Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kerakus
http://macromonster.com/index.php?mod=descr&id_desc=21
http://www.gdgmacros.com/details.php?prodId=40

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 08:38 04-09-2014
dotpixel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kandi

Цитата:
В текстовом блоке (простом, фигурном - не важно) необходимо изменить ширину отдельных символов или слов, т.е., например, выделить текстовым курсором слово и установить для него 80% ширины. Подскажите, как это можно сделать?

 
Профессионалы говорят, что нужно "бить по рукам" при любых попытках непропорционального изменения размеров текстовых "символов или слов", кроме случаев изменения межсимвольных расстояний. Мотивируя тем, что для этого специально предназначены "сжатые" начертания шрифтов (Condensed и Compressed). Видимо разработчики CorelDraw придерживаются того-же мнения, сделав невозможными такие "финты" внутри текстового блока.
 
Уместным вариантом является выделение в текстовом блоке необходимого слова (символа) и замена его выставленного начертания на более узкое начертание (или "сжатое" - называют по разному, но в имени соответствующего начертания шрифта должно присутствовать одно из слов: "Condensed" или "Compressed").
 
НО, чтобы такая замена не резала глаз, изначально нужно начинать верстку (или переигрывать в процессе верстки) используя тот шрифт, в гарнитуре (семействе), которого присутствуют (в том числе) узкие начертания. Увы, таких шрифтов, в составе которых наряду с "нормальными" (регулярными) начертаниями, есть и узкие начертания - не так уж и много, как хотелось...
 
Конечно, в замене слов другими начертаниями внутри текстового блока, эстетики тоже мало, но вопрос был не о ней, а о возможности.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 22:16 18-09-2014 | Исправлено: dotpixel, 22:58 18-09-2014
NikOlZX6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Corel X6, при использовании Connector tool угловые соединительные линии ведут себя непредсказуемо. Иногда  ведутся правильно, иногда произвольно описывают петли или делают изломы. Какие настройки нужно сделать, чтобы поведение соединительных линий было полностью под контролем? Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-10-2014 | Отправлено: 15:54 31-10-2014
iDDD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для использования 32 разрядной версии проводника выполните следующие действия.  
 
Выберите в меню Пуск команду Выполнить, введите в поле Открыть следующую команду и нажмите кнопку ОК:  
буква_диска:\windows\syswow64\explorer.exe /separate  

 
Попробовал... Запустился проводник, но увы. Как не показывал превьюхи так и нет. Только от 7-ки в нижней панели окна проводника(было сначала... а теперь, вразнобой 10-15% показывает...)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 16:25 23-12-2014 | Исправлено: iDDD, 17:24 23-12-2014
avkryukov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает import в CorelDraw X5. Выбираю tif нажимаю import и ничего не происходит. Помогите кто знает как это победить.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 18:16 21-01-2015
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avkryukov
Версия Корела?
Как устанавливали?
Пробовали ли переустанавливать?
Что за тифф?
Вот из описания 3-го сервис пака:

Цитата:
Появилась возможность открывать файлы в формате TIFF с JPEG-сжатием, экспортированные из приложения PhotoZoom.


----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:00 22-01-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avkryukov
Просто перетяните из проводника файл на страницу в корел.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:49 22-01-2015
avkryukov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто перетяните из проводника файл на страницу в корел.

Вставляется блок с текстом названия файла. Импорт jpg работает, а tif нет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 17:36 22-01-2015
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, это не TIF?  
Скиньте сюда сам файл, либо просто пересохраните в растровом редакторе в "нормальный" формат TIF.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 16:42 28-01-2015
noname06



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дорого времени суток!
Как объединить две кривые через НЕ крайние узлы, что бы работала заливка?
Если нужно соединить крайние узлы то все работает (выделить кривые -> ctrl+L -> выделить крайние узлы -> Соединить два узла).
Этот метод не работает, если нужно присоединить край одной кривой к середине другой.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 12:13 11-02-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname06
не совсем понятно, чего Вы пытаетесь добиться. Заливка по определению может быть выполнена только для объекта, имеющего границы.
Если хотите заливки незамкнутой кривой - в настройках есть соответствующая галка, Corel будет считать, что крайние точки соединены прямой. однако правильней самому замкнуть кривую либо нарисовав руками недостающий сегмент, либо нажав "замыкать кривую" в режиме "форма" (F10). После этого её можно объединить с незамкнутой. обводка и заливка копируются из свойств объекта, выделенного последним.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:59 11-02-2015
noname06



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечная цель - объединить две отдельные кривые в одну. После их объединения должна остаться одна замкнутая кривая. В случае с слиянием крайних точек (узлов) это получается сделать, если же пытаюсь объединить крайний узел одной кривой с "внутренним" узлом другой - не получается.
Пример в ссылке http://dropmefiles.com/UR4vH

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 23:23 25-02-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname06
так и не получится =)))) Это ж будет уже не замкнутая кривая )

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 04:18 26-02-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname06
Вы можете внятно объяснить какой результат хотите получить?
Соединить можно только точки, из которых выходит одна кривая. т.е только крайние.
К остальным узлам кривой можно пристыковать(наложить) любые другие точки/узлы. Но соединения в этом месте не будет.
Можно обмануть: https://cloud.mail.ru/public/2ea346d63891/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1-1.cdr
 
только ума не приложу - зачем?

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 09:18 26-02-2015
noname06



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы)
*детям в школе стопиццот раз объяснял что две пересекающиеся линии в кореле не есть замкнутой кривой, но либо я не умею объяснять, либо одно из двух) В любом месте, где нужна обводка они лепят незамкнутыми кривыми, даже если явно указано обратное.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 18:53 26-02-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname06
замкнутой кривая может быть только в том случае, если её начальная и конечная точки представляют собой одну точку. Если это две точки с одинаковыми координатами, то кривая будет разомкнутой.
 
В Corel, чтоб обводка была замкнутой:
а. кривая, которую мы хотим продолжить должна быть выделена
б. нужно следить за курсором. когда новая кривая будет продолжением выделенной (а не отдельной кривой) курсор меняет вид.
в. так же он меняет вид, когда мы в процессе рисования подводим замыкающий участок к начальной точке кривой.
 
если хоть одно из этих условий не выполняется - получим разомкнутую кривую.
 
Hint1:
задайте только что нарисованной кривой цвет обводки, отличный от цвета по-умолчанию, например красный. Если добавленый участок = продолжение кривой, он тоже станет красным. Как только мы нарисуем отдельную кривую - она будет чёрной (цвет по-умолчанию)
 
Hint2:
В кореле есть инструмент "ителлектуальная заливка". как раз для таких случаев: если какой-то участок полностью ограничен со всех сторон кривыми (и пофих одна это кривая или несколько) он его зальёт. Т.е создаст новый объект.
Пример: объект "#" состоит из четырёх отдельных кривых. "интелектуальная заливка" создаст новый объект по форме внутренней области.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:05 26-02-2015
noname06



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Спасибо, буду знать. По поводу Hint2 : тут у детей возникают проблемы с последующим редактированием

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 11:03 27-02-2015
Dadhi1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НАРОД! ИЩЕТСЯ СЕРИЙНИК/ КРЯК ДЛЯ DXFTool for CorelDRAW Professional ..  
СПС..

Всего записей: 283 | Зарегистр. 31-01-2013 | Отправлено: 16:54 27-02-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dadhi1
ошибся адресом, тут таким не занимаются

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 19:18 27-02-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname06
изначально рисуем на технологическом слое(напр. Слой1)
перед применением интеллектуальной заливки создаём новый слой(Слой2)
в результате объекты заливки у нас на Слой2, а наши каракули - на Слой1.
после заливки удаляем Слой1 (или отключаем для него видимость, если он нам зачем-то может понадобиться в дальнейшем)

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:20 27-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru