PEDKA

Улыбающийся КС | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Для тех, кто не знает или пропустил! Субботняя Квалификация Место Пилот Команда Время Отставание 1 Фернандо Алонсо Renault 1'21"688 193.203 Km/h 2 Ральф Шумахер Williams BMW 1'21"944 + 0'00"256 3 Марк Уэббер Jaguar Cosworth 1'22"027 + 0'00"339 4 Хуан-Пабло Монтойя Williams BMW 1'22"180 + 0'00"492 5 Рубенс Баррикелло Ferrari 1'22"180 + 0'00"492 6 Ярно Трулли Renault 1'22"610 + 0'00"922 7 Кими Райкконен McLaren Mercedes 1'22"742 + 0'01"054 8 Михаэль Шумахер Ferrari 1'22"755 + 0'01"067 9 Дэвид Култхард McLaren Mercedes 1'23"060 + 0'01"372 10 Оливье Панис Toyota 1'23"369 + 0'01"681 11 Ник Хайдфельд Sauber Petronas 1'23"621 + 0'01"933 12 Джастин Уилсон Jaguar Cosworth 1'23"660 + 0'01"972 13 Джанкарло Физикелла Jordan Ford 1'23"726 + 0'02"038 14 Дженсон Баттон BAR Honda 1'23"847 + 0'02"159 15 К. да Матта Toyota 1'23"982 + 0'02"294 16 Жак Вильнёв BAR Honda 1'24"100 + 0'02"412 17 Хайнц-Харальд Френтцен Sauber Petronas 1'24"569 + 0'02"881 18 Йос Верстаппен Minardi Cosworth 1'26"423 + 0'04"735 19 Зольт Баумгартнер Jordan Ford 1'26"678 + 0'04"990 20 Н.Кьеза Minardi Cosworth 1'28"907 + 0'07"219 Утренние свободные заезды омрачены серьезной аварией Ральфа Фирмана. Болид Ральфа на прямой потерял заднее антикрыло. Пилот Jordan на огромной скорости врезался в отбойник в пятом повороте, после чего болид отскочил в сторону и закрутился на месте. После консультации с профессором Сидом Уоткинсом, делегатом ФИА по медицинским вопросам, было решено, что Фирман не сможет принять участие в сегодняшней итоговой квалификации. В команде было принято решение о замене Ральфа Фирмана на тест-пилота Jordan Ford Зольта Баумгартнера. Цитата: Коллективное решение команды Jordan Ральф Фирман не участвует в завтрашней гонке Сегодня утром, в ходе свободной практики на автодроме "Хунгароринг", серьезно пострадал пилот команды Jordan Ральф Фирман. Сразу после аварии он был доставлен сначала в медицинский пункт непосредственно на автодроме, а затем в одну из местных клиник с целью тщательного обследования. Результаты оказались более серьезными, чем ожидалось. У Фирмана обнаружился сильный ушиб в районе пяточной кости и небольшое сотрясение. Врачи решили не рисковать здоровьем пилота, который пробудет в клинике до завтрашнего утра под чутким наблюдением медперсонала, чтобы пройти тщательное обследование и избежать осложнений в будущем. После консультации с профессором Сидом Уоткинсом, делегатом ФИА по медицинским вопросам, было решено, что Фирман не сможет принять участие в сегодняшней итоговой квалификации. Сам пострадавший не падает духом, несмотря на свою неудачу и тяжелое физическое состояние. Напротив, он высказал пожелание присутствовать на трассе завтра, во время гонки, чтобы самому лицезреть борьбу, разворачивающуюся между пилотами. Ральф Фирман: "Все шло довольно гладко, я проехал пару кругов, и, совершенно неожиданно для себя самого, понял, что что-то произошло с машиной: скорость резко подскочила, болид, казалось, вышел из-под контроля, и я почувствовал, что сейчас вылечу с трассы... Честно говоря, я смутно припоминаю все события между вылетом и тем, как меня поместили в скорую. Постепенно в голове что-то проясняется, и я начинаю воскрешать в памяти новые обстоятельства случившегося. Сейчас я чувствую себя относительно хорошо, и рад, что все обошлось без серьезных повреждений. Единственное, что меня огорчает это то, что я подвел команду, поскольку не смогу участвовать в завтрашней гонке. Очень обидно, что так быстро все закончилось, потому что уик-энд, казалось, предвещал интересную борьбу. Завтра я обязательно появлюсь на трассе, чтобы поприветствовать свою команду, которая так за меня переживала, а также самому понаблюдать за тем, как будут разворачиваться события на Хунгароринге. Теперь остается приходить в боевую форму и дожидаться тестов в Монце. Хотелось бы поблагодарить ФИА за их бдительность в вопросах безопасности, а также всех тех, кто поддержал меня сегодня и оказал первую помощь". Сид Уоткинс: "Сегодня утром Ральф перенес тяжелую аварию: болид на высокой скорости врезался в ограждение. Некоторое время он был без сознания, но потом начал приходить в себя и попытался выбраться из болида сам. Сначала он был явно не в себе, но затем узнал меня и отреагировал адекватно. Именно благодаря конструкции болида и специальным приспособлениям кокпита для обеспечения безопасности пилота, Ральф Фирман не получил серьезных повреждений головного мозга. Все могло обернуться гораздо печальнее. Этот случай может служить ответом на вопросы некоторых пилотов о том, например, зачем нужен "HANS". Команда решила все же разобраться в том, что явилось причиной потери заднего антикрыла болида Фирмана. Расследование показало, что вероятность повторения подобной аварии ничтожно мала. Сегодня утром, после происшествия с Ральфом, ФИА было принято решение назначить в качестве замены Фирмана в течение оставшейся части уик-энда тест-пилота Jordan Ford Зольта Баумгартнера, отлично зарекомендовавшего себя в глазах руководства команды в ходе текущего сезона. | Алан Макниш об искусстве обгонять - "Быть быстрым не значит уметь атаковать" http://www.f-1.ru/news/2003/08/2314.html
---------- вот такая вот батва ©... "Тестирование" это давно уже не помойка. "Тестирование" это филиал "Помощи" © |
|