Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odyssey

Цитата:
Как только начинает работать соседний комп - всё хокей.

А соседний комп любой, или какой-то определенный? Попробуй установи на свой комп драйвер любого принтера, назначь его по умолчанию, и попробуй создать или открыть в кореле файл без сети. Должно помочь.... мне помогло
Кстати в вин98 такая трабла отсутствует...

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 06:39 05-12-2003
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос - можно ли как то градиенты растягвать/сжимать? (radial gradient сделать овалом? ) Полагаю - что нет. А может можно как то разложить "пообъектно" этот градиент?

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 08:54 06-12-2003
mozheyko



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят подскажите
Заучлся с цветопредачей.
У меняпринтер лазерник ХП он тудастолько зеленого засовывает что  я аж сам оххххххх.
 
чегоделать то? как откалиброватьхоть чтоб близко выводил..

Всего записей: 313 | Зарегистр. 14-09-2002 | Отправлено: 16:00 06-12-2003
Gadalka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
Export to Ai (или eps) потом импорт получившегося файла. Если не поможет -- поиграйся с настройками экспорта.

Всего записей: 311 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 02:25 07-12-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gadalka

Цитата:
Export to Ai (или eps)
не поможет... получится тот же градиент.
Поможет экспорт в .EMF
Получится туча объектов, градиент в полосочку, и цвета в РЖБ, но лучше, чем экспорт в WMF, так как в WMF все кривые преватятся в кучу прямых отрезков...
 
Ausw
Как вариант можно предложить эффект Contour. Туго работает при большом количестве шагов, но его потом можно разбить на составные.
 
Добавлено
Хотя только что попробовал, нормально Contour работает...
Совсем не туго даже при 256 шагов и градиент получается не линейный...
Вот пример:
   
Овал справа это сплюснутый рядом стоящий круг. Как плюс - можно "заливать градиентом" фигуры с сложным контуром (тот же овал)...
Как минус - градиент всегда будет сходиться к центру....
Но в этом случае можно юзать Blend. С ним можно добиться кучи прикольных эффектов. И тоже разбирается на составляющие.

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 06:30 07-12-2003 | Исправлено: OLEX, 06:46 07-12-2003
Gadalka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Цитата:
не поможет... получится тот же градиент.  
Настройки экспорта потыркай...

Всего записей: 311 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 22:41 07-12-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gadalka

Цитата:
Настройки экспорта потыркай...

Какие именно?

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 03:03 08-12-2003
isiak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете, PS шрифты в кореле вообще не работают, или есть какие то настройки?
У меня они отображаются кружочками и в 9 и в 11
Может кто сталкивался?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:26 09-12-2003
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isiak
См. тут. Скорее всего найдешь ответ.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 12:06 09-12-2003
isiak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kassian
Спасибо, но не помогло

Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:11 09-12-2003
Gadalka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Счас не помню (дома корела под рукой нету). При экспорте в AI взведи все галочки, насколько помню -- сработает.

Всего записей: 311 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 22:07 09-12-2003
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как соединить (замкнуть) две линии в одну целую?
Вот, нарисовал одну кривую, и другую. Можно конечно сделать "почти рядом" то есть увеличить на максимум и "почти рядом" положить. А соедиить их?
 
Добавлено
OLEX ой, а у меня чета с градиентами какая то байда выходит. То они "не туда" становятся, то еще ченить... А вот сделать так - че не проканало... Это Effect -> Contour?


----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 07:45 14-12-2003
Malum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
я, честно говоря, в шоке. у меня такая проблема: не запускается просто-напросто, причем под вин98, 11 корел. До этого на 2000 все работало чики-пики. А сейчас поставил 98 и ничего, запускаешь, часики песочные пару секунд повисят и исчезнут. А SB Profiler, например, отлично работает. Есть какие соображения?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 13:14 14-12-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw

Цитата:
Как соединить (замкнуть) две линии в одну целую?  

Сперва выделяешь обе, и комбинируешь (Combine). Потом или тащишь узелок одной линии к узелку другой (и он приклеится сам) в режиме Pick tool или Shape tool...
Или в режиме Shape tool выделяешь два узелка, и Join (на панели узелков или в контекстном меню под правой кнопкой)


   
Вот мои настройки контура.... Заливка и абрис у круга - красные...
 
Добавлено
Malum

Цитата:
Есть какие соображения?

Никаких соображений.... обычно проблемы возникают под ХР/2000

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 06:11 15-12-2003
OVT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как настроить меню "Битовые изображения". В частности исчез пункт меню Битовые изображения\3D эффекты\заворот страницы. Попытка найти данную функцию в Инструменты\Опции\команды не дала результатов, поскольку этого пункта там нет. А без заворота ну никак!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:52 15-12-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OVT

Цитата:
как настроить меню  

меню настраивается здесь:
(Tools -> Options -> Customize -> Menus... или правой кнопкой на пучтом месте в панели инструментов и Customize -> Menus)
   
Если ты ранее под себя в меню ничего не настраивал, то лучше всего нажать RESET и восстановится дефолтное меню.

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:21 15-12-2003 | Исправлено: OLEX, 11:26 15-12-2003
Ruben



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечаю товарищу AAAAAAAAAA
который свой вопрос не в той теме задал:
 

Цитата:
Всё хорошо в программе Corel Draw, одно удручает - обвести фигуру векторами, у Вас врядли получиться. Нету в нём такой удобной фичи Illustratora как зажать (Ctrl,Alt) и направить следующий вектор в нужном нам направлениии (в corel draw - он всегда будет напрвлен в том же направлении, что и предыдущий гнутый).... посему приходиться - ставить 2-3 лишние точки, переходить в режим редактирования и править(переносить,гнуть) каждый вектор в отдельности...  
 
Может я чего-то не понимаю, но как чёрт возьми в этой замечательной програмее нарисовать 2 гнутых вектора с острым углом между ними ??

 
Есть замечательная "тулза" для рисования кривыми безье:
   
 
Ставим точку и не отпуская левую кнопку мыши видим направляющие, которые позволяют указывать вектор не только "до" второй точки, но и "от" второй до третьей итп.
 

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2745 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 20:07 16-12-2003
AAAAAAAAAA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RUBEN
 
У тебя в примере рисуется только простейшая кривая линия (где каждый следующий вектор направлен напрален примерно в том-же направлении), а мой вопрос заключался в следующем:
 
Представь себе, ставишь ты первую точку, затем вторую и не отпуская мышку гнёшь вектор, придавая ему форму дуги, а вот тут внимание - ставим третью точку - второй вектор должен быть направлен под острым углом к предыдущему, т.е в результате должны получиться две дуги с острым углом между ними - твоим же способом ты получишь одну кривую с точкой перегиба посередине.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 22:45 16-12-2003 | Исправлено: AAAAAAAAAA, 22:59 16-12-2003
Ruben



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AAAAAAAAAA
Хм..  
 
Сделай скрин и покажи тогда, что тебе нужно сделать. Нарисуй в илле, и посмотрим можно ли такое сделать в кореле.

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2745 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 01:57 17-12-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AAAAAAAAAA
Не понимаю, в чем проблема
Все отлично рисуется....
 

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 10:14 17-12-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru