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, маленький вопрос.  
Пишу студентам методичку по CorelDRAW, одно из заданий - шахматная доска с фигурами. Особых проблем нет, только непонятки с привязкой объектов.
Доску делаю из квадратов 20х20 мм, соединяемых встык. Если настроить сетку через 1 мм и привязывать по ней, то квадраты липнут друг к другу, но это ж нерационально - сетку подгонять под размеры объектов.  
Очевидно, привязка к объектам должна помочь, но не работает, сволочь. Перепробовал все опции привязки, не липнет и всё тут! В чём ошибка?
Готовый инструмент создания сетки (который рядом со спиралью) знаю, не предлагать.
CorelDRAW X3 Rus

Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 20:25 04-12-2007
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drusus
Там куча привязок, притом всяких, лучше их все сначала отключить, а потом нужные включать
А что мешает сделать сетку с клеткой 20х20 и привязывать по сетке?

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 22:52 04-12-2007
MSerg56

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, возможно ли создать пункт меню(типа Файл, Правка…), чтобы пункты этого меню ссылались на файлы(*.jpg, *.bmp …) и при выборе рисунка, файл добавлялся на лист текущего проекта.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 25-06-2006 | Отправлено: 01:43 05-12-2007
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MSerg56
а чем не устраивает "Импорт" (ПКМ-Импорт)?
или, если ненадо позиционировать рисунок, ч/з буфер (там "копировать", а в Кореле "вставить")

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:07 05-12-2007
Drusus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там куча привязок, притом всяких, лучше их все сначала отключить, а потом нужные включать

Пробовал все варианты - толку нет

Цитата:
А что мешает сделать сетку с клеткой 20х20 и привязывать по сетке?

Ну это ж дурдом! А если у меня будет десяток объектов с разными размерами, да ещё в долях миллиметров? Под каждый из них сетку выцеливать?
Почему-то во Flash и CorelXara привязка работает без малейших проблем, а в CorelDRAW, как обычно, все через ж...

Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 12:49 05-12-2007
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drusus

Цитата:
а в CorelDRAW, как обычно, все через ж...  

Не спешите с выводами
В настройках есть отдельный раздел по привязкам к объектам и там есть "точность" привязки. Попробуйте выбрать "высокую".
.... попробовал, любой формы объекты привязываются друг к другу, только одно НО - нужно выбрать курсором то место на объекте, которое собираетесь привязать к другому объекту.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 13:08 05-12-2007
Drusus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry
Туплю по-прежнему  

Цитата:
нужно выбрать курсором то место на объекте, которое собираетесь привязать к другому объекту

Не пойму, в какой момент курсором выбирать. Хочу, допустим, совместить углы. Тяну за центр один квадрат к другому, подвожу угол к углу, и...? Щелкаю по углу, результат - маркеры меняются на дуговидные маркеры поворота. Привязки нет.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 14:59 05-12-2007
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drusus

Цитата:
Тяну за центр один квадрат к другому

Главная ошибка -  "тяну за центр"
тянуть нужно за угол, который собираетесь приклеить
И, конечно, галочка "Приязка объектов" в меню "Просмотр" включена!?
 
Добавлено:
Начало

 
Конец


----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 15:10 05-12-2007
Drusus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry
Теперь наконец ясно. Спасибо! Так и подозревал, что закавыка в какой-то мелочи. У меня с десяток pdf-учебников по сабжу, во всех просмотрел раздел по привязкам, нигде не сказано, что тащить для привязки надо именно за угол. Похоже, профессионалам в голову не приходит, что здесь могут быть проблемы. А я считал очевидным, что любая работа с узлами подразумевает их изменение-добавление-искривление (инструмент "Форма"). Вообще, "интуитивность" интерфейса и инструментов CorelDRAW - это что-то! В задании по созданию горящей свечи пламя создаётся из шаблона Капля. Объяснить на словах, где она находится, невозможно

Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 16:50 05-12-2007
MSerg56

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а чем не устраивает "Импорт" (ПКМ-Импорт)?  

Нужно сделать именно в виде меню.
Если правой кнопкой щелкнуть возле пунктов меню(Customize -> New Bar -> Add new menu), то можно создать свой элемент, но не понятно что делать дальше...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 25-06-2006 | Отправлено: 02:04 06-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru