Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horex
 
Так-с… :=) Вчера я тебя ввел в заблуждение по поводу Print merge. Точнее выражаясь, неправильно сказал о том, как должны быть распложены значения в таблице, которые будут использоваться для печати. Исправляюсь :=) Будет немного математики (если с ней возникнут проблемы, думаю, что Вдовин поможет :=) ).  
 
Вводятся обозначения:
N – общее количество номеров, которые должны разместиться на страницах (одной или нескольких);
M – количество номеров, размещаемых на одной странице;
K – количество страниц, занимаемое N номерами, определяемое как округленный до ближайшего целого значения результат выполнения операции деления N/M;
P – общее количество блоков из K страниц; значение номера повторяется на страницах до тех пор, пока не будут заполнены все N номеров.
 
Теперь, с учетом этих переменных, таблица будет выглядеть так:
 
   
f1 f2 f3 ...   fM P    
1   2   3   ...   M   1    
1+M   2+M   3+M   ...   2*M   1    
1+2*M   2+2*M   3+2*M   ...   3*M   1    
...    
1+K*M   2+K*M   3+K*M   ...   K*M   1    
1   2   3   ...   M   2    
1+M   2+M   3+M   ...   2*M   2    
1+2*M   2+2*M   3+2*M   ...   3*M   2    
...    
1+K*M   2+K*M   3+K*M   ...   K*M   2    
1   2   3   ...   M   3    
1+M   2+M   3+M   ...   2*M   3    
1+2*M   2+2*M   3+2*M   ...   3*M   3    
...    
1+K*M   2+K*M   3+K*M   ...   K*M   3    
1   2   3   ...   M   P    
1+M   2+M   3+M   ...   2*M   P    
1+2*M   2+2*M   3+2*M   ...   3*M   P    
...    
1+K*M   2+K*M   3+K*M   ...   K*M   P  

 
Пример. N = 32, M = 16, K = ceil(N/M) = 2, P = 32. В твоих обозначениях, N – количество вариантов, M – количество вариантов, которые можно расположить на одной странице, K – количество страниц, которое требуется, чтобы расположить 32 варианта по 16 вариантов на странице, P – количество команд-участников.
 
   
f1 f2 f3 ...   f16 P    
1   2   3   ...   16   1    
17   18   19   ...   32   1    
1   2   3   ...   16   2    
17   18   19   ...   32   2    
1   2   3   ...   16   3    
17   18   19   ...   32   3    
...    
...    
...    
1   2   3   ...   16   32    
17   18   19   ...   32   32  

 
Как видно, происходит повторение блоками по K строк. Поля с именами f1–f16 располагаются возле надписей “Вариант №”, а поле P возле надписи “Команда №”, как на рисунке:
 
   
 
Напоследок небольшой скрипт на перле, который формирует файл, который можно напрямую использовать как дата-файл.
 

# script name: Horex. pl
# perl.exe Horex.pl [--addnull] > datafile.txt
 
use locale; # Включаем поддержку русского языка
use POSIX "locale_h";
setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.1251");  
 
use POSIX; # ceil()
use Getopt::Long; # GetOptions()
 
 
GetOptions ('addnull' => \$addnull); # Параметр --addnull в командной строке для добавления нуля у однознаковых цифр
 
$n = 32; # Общее количество номеров, которые должны разместиться на страницах (одной или нескольких)
$m = 16; # Количество номеров, размещаемых на одной странице
$k = ceil($n/$m); # Количество страниц, занимаемое $n номерами
$p = 32; # Общее количество блоков из $k страниц; значение номера повторяется на страницах до тех пор, пока не будут заполнены все $n номеров
 
for ($j = 0; $j < $p * $k; $j = $j + $k) { # По строкам, количество которых равно произведению количества страниц, занимаемых одним блоком из $n номеров на количество $p таких блоков
    for ($l = 0; $l < $k; $l++) { # По блокам строк
        $ar[$j + $l][$m] = $j / $k + 1;
        if ($addnull) {
            $ar[$j + $l][$m] =~ s/^(\d)$/0$1/;
        }
        for ($i = 0; $i < $m; $i++) { # По столбцам, количество которых $m
            $ar[$j + $l][$i] = $i + 1 + $l * $m;
            if ($addnull) {
                $ar[$j + $l][$i] =~ s/^(\d)$/0$1/;
            }
        }
    }
}
 
# Вывод файла с данными для корела
 
print $m + 1, "\n"; # Количество полей
foreach (1..$m) { # Имена полей начинаются с буквы `f', за которой следует номер этого поля
    print "\\f$_\\";
}
print "\\FFF\\\n"; # Имя поля блока
 
for ($j = 0; $j < $p * $k; $j++) {
    for ($i = 0; $i < $m + 1; $i++) {
        print "\\", $ar[$j][$i], "\\";
    }
    print "\n";
}
 
 
__END__

 
Результатом работы скрипта с указанными значениями переменных является следующий дата-файл.
 

17
\f1\\f2\\f3\\f4\\f5\\f6\\f7\\f8\\f9\\f10\\f11\\f12\\f13\\f14\\f15\\f16\\FFF\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\01\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\01\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\02\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\02\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\03\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\03\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\04\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\04\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\05\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\05\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\06\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\06\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\07\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\07\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\08\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\08\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\09\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\09\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\10\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\10\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\11\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\11\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\12\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\12\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\13\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\13\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\14\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\14\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\15\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\15\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\16\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\16\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\17\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\17\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\18\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\18\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\19\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\19\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\20\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\20\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\21\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\21\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\22\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\22\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\23\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\23\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\24\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\24\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\25\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\25\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\26\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\26\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\27\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\27\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\28\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\28\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\29\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\29\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\30\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\30\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\31\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\31\
\01\\02\\03\\04\\05\\06\\07\\08\\09\\10\\11\\12\\13\\14\\15\\16\\32\
\17\\18\\19\\20\\21\\22\\23\\24\\25\\26\\27\\28\\29\\30\\31\\32\\32\

 
В мастере выбери Выбор из существующего файла, галочку на Incremental field data НЕ СТАВЬ, а в остальном действуй так, как я уже описал выше.
 
Вот, пожалуй, и все. Если возникнут вопросы – обращайся в любое время :=)


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:32 07-04-2005 | Исправлено: aar, 09:36 07-04-2005
Horex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Ого! Спасибо за помощь! Да, вот так все получается. (в математике сам разобрался , в перле даже не пытался).  
Но нельзя ли все пошустрее сделать? Чтобы были лишь 2 переменные, а не М+1? Наверняка ведь можно.
И тут возникает трудность — как в моем случае нарисовав в Кореле 1 лист размерами А8 (А4/16), сделать так, чтобы он заполнил полностью А4?
 
Добавлено:
aar, с твоей помощью практически разобрался. В Екселе быстренько наваял табличку  
2    
\ Komanda \ \ vopros \ \ 1 \ \ 1 \ \ 1 \ \ 2 \ \ 1 \ \ 3 \ 1 \ \ 16    
\ \ 2 \ \ 1 \ \ 2 \ \ 2 \ \ 2 \ \ 3 \ 2 \ \ 16    
\ \ 3 \ \ 1 \ \ 3 \ \ 2 \ \ 3 \ \ 3 \ 3 \ \ 16    
\ \ 4 \ \ 1 \ \ 4 \ \ 2 \ \ 4 \ \ 3 \ 4 \ \ 16    
\ \ 5 \ \ 1 \ \ 5 \ \ 2 \ \ 5 \ \ 3 \ 5 \ \ 16    
\ \ 6 \ \ 1 \ \ 6 \ \ 2 \ \ 6 \ \ 3 \ 6 \ \ 16    
\ \ 7 \ \ 1 \ \ 7 \ \ 2 \ \ 7 \ \ 3 \ 7 \ \ 16    
\ \ 8 \ \ 1 \ \ 8 \ \ 2 \ \ 8 \ \ 3 \ 8 \ \ 16    
\ \ 9 \ \ 1 \ \ 9 \ \ 2 \ \ 9 \ \ 3 \ 9 \ \ 16    
\ \ 10 \ \ 1 \ \ 10 \ \ 2 \ \ 10 \ \ 3 \ 10 \ \ 16    
\ \ 11 \ \ 1 \ \ 11 \ \ 2 \ \ 11 \ \ 3 \ 11 \ \ 16    
\ \ 12 \ \ 1 \ \ 12 \ \ 2 \ \ 12 \ \ 3 \ 12 \ \ 16    
\ \ 13 \ \ 1 \ \ 13 \ \ 2 \ \ 13 \ \ 3 \ 13 \ \ 16    
\ \ 14 \ \ 1 \ \ 14 \ \ 2 \ \ 14 \ \ 3 \ 14 \ \ 16    
\ \ 15 \ \ 1 \ \ 15 \ \ 2 \ \ 15 \ \ 3 \ 15 \ \ 16    
\ \ 16 \ \ 1 \ \ 16 \ \ 2 \ \ 16 \ \ 3 \ 16 \ \ 16

и сохранил ее в текстовый файл. (пропуски заменить, конечно, на неколько столбцов).
Затем создал в Кореле лист А8, выполнил Print Merge. Получил такое:  

Затем выполнил perform и на закладке Layout из Imposition layout выбрал 4х4 (16-up).
Получил такое:
 
Вот еще бы разделительные полосы нарисовать автоматически.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 10:24 07-04-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horex

Цитата:
Затем выполнил perform и на закладке Layout из Imposition layout выбрал 4х4 (16-up).  
Это ты уже меня перещеголял :=) Я обычно делал дублирование с помощью докера Transformation.

Цитата:
Вот еще бы разделительные полосы нарисовать автоматически.
Попробуй заключить в рамку тот объект, который ты размножал, и это у тебя будут разделительные полосы.
 
:=)
 


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 08:18 08-04-2005
Horex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aar

Цитата:
Попробуй заключить в рамку тот объект, который ты размножал, и это у тебя будут разделительные полосы.  

Это-то понятно, но хочется ведь автоматически.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 08:34 08-04-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horex

Цитата:
но хочется ведь автоматически
Ты как та лиса из сказки: и рыбку съесть, и хвост не намочить :=)  
 
Что плохого в варианте с прямоугольником по периметру? Если не хочешь делать их сплошными, то можно выбрать какой-либо стиль линии с черточками, да и цвет бледненьким сделать, если разрезать надо. Это уже готовое решение, сам сейчас попробовал. А так ты больше времени потратишь на поиск автоматического решения.  
 
Лучше, на мой взгляд, обойтись рамочками :=)


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:07 08-04-2005
Horex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aar
В любом случае я уже интересуюсь с заделом на будущее. Пока тут разбирался, заточил в Екселе бланк, написал макрос, который подставил мне числа и сам же распечатал кучу бумаги (78 листов, во!). Но раз автоматически будет геморрно и, скорее всего, несимпотно, то буду рисовать рамочки. Скоро пригодится. Спасибо за помощь и поддержку!
 

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 09:48 08-04-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horex

Цитата:
автоматически будет геморрно  
Просто я даже не знаю, с какой стороны подбираться к этому. Единственная мысль — использовать скрипты, вделанные в корел. Но лично я этим никогда не занимался, просто давно когда-то запускал ради интереса :=)

Цитата:
Спасибо за помощь и поддержку!  
Рад был помочь :=)
 


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:25 09-04-2005
JOINWEB



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит Корел 12 русский.
 
При работе в редакторе видно рисунок, стоит масштаб 100%
Когда делаешь любой экспорт то рисунок на 20% больше.
Т.е. в самом редакторе показывает не так как есть по настоящему.
 
Вопрос: как сделать видимый масштаб в редакторе 1 к 1?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 22:34 09-04-2005
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JOINWEB
Шлёпай в "Tools-Options-Toolbox-Zoom" ставишь галочку "Zoom Relative to 1:1" и потом нажимаешь на кнопку "Calibrate Rilers" и делаешь реальный сантиметр на экране... только зачем оно??!

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 07:35 11-04-2005
JOINWEB



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry
Нашел что ты говорил, нажал 1:1
Но в калибровке не знаю что менять.
Там написано: 71,9836 точек на дюйм.
 
При этом нажимая в редакторе 100% он делает и пишет 78%.
Нажать 200% - покажет и увеличит только до 155%.  
 
Как там откалибровать?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 08:42 11-04-2005
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JOINWEB

Цитата:
Как там откалибровать?

У меня стоят пиксели на метр. Берёшь линейку (желательно стальную редакторскую) приставляете к экрану и вписываете количество пикселей, в большую или меньшую сторону, до тех пор пока значения на экране и линейке не совпадут
... и всё.
Я кому-то калибровал именно так.

Всего записей: 4193 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:38 11-04-2005
JOINWEB



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня пришлось поставить начальные значения  71,9836 точек на дюйм.
И лишь установить галку 1:1.
 
Я не представляю как на Западе люди платят по 400$ за дистрибутив
и еще потом сидят с линейкой вымеряют масштаб по милиметру.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 13:05 11-04-2005
XoioX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 Как сделать, чтобы когда делаешь "радиальную прозрачность" в центре было не прозрачно, а по краям прозрачно. А то не найду что-то...

----------
Предлагают
на https://floristum.ru - Доставка букетов день в день на дом, цветов по Москве.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 01:06 17-04-2005
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoioX

Цитата:
Как сделать, чтобы когда делаешь "радиальную прозрачность" в центре было не прозрачно, а по краям прозрачно. А то не найду что-то...

Цета черный-белый поменять местами.

Всего записей: 3147 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 09:30 17-04-2005
XoioX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB
Я имею ввиду "Interactiv Transparency Tool". Когда стоит режим "РАДИАЛ".  
 
 Так вот у меня прозрачность убывает от центра окружности к краю. А мне нужно наоборот.

----------
Предлагают
на https://floristum.ru - Доставка букетов день в день на дом, цветов по Москве.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 14:43 17-04-2005
Armenskiy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа помогите с такой вот проблемкой.
Отпеxатываю отчетные квитанции в Corel, а потом ручным нумератором пронумировую.
Можно ли это дело автоматизировать с помощью Corel?
Может макрос нужен?  
Помогите люди! Рука болит.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-04-2005 | Отправлено: 20:17 17-04-2005
stroygaz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен логотип для строительной фирмы СТМ

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 09:47 18-04-2005
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoioX

Цитата:
Я имею ввиду "Interactiv Transparency Tool". Когда стоит режим "РАДИАЛ".  
 
 Так вот у меня прозрачность убывает от центра окружности к краю. А мне нужно наоборот.

Я всё понял. Я говорю поменяй цвета, см. ниже:
   
 
Добавлено:
stroygaz

Цитата:
Нужен логотип для строительной фирмы СТМ

Ты не туда попал.
Тут не делают логотипы, а отвечают на конкретные вопросы по программе.

Всего записей: 3147 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 09:54 18-04-2005 | Исправлено: exMIB, 10:02 18-04-2005
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Armenskiy

Цитата:
Можно ли это дело автоматизировать с помощью Corel?  
Может макрос нужен?

Посмотри пару предыдущих страниц и в самом начале темы еще этот вопрос разжевывался

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 14:31 19-04-2005
Cassidy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите побороть глюк!
Глюк Кореле при работе с объектами (фото, текст, фигуры).
При наведении на объект, Pick Tool  моментально переходит в режим Shape
Tool приобретая его свойства. При этом курсор остается в виде стрелочки Pick
Tool. Ужасно мешает работать эта фигня (

Всего записей: 115 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:48 19-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru