Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cadaveroid
не видел ни одной программы, определяющей OTF как Т1.
скорей всего у вас на старой системе стоял всё-таки именно Т1.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:33 24-12-2015
ollazar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 В Corel X7 при проставлении вертикального размера между смещенными относительно друг друга объектами, размерная линия автоматически переключается на горизонтальный. Можно ли что-нибудь сделать чтобы четко проставлять размер.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2016 | Отправлено: 15:30 13-04-2016
karpovukg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ollazar
Каким инструментом пользуетесь: Параллельный размер или Размер по горизонтали и вертикали?
Если 2-м - направление размерной линии определятся в зависимости от угла наклона линии между начальной и конечной точкой: >45 - вертикально, < 45 - горизонтально.
Параллельный размер строит размерную линию параллельно линии между начальной и конечной точками (капитан Очевидность )
Можно: используйте параллельный размер, а чтобы не сбиться с вертикали удерживайте Ctrl между первым и вторым щелчками.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 13-01-2016 | Отправлено: 09:49 14-04-2016 | Исправлено: karpovukg, 09:55 14-04-2016
BorA73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В прицепленном файле ситуация с шрифтами при открытии X7, в предыдущей версии работало корректно. И еще момент - при сохранение файла в более раннюю версию и последующим открытии слетает полужирное и курсивное начертание шрифтов. Этот вопрос я уже задавал полгода назад, но решения не нашел.
 
   
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 12:06 30-04-2016 | Исправлено: BorA73, 12:21 30-04-2016
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorA73
Слишком много шрифтов наустановлено - и тайп1 и опентайп одновременно для одной и той же гарнитуры.

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:27 30-04-2016
BorA73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Слишком много шрифтов наустановлено - и тайп1 и опентайп одновременно для одной и той же гарнитуры.

 
Шрифты не менял. Раньше макеты делал в X6, перешел на X7. При открытии выдает такую таблицу подмены. Установлены только опентайп шрифты.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 13:21 30-04-2016
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorA73

Цитата:
Шрифты не менял. Раньше макеты делал в X6, перешел на X7. При открытии выдает такую таблицу подмены. Установлены только опентайп шрифты.

Х7 шрифты тайп1 не воспринимает (не вспомню сейчас, с какого билда), поэтому выдает таблицу замены. Проверь установленные шрифты тайпменеджером, например, FontExpert'ом. У меня было такое, когда в одной конторе ставил корел. Проверял тайпменеджером и удалял шрифты тайп1.

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 13:35 30-04-2016 | Исправлено: Glebtor, 13:36 30-04-2016
bdfn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по поводу макроса (http://www.interactive-graphics.de/index.php/downloads/14-latex-for-coreldraw) позволяющего в CorelDraw записывать формула из latex.
 
Проблема в том, что когда я использую его получившаяся  формула в Corel не выглядит как в latex (выглядит так будто набрана в шрифте arial). Помогите, пожалуйста это исправить.  
 
При экспортирований в eps установлено экспортировать текст как кривые.
установлено: Miktex 2.4 (тех работает нормально), coreldraw X6

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 14:37 23-05-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При экспортирований в eps установлено экспортировать текст как кривые.  

в правильном вопросе 90% ответа ))
экспортируйте "как текст" и заменяйте шрифт

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:44 23-05-2016
bdfn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том, что  для правильной работы макроса должно стоять "как кривые" (http://tex.stackexchange.com/questions/80234/latex-in-coreldraw : "import text as curves" )

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 18:37 23-05-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bdfn

Цитата:
Дело в том, что  для правильной работы макроса должно стоять "как кривые"

по вашей ссылке написано, что если текст вообще не отображается при работе макроса, тогда должно стоять "как кривые". следовательно = попробуйте поставить "как текст". это раз.
макрос получает формулу через временный файл .ps:
   
Код:
Set impflt = ActiveLayer.ImportEx(path + "teximport.ps", cdrPSInterpreted, impopt)

следовательно - ищите причину в latex - видимо, он некорректно именует шрифт так, что Corel его "не узнаёт" и подставляет умолчательный шрифт. проверить это легко: экспортируйте вручную из latex формулу в .ps (.eps) и так же вручную импортируйте её в Corel c теми же настройками - "как кривые". шрифт поменялся = виноват latex. шрифт "правильный" = виноват макрос. это два.
ну и три - каким боком сторонний софт и самодельный корявый макрос (а даже беглого взгляда достаточно, чтоб это понять) относятся к работе Corel? пишите их авторам.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:59 23-05-2016
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли идеи, где нарыть GDG Color Click Extreme for X7 или на крайняк GDG Replacer for X7
p.s.: раньше использовала Oberon Color Replacer, но под X7 64-bit он не пашет  Посоветвовали RionScripts, но там только определенные цвета

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:24 28-06-2016
Agul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно стал сам печатать на широкоформатнике.
Готовлю компоновку файлов в coreldraw x6.
Проблема в следующем при экспорте в jpg дает максимум сохранить по высоте в 30 000 пикселей, это примерно 2,5 метра печати, приходится разбивать на части. Как нибудь можно обойти это ограничение и экспортировать единым файлом?

Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 00:00 24-08-2016
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agul

Цитата:
Алгоритм JPEG позволяет сжимать изображение как с потерями, так и без потерь (режим сжатия lossless JPEG). Поддерживаются изображения с линейным размером не более 65535 x 65535 пикселей

точно 30? хотя помнится и вот.. http://community.coreldraw.com/talk/coreldraw_graphics_suite_x6/f/704/t/34519
что все же ограничение программы. ну и там совет кидать в bmp
а зачем портить вектор и не печатать прямо его?
 
ps: сюда же - https://community.coreldraw.com/talk/coreldraw_graphics_suite_x7/f/810/t/50158

Цитата:
The size limit is used on almost all programs, from CorelDRAW to Photoshop, but almost all RIP (such as Roland Versaworks) doesn't allows file larger than 30.000 pixels, so is useless to create a file if any other program can't read it. The 30.000 pixels allows to export more than 100 inches if you reduce the resolution. You know, the more size, less resolution. For a business card size the resolution should be 300 dpi, but for a 100 inches images, it's not needed to use 300 dpi (moreover, you don't need more than 100 dpi at this size)

печатайте вектор, это самое нормальное решение.

Всего записей: 11209 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:48 24-08-2016 | Исправлено: Mavrikii, 01:18 24-08-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agul
широкоформатник - это вам не бытовой принтер, там несколько другие подходы.
экспорт в jpeg - худший из вариантов. если всё же хочется печатать именно растр - обычно используют tiff
все широкоформатники понимают eps - это идеальный вариант.
 
тут, правда, есть подводный камень: Corel не совсем корректно экспортирует в eps некоторые эффекты, превращая их в растровые вставки. если при печати вы получаете не совсем то, что видите в макете - придётся освоить илл/шоп, там этой проблемы не будет.
 
и последнее. для наружки (баннеры и т.п.) даже 100 dpi - избыточны, а печать выполняют вообще обычно при 25 lpi - нет смысла зря расходовать краску, время и ресурс машины - разницу видно не будет

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:41 24-08-2016
Agul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Печатаем растр. Печатается интерьерка, требования к качеству высокие.
Широкоформатник работает в пространстве cmyk через родной рип, который уже сам решает сколько краски лить согласно цветового профиля. Но родной рип достаточно криворукий.
Продукция - "фотопечать на стекле". Печатаем на прозрачной пленке, клеим на стекло, затем заклеиваем белой пленкой.
На первых заказах не заметил что корел уменьшил размер изображения, после проклейки тоже не было заметно ухудшения качества. Вчера комбинировал несколько заказов и заметил этот нюанс. Может быть разница и не будет заметна, но хотелось бы скидывать в печать максимально близко к оригиналу. Пока нет времени осваивать фотошоп и иллюстратор.  
Попробую экспорт в другие форматы.

Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 12:33 24-08-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agul
посмотрите настройки рипа, там, кроме всего прочего, есть и настройки качества печати - сколько линий на дюйм/миллиметр. именно этим (в основном) определяется расход краски.

Цитата:
Печатаем на прозрачной пленке... корел уменьшил размер изображения

во-первых, плёнка после печати даёт заметную усадку это связано как с нагревом в процессе сушки, так и с частичным растворением самой плёнки сольвентом краски. это надо учитывать и печатать несколько большего размера, чем конечный продукт. называется - выпуск за обрез.
сам же Corel даёт погрешность не более одного пикселя - проверяйте размеры, они должны чётко укладываться в пиксельную сетку.
 
P.S. глупо работать в векторном редакторе с растром. настоятельно рекомендую освоить шоп. "накидать" заготовок на слои и скомпоновать их как вам нужно - не сложней, чем в Corel, зато возможностей гораздо больше. вывод, как правило - в tiff, там нет ограничений ни по качеству ни по размеру

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:15 24-08-2016
Shooter3324

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята,всем привет. Очень нужна помощь. Мне в полиграфии сказали,что нужно объединить все cdr файлы в один. У меня их 56 файлов (194 мгб). Никак не могу сделать один файл с 56 вкладками. Очень прошу,помогите подробным советом,как мне это сделать. Ничего не получается. Заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-10-2016 | Отправлено: 23:18 24-10-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shooter3324
мне кажется, что вы неправильно поняли, что нужно сделать.
начните сначала: что конкретно будет печататься, где (не адрес, а тип "полиграфии"), что в этих 56 файлах и почему они такие тяжёлые.
тогда, возможно, получится что-то подсказать.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 01:07 25-10-2016
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите люди, как пустить текст по окружности против часовой стрелки?
То есть рисую окружность, делаю текст вдоль пути, но он только по часовой стрелке идет, а как сделать чтоб в другую сторону?
CorelDraw X6 в наличии

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 18:06 14-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru