Drinker

Ай Маладца | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору так что, Хак таки не вернется в Формулу? [img] http://www.uasport.net/img/forall/a/113/50.jpg[/img] Цитата: Андрей Ларинин 30 июля 2002, 12:36 Стало известно, что двукратный чемпион мира Мика Хаккинен не вернется в большие гонки после своего годичного отпуска. Команда McLaren-Mercedes останется с нынешней парой гонщиков – Дэвидом Култхардом и Кими Райкконеном, а также сохранит в своих рядах нынешнего тест-пилота Алекса Вурца. На специально организованной в Хокенхайме пресс-конференции McLaren продемонстрировала журналистам видеозапись "интервью" Мики, в которой финн объявил, что для него сейчас важнее гонок его жена Эрья и сын Хуго. Видео было сделано на даче Хаккинена. Мика предстал перед журналистами спокойным, расслабленным и удовлетворенным жизнью настолько, чтобы улыбнуться в камеру и сказать: "Самое время остановиться". Для журналистов, заполнивших пресс-центр McLaren, финн объяснил, что не хотел приезжать на пресс-конференцию и говорить, что он рад случившемуся. Вместо этого он позволил съемочной группе снять целый фильм о нем и о семье, о том, как он управляет трактором со счастливым сыном на коленях, о том, как он плавает в бассейне или просто занимается домашними делами: "Я бы предпочел, чтобы вы увидели все своими глазами". "Я хочу проводить свое время с Эрьей и видеть, как растет Хуго, - говорит Хаккинен. – Я хочу видеть, как он будет учиться ползать и ходить, как он будет произносить свои первые слова – такие вещи невозможно восполнить. И я не хочу навредить себе самому. Я через многое прошел, особенно в 1995-ом, и я уже многого добился, что думаю, нет смысла испытывать судьбу. Я приехал в Монако в 2001, встретился с Роном и сказал ему, что собираюсь закончить карьеру. Он был очень мил и ответил мне, что, возможно, самым лучшим будет не торопиться с решением. Он сказал мне: "Возьми отпуск на год, а в 2002-ом скажешь мне, чего ты хочешь. Я выигрывал гонки, в которых хотел победить, особенно это касалось Силверстоуна и Индианаполиса. Я приезжал туда с полной уверенностью в своих силах, и я не знаю, как мне это удалось, но так было. И это дает мне еще большую уверенность в моем решении. Когда я понял, что это самое правильное решение, я сказал Рону, что не хочу возвращаться. Я благодарен ему за предоставленную возможность обдумать все это, но для меня наступило время, когда нужно сказать "стоп". "Что в будущем? – Мика улыбается. – Я бы хотел, чтобы это будущее произошло через час. Мой план на будущее через час отправиться с женой в сауну. Вот это и есть мое будущее. У меня есть что вспомнить, есть много людей, которым я обязан, поэтому я просто хочу сказать всем вам – спасибо". "Несмотря на то, что многие называют нашу команду холодной, - прокомментировал события Рон Деннис, - мы совсем не такие, мы похожи на семью, и мы переживаем за наших гонщиков. Мика решил пойти своим путем, и мы можем только отнестись к его решению с уважением, даже если нам тяжело было пережить все это". "В Формуле 1, как мне кажется, очень важно поддерживать традиции и передавать опыт другим, - говорит Дэвид Култхард. – Мы с Микой работали вместе больше, чем кто-либо другой, и я бы хотел пожелать моему давнему напарнику счастливой жизни вместе с его семьей". "Я надеюсь, что Мика, как мой соотечественник, будет болеть за меня и за команду", - поделился надеждами Кими Райкконен. На следующий день после заявления двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена о решении не возвращаться в Формулу 1, Норберт Хауг подтвердил, что финн продолжить работать с Mercedes. Скорее всего, экс-гонщик McLaren будет исполнять роль "рекламной иконы" компании, хотя в настоящий момент, по утверждению Хауга, рассматривается вопрос об увеличение роли Хаккинена в работе фирмы. "Мика остается частью семьи, - говорит Хауг. – Он продолжит работать с нами, это точно, и мы как раз сейчас все вместе обсуждаем все возможные варианты". В ближайшее время, Мика появится на телеэкранах в рекламе Mercedes. |
---------- - Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер? - Ничего не заставляет, я доброволец... |
| Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:02 30-07-2002 | Исправлено: Drinker, 13:41 30-07-2002 |
|