Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Triquerta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вектор, чтобы иметь возможность масштабировать картинку и иметь ее в хорошем качестве, в корела, казалось, будет достаточно для отрисовки фигуры. все оказалось сложнее и близится к безысходности
я так понимаю, что в кореле по сравнению с фотошопом, это будет в разы трудозатратнее

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-02-2017 | Отправлено: 17:10 09-02-2017 | Исправлено: Triquerta, 17:19 09-02-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да что ж из вас всё вытягивать надо?
насколько масштабировать? зачем (где будет применяться и для чего)? от этого зависит, конкретное решение.
бывает проще сделать растр высокого разрешения. а бывает, что на самом деле высокая детализация и не нужна.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:23 09-02-2017
Triquerta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для печати на бумаге, размер не больше А4, но вектор всегда казался привлекательнее растра в этом отношении. уж прошу прощения, если присутствуют неточности, много лет на форумах не доводилось ничего подобного спрашивать.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-02-2017 | Отправлено: 17:42 09-02-2017
cadaveroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Triquerta
 
отрисовать контур (в кореле/илле)
контур поместить в шоп как шейп/путь
к шейпу применить эффект
 
+ шейп/путь это редактируемый масштабируемый векторный объект
+ эффект/эффекты всегда гибко настраиваемы

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 18:11 09-02-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для печати на бумаге в таком размере вполне достаточно растра. можно сделать картинку в разрешении 600-1200 dpi - этого хватит за глаза на случай увеличения. хотя вполне достаточно и стандартных 300. переводить в вектор в данном случае нецелесообразно. если уж сильно хочется "векторного" качества, сделайте как советует cadaveroid. правда, напрямую из корела в шоп шейпы не перенесёшь, придётся промежуточно сохранять в eps или ai. можно и прямо в шопе отрисовать шейпами, хоть это в известной мере извращение ))
 
но я бы не заморачивался, а сразу делал качественный растр.
 
P.S. для неширокоформатной печати вектор не имеет никаких преимуществ т.к. в конечном итоге RIP или драйвер принтера всё равно из него делает растр.

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:27 09-02-2017
cadaveroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
 

Цитата:
напрямую из корела в шоп шейпы не перенесёшь

 
если копировать в кореле через макрос AiClipboard, то в шоп вклеивается Vector Smart Object вполне редактируемый потом иллюстратором.
 
а если промежуточно вставить и тут же скопировать в иллюстраторе, то при вклеивании в шопе появляется выбор (Smart object, Pixels, Path, Shape layer).

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 08:46 10-02-2017 | Исправлено: cadaveroid, 09:06 10-02-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cadaveroid
да, я вкурсе. но согласитесь - это всё же не напрямую ))
более того, я вкурсе, что, например, Corel X5 и старше, без всяких дополнительных макросов помещает в буфер обмена кривые в формате AI. шоп, правда, их не воспринимает как смарт

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:38 10-02-2017
Triquerta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если копировать в кореле через макрос AiClipboard
но AiClipboard для корела Х6 и выше уже не существует. вариант решения какой - ставить четверку и копировать в шоп?..

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-02-2017 | Отправлено: 10:56 10-02-2017 | Исправлено: Triquerta, 11:05 10-02-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Triquerta
можно экспортировать в ai/eps.
можно paste/copy/paste через илл. если илл не установлен - возьмите портабль, в подписи.

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:30 10-02-2017 | Исправлено: Proshaa, 12:08 10-02-2017
Triquerta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Экспортирую в eps, в иллюстраторе открывается нормально, в фотошопе как растр, видимо, ччто-то не так делаю ((

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-02-2017 | Отправлено: 11:41 10-02-2017
cadaveroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Triquerta
 
AIClipBrd x8-64.gms
 
AIClipBrd x6-64.gms
 
в сетапе оставить один PDF

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 12:00 10-02-2017 | Исправлено: cadaveroid, 12:01 10-02-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, ошибся, давно этим не страдал ))
только ai открывает как смарты.  
следует заметить, что ai из Corel какие-то "не совсем ai". всё же ai не открытый формат - приходится пересохранять из илла.
но раз у вас есть илл - чем не устраивает:  
скопировать в Corel;
вставить в илл;
тут же скопировать в илл;
вставить в шоп.
при этом шоп предлагает варианты: вставить (как растр) или как смарт.

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:07 10-02-2017
Triquerta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, хоть что-то получилось - рисунок копировался в иллюстратор, а оттуда перетащился в фотошоп как смарт
только вот контуров в нем не видно почему-то. так и должно быть?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-02-2017 | Отправлено: 18:04 10-02-2017
cadaveroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Triquerta
 
в шоп помещать лучше как Shape layer - правки в вектор можно прямо в шопе вносить
 

Цитата:
только вот контуров в нем не видно почему-то

 
так в шопе и назначьте контур и прочие эффекты на свежепомещённое
 
PS тема про CorelDraw

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 18:21 10-02-2017 | Исправлено: cadaveroid, 18:23 10-02-2017
Triquerta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Shape layer
но как? такого выбора при переносе не предоставлялось

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-02-2017 | Отправлено: 16:24 11-02-2017
cadaveroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Triquerta
 
1. Corel : ctrl+C
2. Illustrator : ctrl+V, ctrl+C  - необходимые шаги, чтобы объект был "понятен" шопу
3. Photoshop : ctrl+V

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 17:14 11-02-2017
Brother_Micro



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а есть где-нибудь тема, где корифеи векторной графики помогают неспециалистам сделать из жипега красивую векторную картинку?

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 09:34 08-03-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brother_Micro
есть. fl.ru

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:57 08-03-2017
kuterma2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, вопрос. Активно пользуюсь поверклипом в Кореле. Так вот - в 15-м Кореле с ним всё норм, а в последних версиях кореловцы решили (ИМХО) испортить его: тянешь объект над поверклипом - а оно всё моргает (особенно когда объектов много) - типа поместить туда объект предлагает...  
 
Вопрос: может отключается эта "интерактивность" где-то? Почти уверен, что в реестре есть что поправить на эту тему...
P.S. Смириться пробовал - никак...
 
О, и ещё вопрос - при редактировании поверклипа теперь Корел показывает полупрозрачным то, что вне поверклипа... Можно ли и это отключить?... (Да, я консерватор)
 
UPD!
Вот решение для X8 (проверено, работает, ура!):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\18.0\Draw\Application Preferences\Powerclip\DragOverHighLightColor - поставить 16777215 (вместо 16444370)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\18.0\Draw\Application Preferences\Powerclip\EditDisplayWithPageContext - поставить 0

Всего записей: 296 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 00:12 28-03-2017 | Исправлено: kuterma2, 11:28 28-03-2017
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, может кто помочь? Сохранить из формата корела *.cdr в png или jpg. Скачал специально для этого прогу - не хочет запускаться, "Verify that MSXML6 is installed." . Net Framework 4.0 установил, без результата. Ссылку на яндекс диск с файлом пришлю в личку, заранее спасибо.
Ссори, решил проблему:

Цитата:
PS2  все проблему решил надо было всего навсего после обновлений msxml 6.0 надо еще в реестр донести записи...  Запустить команду regsvr32 Msxml.dll (так для всех файлов: Msxml2.dll, Msxml3.dll,Msxml4.dll,Msxml6.dll)

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 10:31 10-05-2017 | Исправлено: Kaber, 10:36 10-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru