Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos
Легко переделать те изображения, в которых однотонные (одноцветные) большие обширные области, наподобите текста, набранного толстым шрифтом. А если переводить фотографического качества изображения, то выгоды никакой не получите, потому что если нужны все до единой детали исходного изображения, вам придется иметь для каждой из них векторный объект. Представьте, сколько их понадобится для изображения красивого салюта. Размер векторного файла сравнится растровым, ворочать его будет тяжело, так как надо будет заново просчитывать все контуры.
 
Хотя, если очень нужно, то можно и так. Есть еще программа Adobe Streamline для трассировки, а также плагин для иллюстратора Silhouette.


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 17:50 21-09-2005
Voodoos



Местный киноман
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feuerloescher

Цитата:
в дистрибутив сабжа входит программа Corel Trace

Да, есть такая программа. А конкретно, что там надо сделать? У меня 12 версия.

Цитата:
смотря какое изображение, вот это станет даже лучше, а это врядли

Изображение проще некуда. Вот пример: http://www.scooter-posse.km.ru/forum/style_images/1/logo4.gif
Там логотипчик в виде мегафона. Есть большое изображение лого на красном фоне. Мне надо, чтобы фон желательно убрать, и чтобы каждый объект картинки можно было увеличивать (уменьшать) по отдельности. Это реально?
aar

Цитата:
Легко переделать те изображения, в которых однотонные (одноцветные) большие обширные области, наподобите текста, набранного толстым шрифтом.

Фотка как раз и не нужна. Требуется перевести простейшую картинку в вектор с тем, чтобы объекты стали видоизменяющимися.

----------
"Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 00:13 22-09-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos[/b]

Цитата:
Изображение проще некуда. Вот пример: http://www.scooter-posse.km.ru/forum/style_images/1/logo4.gif  
Там логотипчик в виде мегафона. Есть большое изображение лого на красном фоне. Мне надо, чтобы фон желательно убрать, и чтобы каждый объект картинки можно было увеличивать (уменьшать) по отдельности. Это реально?  

Не вижу проблемы. Берёте и перерисовываете ручками. Каждый элемент рисунка - отдельный объект. Надо экспортировать рисунок в корел, залочить его, чтоб не двигался, и рисовать поверх.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:01 22-09-2005
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не встречал програмку для Корел12, которая создавала бы панель закладок открытых документов? В АвтоКаде такая есть - попробовал, понравилось и захотелось для Корела что-то наподобие. Может кто видел, так поделитесь ссылочкой или хотябы название проги скажите(ато не знаю как искать).
Спасибо!

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 10:12 23-09-2005
Voodoos



Местный киноман
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aar

Цитата:
Не вижу проблемы. Берёте и перерисовываете ручками. Каждый элемент рисунка - отдельный объект. Надо экспортировать рисунок в корел, залочить его, чтоб не двигался, и рисовать поверх.

А проблема есть. У меня нет ни времени, ни возможности это перерисовать. А можно вас попросить об этом? Исходник могу выложить. Буду очень благодарен за помощь.

----------
"Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 14:49 24-09-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos
Не вопрос. Давайте файл.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 14:55 24-09-2005
Voodoos



Местный киноман
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Формат PSD вас устроит? Если да, то вот линк на файл: http://www.v-lab.al52.ru/images/fon2.psd

----------
"Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 15:02 24-09-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos
 
Забирайте!
 
_http://webfile.ru/536692
Имя файла: for_Voodoos.cdr  
Размер: 15 кбайт  
Номер файла: 536692  
Доступен до: 01.10.2005 15:40

 


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 15:42 24-09-2005
Voodoos



Местный киноман
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Большое спасибо, очень меня выручили.  
Кстати, а вот такой вопрос: я хочу, чтобы у меня в каком-либо объекте была определенная текстура. Растровую текстуру тоже реально перевести в вектор? Например вот как здесь:  
 

----------
"Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 11:02 25-09-2005 | Исправлено: Voodoos, 11:03 25-09-2005
Wolfcrush



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Может кто подскажет, можно ли импортировать swf в Corel?
Смысл в том, чтобы извлечь из флешки определенный объект, а потом редактировать его в Кореле...
Спасибо.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:03 26-09-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos
Растровую текстуру в вектор переводить не надо. Импортируйте её в документ, кликните на ней 1 раз, чтобы она оказалась выделенной, и выберите в меню команду Effects--PowerClip--Place inside container. Появится большая черная стрелка, которой следует выбрать объект, который будет являться маской, или контейнером.  
 
После этого, чтобы изменить содержимое контейнера, выберите в меню Effects--PowerClip--Edit contents. Можно подвигать текстуру, или растянуть ее.
 
Чтобы закончить редактирование, выберите Effects--PowerClip--Finish editing this level.
 
 
Если подытожить, то первый выделенный объект - это текстура, а тот объект, который будет выбран черной стрелкой после команды Effects--PowerClip--Place inside container, является маской, которая выявляет (показывает) нужные части текстуры.
 


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 18:21 26-09-2005
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wolfcrush
Посмотри в этих темах:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=0748#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=0419#1
http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2732#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14149#1

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 18:51 26-09-2005
Wolfcrush



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
feuerloescher
Спасибо, конечно. Но ни в одном из указаных топиков нет ответа на мой вопрос.
Цитата:
можно ли импортировать swf в Corel

Декомпилировать флешку и извлечь то что нужно в формате swf или fla легко, а вот как с этим в Кореле работать?

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:37 26-09-2005
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот как с этим в Кореле работать?

В одной из тем выше была идея напечатать .ps прямо из flash-плеера.
Из Macromedia Flash есть экспорт в .eps насколько я помню.

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 19:41 26-09-2005 | Исправлено: feuerloescher, 19:51 26-09-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos
Вот вам пример того, что получилось с мегафоном и представленной текстурой, которую я растянул безбожно:  
 
_http://webfile.ru/541228
Имя файла: for_Voodoos2.cdr  
Размер: 69 кбайт  
Номер файла: 541228  
Доступен до: 04.10.2005 13:41  



----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:44 27-09-2005
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wolfcrush

Цитата:
ни в одном из указаных топиков нет ответа на мой вопрос

Или тебе нужно вставить в Corel весь фильм, а не извлечь векторный объект?

Всего записей: 7230 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 16:09 27-09-2005
Voodoos



Местный киноман
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Cпасибо большое. Вроде как все уяснил и понял. Просто я почему про текстуру спрашивал: дело в том, что я сейчас занимаюсь изготовлением лого для майки и мне будет интересно, как будет выглядеть растянутый растр на готовой футболке. Про лого я уже сказал, но его перевел и теперь все в норме. А вот текстура растянулась, но появились пикселы. Думаю, что на финальном результате это будет не столь заметно?


----------
"Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:19 28-09-2005
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos

Цитата:
А вот текстура растянулась, но появились пикселы. Думаю, что на финальном результате это будет не столь заметно?
А вот на этот счет ничего внятного сказать не могу, ни разу не занимался подготовкой изображений на майку. Может, чтобы пиксели не так явно выделялись, сделать ресэмплинг изображения, задав большее значение разрешения.
 
И помимо этого будьте осторожны с PowerClip при выводе. Если уже определились с размерами окончательного изображения, будет лучше все это проделать в фотошопе, надежнее так.
 
 


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 08:06 29-09-2005
Starry



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, please, что нужно настроить в Corel 12 (и в WinXP) для маск. скорости его (Corel) работы. Комп P4-3000/1Гб. Спасибо.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 18:43 29-09-2005
Crok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voodoos
Там для текстуры можно задавать количество пикселей на дюйм. Поищи во вкладке текстур.
Starry
Да в принципе, так-же, как и фотошоп - во вкладке Memory задать максимально, что можешь откусить для Корэла. И в Edit не забудь поставить Miter limit в максимальное значение - 45, хотя это не к скорости работы, а к тому, чтобы избавиться от стрел в контурах...

Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 20:21 29-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru