Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CIA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TankMan
Базовая версия 11.633 и после апдейтов не меняется.
Для неё есть 2 сервис пака, оба лежат на сайте корела.
(правда SP1 перепаковывался 2 раза, потому его есть 2 версии качай с сайта последнюю).
Версию 11.640 можно увидеть только у нескольких DLL после SP1.
Несколько файлов SP2 апгрейдит до 11.755.0.
Сначала ставиш SP1, бутаеш и ставиш SP2.


----------
Если ничего не получается - читайте инструкцию...

Всего записей: 283 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 11:07 17-09-2004
TankMan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тык в том то и дело что у меня 2 сервиспака и первый и 2й, и первый говорит что версия файла первого же, не совпадает ...
Я как раз и копировал его с сайта корела... ну впринципе еще раз попробую.... у меня еще файл SGS11savefix говорит что версия должна быть 11.640 чтобы его установить, вот я и подумал что и для СП1 тоже нужна такая версия... ...

Всего записей: 599 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:02 17-09-2004
XoioX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я купил книгу по 11 корелу, у меня стоит 10, я хочу поставить 12, он сильно от 11 отличается? Вопрос в том, поидет ли книга  по 11 корелу, для 12  ???

----------
Предлагают
на https://floristum.ru - Доставка букетов день в день на дом, цветов по Москве.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 02:16 18-09-2004
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoioX

Цитата:
поидет ли книга  по 11 корелу, для 12  ???
Да по основным функциям пойдет и для 9-го корела книга. А по новым фишкам можно посмотреть "What's new" или в инете порыться...


----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 16:03 20-09-2004
Gimler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Кореле 11 экспортировать например в гиф или джепег или в БМП картинку так, чтобы она получилась с прозрачным фоном?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 13:08 26-09-2004
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimler

Цитата:
джепег или в БМП  
прозрачности не поддерживают, а
Цитата:
например в гиф  
отлично экспортируется, только не забыть при экспорте отметить Transparency -> Image Color и или тыкнуть пипеткой в этот самый "колор", который будет прозрачным, или выбрать его из таблицы цветов....


----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 04:58 27-09-2004
kinosarg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще я експортирую картинку из корела в тифф, а у нее пропорции не сохраняются(по вертикали сжимается).  
Яделаю так > намаливал картинку в кореле > файл > експортирую в тиф > всё получил тиф файл и пропорции сбились.  

 
Вот,  вот, проблема не решена...
нужно экспортнуть cdr в тиф размером 6х3 метра, (72 dpi),  но этот чертов corel может максимально эксспортировать по любому размеру (верикали или горизонтали) не более 10000 пикселей, хотя гады пишут, что 64535 (?)  
ничего не помогает...
может умные головы посоветуют, что можно сделать?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-11-2002 | Отправлено: 20:20 30-09-2004
CIA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kinosarg
Не мучай Корел
Експортируй в родной вектор (EPS или AI)
Затем в Фотошопе растрируешь при открытии с любым разрешением и размером.
 
Если бы кореловцы ещё и експорт в AI доделали хотя бы до версии 9, цены ему бы не сложили...

----------
Если ничего не получается - читайте инструкцию...

Всего записей: 283 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 21:11 30-09-2004 | Исправлено: CIA, 21:13 30-09-2004
kinosarg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Експортируй в родной вектор (EPS или AI)  
Затем в Фотошопе растрируешь при открытии с любым разрешением и размером.  

 
ну это мы и сами горазды... но задача такова, какова она есть...буквально
именно из corel в tiff,
 
вот некоторые советуют:
 
"Например если вы захотите сделать экспорт в tiff баннер 3x6 в натуральную величину при разрешении 90 dpi, то выбрав пункт File -> Export -> tiff CorelDraw автоматически, по только ему ведомому алгоритму ограничений, уменьшит размер изображения в несколько раз. Поэтому в подобных случаях нужно прибегнуть к трюкам с цифрами (или глюками) в CorelDraw, чтобы в итоге получить нужный размер с нужным dpi.  
 
