Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mrls

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день. Подскажите, в чем проблема?
- Файлы, сохраненные в обычном для 4версии расширении, 5я версия не видит, хотя в 5й версии можно сохранять файлы..
Драйвер? Битая версия? Что-то еще?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-03-2015 | Отправлено: 09:08 13-03-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrls
Обычное расширение для всех версий корела - .cdr
"Не видит" это как?

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:59 13-03-2015
komuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работаю в Кореле х4. Подскажите. Есть рамка (прямоугольник). Есть картинка. Как самым простым способом дотянуть картинку до краев рамки, пусть даже с искажением.
Я знаю только 1 способ, вручную, помещаю угол картинки в угол рамки и тяну картинку за края до размеров рамки. Т.к. эту операцию я по работе делаю очень часто, то вот задумался, может Корел сам может дотягивать?

Всего записей: 179 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 09:45 24-03-2015 | Исправлено: komuk, 09:47 24-03-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komuk
проще всего записать макрос.
или использовать готовый. например - http://cdrpro.ru/node/3052

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 09:17 25-03-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komuk
 
Помещаешь картинку в прямоугольник поверклипом, потом:
 
   
 
Профит! =)
 
   
 
Добавлено:
Можно навесить на команды "Powerclip Inside" и "Stretch contents to fill frame" хоткеи и делать все нажатием двух кнопок.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 13:16 25-03-2015
musvik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите! Corel 12 перевирает цвета при просмотре в других версиях. Как это исправить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2015 | Отправлено: 12:11 06-04-2015
krosav4ig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Не так давно начал работать в CorelDraw и вот уже начались проблемы. Создал шаблон визитки, в нем сделал несколько текстовых объектов, добавил к ним тень, к некоторым добавил контур (шрифт оказался без болда, а нужен болд), вставил в них поля слияния.
Делаю слияние в новый документ, в итоге получается, что текст добавляется, но ни тень, ни контур не меняется, пока не ткну инструментом Текст в каждый объект. Подскажите пжл что я делаю не так или как с этим бороться. Думаю, все объекты можно обновить макросом, но с объектной моделью Corel Draw мягко говоря не знаком.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-02-2012 | Отправлено: 00:52 07-04-2015
Kotyara1234

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-04-2015 | Отправлено: 17:54 07-04-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kotyara1234
http://www.corel.ru/knowledge_base/index.php?ELEMENT_ID=512

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:33 10-04-2015
Foxnadir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
 
Приобрел Corel Draw X7. Обновился до актуальной версии.
 
Проблема вот в чем:
Кратко: Поворот объекта идет с первоначальным рывком, примерно в 2 градуса. Привязка к объекту откл.
Подробно: например, создаем объект "Линия". Нажимаем на нее 2 раза, тем самым активируем ручной режим Поворота. Перетаскиваем Центр поворота к одному концу линии, а другой конец пытаемся поворачивать под Увеличением. При этом заметно, что только через ~2 градуса объект начинает свой поворот. Если угол поворота <2 градусов, объект остается на своем месте.
Опция "Привязка к объекту" никак на это не влияет.
 
Весь Интернет обыскал, нигде нет даже упоминания об этом. Где переключатель?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2015 | Отправлено: 06:04 13-04-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxnadir
У меня ровно через пол-градуса. А че так, хз... Ну как танцы с бубном, сразу в одну сторону поверни, потом в другую уже будет норм.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 21:58 13-04-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxnadir
в кореле для всех инструментов есть предел минимального перемещения на который он не реагирует. в настройках можно его уменьшить до некоторой велечины, но как правило - удобней делать как пишет OLEX - сначала большое изменение, потом возврат к нужному смещению/размеру. как вариант - докер "поворот". он отрабатывает даже мелкие величины, не отображаемые в окне ввода смещения
есть ещё макрос от Санчо - там шаг поворота 0,1/0,5 (с шифтом)

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:44 17-04-2015
vetal101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Подскажите новичку Корела х5: достаю произвольно из линеек направляющие (например: начальные х=100, у=200), а мне нужны х=105, у=148,5. Я их вписываю в панели свойств, но они прибавляются к начальным координатам и получаются направляющие уже с координатами х=205, у=348,5. Как сделать, чтобы введённые координаты направляющих (х=105, у=148,5) на панели свойств сохранялись, а не прибавлялись к уже имеющим?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-05-2015 | Отправлено: 09:43 15-05-2015 | Исправлено: vetal101, 14:48 15-05-2015
tromm2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Работаю в КорелX7.
По умолчанию "Инструмент создания форм(F10)" двойным кликом по кривой создает "Сглаженный узел"
 
Вопрос: как изменить это значение по умолчанию? Если например, мне необходимо сразу создавать не "Сглаженные узлы", а "Перегибы"
 
Если кто знает, буду благодарен за ответ.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-09-2014 | Отправлено: 12:01 25-08-2015
DoctorUS



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли такая возможность в Corel, как экспорт/импорт настроек пользователя, чтобы после переустановки системы вернуть пользовательские настройки?
 
P.S.
Импортировать настройки рабочего пространства нужно из X6 в X7.

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 03:28 27-08-2015 | Исправлено: DoctorUS, 03:46 27-08-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DoctorUS
 
 

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 04:28 27-08-2015
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
не сработает.
DoctorUS
в Х7 изменили формат файла настроек и теперь он несовместим с предыдущими версиями.
следовательно - никак.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 05:01 27-08-2015
DoctorUS



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Не умно. Сам то пробовал импортировать настройки из X6 в X7?
 
Proshaa
Читал уже ранним утром. Вчера вечером озадачили этим вопросом. Буду на работе - проверю ещё раз. Будет очень очень плохо, если действительно такое невозможно!
 
Добавлено:
Proshaa
Из X5 в X6 настройки прекрасно импортировались - пару лет назад пробовал - работало. Сегодня возникла необходимость переноса настроек из X6 в X7. Неужели кореловцы не предусмотрели такую возможность?!...

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 05:30 27-08-2015
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я седня столкнулся что Х7 и файлы древние не открывает, пришлось лезть по удаленке открывать в Х5 и пересохранять в более новой версии =)
 
Добавлено:
Зато какой вчера поймал оргазм, когда выделив скопом кучу объектов (CTRL+A), среди которых были и битмапы, нажал CTRL+Q и текста как и не бывало =)))

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 05:44 27-08-2015
DoctorUS



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
вы так и не ответили на вопрос, каким же образом импортировать настройки из X6 в X7?

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 07:51 27-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru