SeSar

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Интервью с Жаком Вильневом. В среду вечером, после первого дня за рулем болида Формулы-1 на трассе Сильверстоун, Жак Вильнев дал небольшое интервью избранным репортерам… Вы уже начали думать, что вы можете не найти места на следующий сезон? Жак Вильнев: Было похоже на то, но я в принципе человек позитивный. Я всегда стараюсь верить в лучшее, хотя, как показало прошлое, это не всегда сбывается, тем не менее я просто не могу сдаться. С февраля или марта я очень много тренировался и что-то должно было произойти, поскольку тренироваться ради ничего очень тяжело. Каково было пилотировать Renault? Жак Вильнев: Я ожидал, что это будет тяжелее, однако я много тренировался, и это принесло плоды. Мы в основном концентрировались не на настройках, а на том, чтобы сделать мою позицию в машине наиболее удобной. Вам понравилась среда? Жак Вильнев: Да, очень, это было очень быстро. Времена стали быстрее на три секунды по сравнению с прошлым годом, однако за рулем не складывается такого ощущения, поскольку машина хороша, хорош двигатель и хороши покрышки. Renault уже сказали вам, чего они ожидают от вас в этих тестах и в трех финальных гонках? Жак Вильнев: Ничего еще не было сказано, сейчас мы только тестируемся. Сейчас главная вещь – привыкнуть к машине, оптимизировать мое рабочее место и разобраться с настройками, так что если мы дойдем до гонки, это будет здорово. Цель Renault – опередить BAR и занять второе место в Кубке Конструкторов. Насколько вы хотите победить BAR? Жак Вильнев: Это было бы здорово хотя бы потому, как закончилось наше сотрудничество. Когда команда впервые позвонила вам? Жак Вильнев: С Sauber мы не вели длительных переговоров, однако это единственная команда, которая проявила ко мне уважение, а с марта мы провели переговоры уже с несколькими командами. Моей целью являлось придти в команду, которая не свободна от внутренней политики, и Sauber является такой командой. Когда Renault впервые связалась с вами? Жак Вильнев: Не так давно, и все произошло очень быстро. Спросите Флавио, как быстро. Вы говорили, что вернетесь только в конкурентоспособную команду. Вы считаете, что Sauber является таковой? Жак Вильнев: Ну, их аэродинамическая труба должна изменить многое. Конечно, сейчас они не сражаются за первые места, однако у нас есть время, я подписал двухгодичный контракт, так что мы можем успеть сделать что-то хорошее. Это не означает, что мы начнем выигрывать гонки, но если мы сможем постоянно прогрессировать, то это уже будет хорошо. Я уверен, что с помощью новой аэродинамической трубы можно добиться многого. Вы уже запланировали тесты Sauber? Жак Вильнев: Не сейчас, поскольку в настоящее время у меня контракт с Renault. Контракт с Sauber у меня так же подписан, но я стану их пилотом лишь с ноября. Это контракт на следующий сезон. | Stratos Цитата: но боюсь, он слишком джентльмен, чтобы стать чемпионом. | Может и так  |