Решается данная проблема в два этапа:  
 
Необходимо выбрать File -> Export -> tiff далее установить очень маленкий dpi, например 1 dpi и сохранить данный файл не обращая внимания на размеры изображения.  
Сразу после этого необходимо повторить операцию экспорта в той же последовательности, только теперь указать нужные вам dpi, размер при этому уже будет показываться без уменьшения тот, что задан. Так же для уменьшения размеров файла рекомендуется установить вместо "Uncompression" -> LZW компрессию.  
Данный трюк был проверен и работоспособен в 11 и 12 версии CorelDraw под WindowsXP. Однако было замечено, что этот же трюк не работает в CorelDraw 12 версии (11 проверить не было возможности - [проверено, работает, хотя и не без гемороя- kinosarg]) под Windows 2000, здесь размеры пересчитываются на лету не давая возможности обмануть механизм внутренних ограничений. "

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-11-2002 | Отправлено: 17:59 01-10-2004
LiL K

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переберемся из этой темы, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&bm=1&topic=2339#lt , сюда.
 
Люди, подскажите ссылочку на тутор где пошагово описана отрисовка изображений типо телевизора, компа, телефона. плиз.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-08-2004 | Отправлено: 00:17 02-10-2004
Gadalka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kinosarg

Цитата:
нужно экспортнуть cdr в тиф размером 6х3 метра, (72 dpi),  но этот чертов corel может максимально эксспортировать по любому размеру (верикали или горизонтали) не более 10000 пикселей, хотя гады пишут, что 64535 (?)  
ничего не помогает...  

Несколько странное решение, но оно работает (связано с ограничениями фильтров экспорта):
Выделить всё (при необходимости обрезать лишнее с помощью паверклип), отрастрировать (Конверт ту битмап) с нужными тебе параметрами, ткнуть правой кнпкой в получившуюся картинку, выбрать пункт сейв битмап... Собственно всё. Насколько помню -- тогда ограничение будет 30000 пикселей. В крайнем случае -- порезать на кусочки изображение с помощью павер клипа и собрать в какой-нить другой программе.

Всего записей: 311 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 21:48 03-10-2004
kollaborationist



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Подскажите пожалуйста где взять поддержку шрифтов для Corelа - интересен латышский!!!


Всего записей: 490 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 16:56 07-10-2004
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kollaborationist

Цитата:
Подскажите пожалуйста где взять поддержку шрифтов для Corelа - интересен латышский!!!  

Здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=1341#1

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:03 08-10-2004
kollaborationist



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
пасиб, но я там был - не нашол, и половина ссылок дохлая...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=1341&start=500

Всего записей: 490 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 16:02 09-10-2004
Nichka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Помогите разобраться в следующей ситуации. Имеется штрих-код в формате EPS (разрабатывался сторонней фирмой). Теперь мне его нужно вставить в макет упаковки, но в перевернутом на 180 градусов виде. Открываю EPS-файл в Кореле, но при попытке повернуть его цифры из штрих-кода пропадают, остаются только линии. Как с этим бороться? Буду благодарна за ответы.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 13:24 27-10-2004
CIA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nichka
Странно всё это. Похоже "сторонняя фирма" с кривыми руками.
Если не влом, скинь мне этот ЕПС на мыло в профиле.
Разберусь...

----------
Если ничего не получается - читайте инструкцию...

Всего записей: 283 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 13:09 28-10-2004
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nichka
Метод череззаборногузадерищев
Сделай из него PDF, открой в Акробате и запиши как EPS. После такого, обычно, Корёл их открывает.

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 13:52 28-10-2004
dandy2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете меня забить камнями - но ЕПСы надо править в Иллюстраторе
А потом конвертнуть для корла

Всего записей: 1442 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 16:13 28-10-2004
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nichka
Если возможен растр, то в Photoshop существует команда File--Place, которая помещает растрированную (не векторную) копию заданного eps-файла. Причем делает это достаточно аккуратно, хотя и медленно.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 17:20 28-10-2004
CIA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dandy2000
Вот и я про тож

----------
Если ничего не получается - читайте инструкцию...

Всего записей: 283 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 21:34 28-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru